Рубрики

Полезные материалы

Как нанять SEO консультанта или агентство

  1. Как нанять SEO консультанта или агентство
  2. 1. Понять структуру ценообразования
  3. Что следует учитывать в структуре цен
  4. 2. Определите свой бюджет
  5. 3. Спросите ссылки и особенности
  6. 4. Понять основы SEO
  7. 5. Поймите роль SEO как маркетинговый канал
  8. 6. У вас есть план и бюджет для реализации рекомендаций
  9. Не нанимайте SEO консультанта или агентство
  10. 1. Не покупайте «пакеты» или автоматизированные решения
  11. 2. Не покупайте рейтинги в поисковых системах
  12. 3. Не покупайте то, что должны делать сами
  13. 4. Не пытайтесь идти дешево ради дешевого
  14. 5. Не имей нереальных ожиданий
  15. 6. Не кладите все яйца в одну корзину
  16. Процесс найма SEO консультанта или агентства
  17. Следующие шаги

Поисковая оптимизация это процесс, при котором ваш сайт становится релевантным (т. е. подробным и описательным содержанием веб-сайта) и заслуживающим доверия (ссылки с соответствующих и заслуживающих доверия веб-сайтов) настолько, насколько это возможно, чтобы поисковые системы занимали место на вашем сайте, когда люди ищут релевантные ключевые слова.

Наем кого-то, кто поможет с маркетингом - особенно маркетинговой кампании SEO - может, к сожалению, быть жестким и запутанным. Но вот что можно и нельзя делать, а также процессы, которые я рекомендую при найме SEO-консультанта или агентства:

Как нанять SEO консультанта или агентство

Когда вы пытаетесь понять, как нанять SEO-консультанта или агентство, лучше всего иметь четкое представление о том, что вы ищете и пытаетесь достичь.

1. Понять структуру ценообразования

SEO-кампании могут быть как одноразовыми, так и фиксированными. У обоих есть свои плюсы и минусы.

Проект с фиксированной оплатой обычно включает в себя технический аудит вашего сайта, чтобы найти дублированный контент , неработающие ссылки , а также способы улучшить архитектуру сайта , Одноразовый проект также должен иметь компонент «на странице», что означает определение общих условий поиска а также ищет способы улучшить содержание вашего сайта, чтобы «таргетировать» эти термины ,

Проект с частичной фиксированной оплатой, в основном, будет консультацией, когда кто-то смотрит на ваш сайт и предоставляет вам собственный контрольный список для выполнения. Там могут быть регулярно запланированные проверки, но не регулярные отчеты или «результаты».

Проект по найму - это то, где вы нанимаете кого-то, кто будет работать от вашего имени, по X часов в месяц. Они предоставляют список вещей, которые они рекомендуют поработать в этом месяце, а затем делают их и сообщают о результатах. Вы платите ежемесячную плату за эти часы.

Что следует учитывать в структуре цен

Какая помощь вам действительно нужна? Проекты с фиксированной оплатой - это все равно что нанимать тренера для бега, чтобы дать вам отличную обувь и план тренировок и позволить вам выполнить его. Это замечательно, если вы этого хотите и можете выполнить это, но часто это не то, что вам действительно нужно.

Какие виды отчетности, отчетности и показателей эффективности вам нужны? SEO успех происходит в долгосрочной перспективе. Одноразовые проекты должны иметь метрики успеха, отличные от поддерживающих проектов.

Какой опыт у вас есть? SEO стратегия и рекомендации бесполезны, если они не реализованы на вашем сайте. Можете ли вы выполнить рекомендации или вам нужна постоянная помощь? Знаете ли вы, как сбалансировать различные маркетинговые приоритеты?

Какой у вас бюджет? У вас есть бюджет, чтобы инвестировать в долгосрочные усилия, или у вас есть только бюджет для решения конкретных проблем?

2. Определите свой бюджет

Определите свой маркетинговый бюджет, а затем нанимайте на основе объема (то есть, сколько вы получаете) - не по самой низкой цене как таковой. Если чья-то цена выходит за рамки, вероятно, что-то происходит. Типичные цены в США начинаются с 70 долларов в час для тех, кто только начинает, но все еще подкован. Обязательно просмотрите кого-нибудь нового и недорогого. Спросите, кого они читают и каков их процесс - Ahrefs а также Земля Поисковой машины Есть пара сайтов, которые будут регулярно читать любые уважаемые SEO. Большинство оптимизаторов с портфелем, опытом и процессами будут работать между 100 долларов США и 400 долларов США + час ,

Текущие вознаграждения для большинства сайтов с хорошими оптимизаторами, работающими на них, должны составлять минимум от 500 до 1000 долл. США в месяц (для наименьшего эффективного держателя в США с низкими целями) и повышаться в зависимости от отрасли, конкурентоспособности, ресурсов для реализации и целей вашего бизнеса. Что-нибудь меньшее, и вы должны быть особенно ясны в отношении ожиданий, результатов, результатов и сроков.

* В сторону - о тех компаниях, которые обещают SEO за 50 долларов в месяц ... не беспокойтесь. Плохое SEO может повредить больше, чем ничего не делать. Если у вас нет бюджета, чтобы сделать SEO правильно, то вкладывайте свои деньги в образование и другие маркетинговые каналы ,

Проектные ставки могут варьироваться в широком спектре в зависимости от того, что вам нужно и что вы хотите. полный SEO аудит для небольшого сайта WordPress может быть 5 часов / 500 долларов или 10 000 долларов США + для большого сайта с полными рекомендациями на странице и конкурентным анализом.

3. Спросите ссылки и особенности

Спросите ссылки, портфолио или даже общий обзор того, каким будет план SEO. Как и в случае любой другой профессиональной услуги, будет сложно дать конкретику, прежде чем приступить к реальной работе. Тем не менее, есть обычные начальные примеры, которые применяются по всем направлениям. Например, большой сайт электронной коммерции всегда будет нужен технические и дублированные рекомендации по содержанию. локально ориентированный бизнес потребуется местная проверка цитирования и профиля. Каждому нужен конкурентный анализ для вне страницы маркетинговых идей ,

Спросите об их наборе инструментов. Инструменты как Ahrefs , Moz, BuzzSumo, Кричащая лягушка, и Консоль поиска все стандартные.

Плохие ответы включают «повышение вашего рейтинга» или «создание вашего бренда в поиске».

4. Понять основы SEO

То, что вы не врач, не означает, что вы не должны понимать основы бактерий, вирусов и медицины. И только то, что вы нанимаете профессионала, который дает рекомендации по поисковой оптимизации, не означает, что вы не должны знать основы.

Читать Руководство по SEO для начинающих здесь , Читать Руководство Moz для начинающих по SEO здесь , И быстро снять немного мои статьи о SEO на странице здесь ,

5. Поймите роль SEO как маркетинговый канал

Органическое движение не является чем-то, что работает в бункере. И SEO - это не то, что вы как бы «делаете», а затем проверяете. Он взаимодействует и строит ваши социальные, платные и другие каналы. Обязательно посмотрите на свой аналитика и знать процент вашего трафика, который вы получаете от органических - и сколько из них новых посетителей.

Если вы можете посмотреть на многоканальная аналитика Делай это тоже.

6. У вас есть план и бюджет для реализации рекомендаций

Имейте в виду, что SEO / Organic - это долгосрочный канал для трафика. Как и в физическом мире, требуется время, чтобы завоевать доверие и стать известными людям. Часто изменения, которые вы делаете, не будут иметь эффекта до 3 месяцев спустя. Органический трафик работает по принципу «маховика».

Это очень трудно заставить его двигаться, но как только он начнет работать, импульс позволит вам легко продолжать двигаться быстрее и быстрее.

Для более быстрого трафика платный трафик через Google Ads является отличным средством. Вы можете платить за ранг # 1 в наборе результатов поиска, когда захотите. Это также отличное место для тестирования сообщений и ключевых слов, чтобы увидеть, стоит ли инвестировать в SEO.

Не нанимайте SEO консультанта или агентство

К сожалению, в индустрии SEO и цифрового маркетинга много плохих актеров и много змеиной нефти. Так вот чего следует избегать.

1. Не покупайте «пакеты» или автоматизированные решения

Пакеты звучат красиво. Их легко и просто купить. Они также очень редко подходят для профессиональных услуг. Иногда вы получите то, что вам нужно, но часто большая часть этого будет пустой тратой.

Существует множество отличных программных пакетов для сбора данных, аналитики или диагностики, относящихся к SEO, но есть ровно ноль автоматических решений, которые «сделают вашу SEO». Времена, когда эти инструменты были полезны, давно прошли. На самом деле, автоматизированные SEO-пакеты в 2019 году скорее повредят ваш органический трафик, чем помогут ему.

Иногда агентства формируют своих держателей как пакеты. Это хорошо, но не забудьте уточнить, что работа и рекомендации будут индивидуальными для вашего сайта и вашего бизнеса.

2. Не покупайте рейтинги в поисковых системах

Получайте отчеты на основе обычного трафика с разбивкой по целевым страницам, а не по рейтингу. Если кто-то продает рейтинги, это признак того, что они не качественные.

Рейтинги имеют смысл только в контексте объема, актуальности и намерения , Если ключевое слово имеет нулевой объем поиска; на самом деле он не имеет отношения к вашему сайту, и 1 или 2 поисков в год, которые он получает - человек на самом деле не хочет покупать или исследовать - действительно ли стоит рейтинг «1»? НЕТ!

Эта тема слишком велика для этого поста ( читать больше здесь или же Вот или же Вот если вам интересно) но авторитетные оптимизаторы сообщают об органическом трафике, который фактически приходит на ваш сайт и конвертирует. Рейтинги часто отслеживаются, но только в качестве диагностического или опережающего индикатора для истинной метрики успеха - органического трафика и конверсий .

«Рейтинг № 1» - это не результат, а часть средства для достижения реального результата - органического трафика. Не платите за рейтинги.

3. Не покупайте то, что должны делать сами

Агентства и консультанты помогают бизнесу заниматься маркетингом. И они часто довольно хороши в этом. Лучшие бренды мира используют Сторонние агентства ,

Тем не менее, существует много неотъемлемых операционных затрат во времени и деньгах, когда третье лицо отвечает за маркетинг. Не платите третьей стороне за 100% ответственность за построение бизнеса. Особенно сейчас, все имеет потенциал влиять на органический трафик. Рассматривать SEO как рекламные расходы, которые куплены и сделаны, не будет успешным, но это будет дорого.

4. Не пытайтесь идти дешево ради дешевого

Маркетинг - это инвестиция. SEO это инвестиции. Когда это работает, деньги должны возвращать больше, чем вы изначально вложили. Хотя вы не хотите вредить своему возвращению, переплачивая, вы также действительно не хотите убивать любые шансы на возврат, нанимая низкое качество.

Как и многие профессиональные услуги, среди SEO-агентств и консультантов невероятный диапазон навыков, продуктивности и идей. Есть некоторые консультанты, которые могут (и действительно) берут 1000 долларов в час, потому что они действительно в 10-20 раз более опытны, чем даже лучшие 10% SEO-специалистов.

Не обходитесь дешево, потому что вы пытаетесь сократить бизнес-расходы. Дешевле, потому что молодой, но многообещающий студент колледжа не имеет портфолио и даст вам больше качественной работы, чем вы могли бы получить в известном агентстве. Относитесь к SEO как к инвестициям и платите за качество.

5. Не имей нереальных ожиданий

Построение органического трафика - долгосрочная игра. Это также не то, за что вы можете заплатить и напрямую контролировать. Результаты поисковых систем даже не курируются человеком. Это безжалостно холодный алгоритм, предназначенный для поиска наиболее релевантного результата для каждого поиска.

Даже совершенная стратегия SEO иногда терпит неудачу. Ключевым моментом является тесное сотрудничество с вашим агентством или консультантом по агрессивным, но достижимым ключевым показателям эффективности. Понять, что такое настоящая возможность, и понять, что в настоящее время занимает место и почему.

Другими словами, если вы открываете совершенно новый обувной магазин, вам не следует ожидать, что завтра вы станете номером 1 в категории «онлайн-обувь». Также вы не должны ожидать 100 000 посещений вашего каталога обуви Nike, который есть в каждом другом интернет-магазине обуви.

6. Не кладите все яйца в одну корзину

Лучшее, что вы можете сделать для своей маркетинговой стратегии, ориентированной на SEO, - это диверсифицировать. То, что Google может управлять 75% ваших клиентов, не означает, что вы должны позволить 25% упасть. Конечно, вы должны обязательно сосредоточиться на Google, потому что именно там находится объем.

Но, как ни странно, часто ваш успех в Google зависит от вашего успеха с другими 25% в этом примере. Я был одним из организаторов полный эпизод подкаста о том, как SEO не только Google ,

Процесс найма SEO консультанта или агентства

1. Получить конкретные цифры трафика, доходов и прибыли с вашего сайта и бизнеса. Получите представление о том, какой возврат инвестиций вы ищете. Хотя ни один консультант или агентство не должно быть в состоянии обещать рентабельность инвестиций в XX% с самого начала, вы должны иметь возможность ставить все цитаты в контексте ваших собственных цифр, чтобы у вас были конкретные ожидания.

2. Соберите список из нескольких агентств. В мире SEO очень сложно ориентироваться. Я бы порекомендовал пойти туда, где тусуются хорошие оптимизаторы, найти хороший выбор, а затем спросить этих контактов о рефералах, если они сами не принимают клиентов. Проверьте это для отправной точки:

Кроме того, будьте очень, очень осторожны с любыми сайтами «SEO Company Review». Это пресловутая вертикаль, которую почти всегда платят за игру.

2-й в стороне: есть несколько человек в отрасли, которые я могу лично порекомендовать - отправьте мне письмо с вашим бюджетом здесь ,

3. Составьте конкретный запрос на предложение. Это не должно быть формальным. Это должно быть конкретным. Использование понятного вам отраслевого жаргона (например, «технический аудит» или «на странице», «вне страницы» или «контент-стратегия») даст вам гораздо более точные оценки, чем «сделайте мой SEO». Включите ваши бизнес-цели, что вы можете сделать на месте, и ваш общий бюджет в вашем предложении.

Хорошим неофициальным примером будет:

«Widgets.com является прямым производителем для покупателей с несколькими розничными точками. Мы надеемся увеличить доход нашего сайта на 50% за 12 месяцев. Увеличение органического трафика является ключевой частью нашей стратегии. Мы запрашиваем предложение и смету расходов на постоянную поддержку SEO. Он будет включать, но не ограничиваться, техническими рекомендациями и рекомендациями на странице для widgets.com и текущими рекомендациями по содержанию. Кроме того, он будет иметь сторонний компонент, который внутренняя команда widgets.com сможет помочь с 10 выделенными часами в месяц и отдельным бюджетом на разработку активов. Наш сайт размещается на WordPress в качестве CMS и внутреннего разработчика, отвечающего за техническую реализацию. Наши основные KPI будут увеличивать органический трафик и увеличивать органический доход (как прямой, так и вспомогательный) ».

4. Свяжитесь с консультантами / агентствами и поговорите. В идеале разговор поможет вам отсеять ровных болтунов от серьезных профессионалов. Спросите о рисках, планах проекта и что они нуждаются от вас, чтобы быть успешным. Хороший маркетинговый движок работает лучше всего, когда все работает вместе - SEO должен уметь руководить и работать с любыми другими запланированными инициативами.

5. Нанимайте!

Последнее, что я скажу перед тем, как выйти за рамки этой статьи, - это склонность к действиям, а не к планированию и измерению. Планирование и измерение важны, но помните, что они отнимают время, делая вещи. Как клиент, вы устанавливаете эту вибрацию к лучшему или к худшему. Я был одним из организаторов эпизод подкаста на «Agile» SEO это углубляется в этот подход.

Следующие шаги

Решите, хотите ли вы попробовать заняться SEO самостоятельно или нанять его, но в любом случае убедитесь, что вы понимаете основы органического трафика и SEO. Начать с Руководство Google по SEO и Moz Руководство для начинающих по SEO ,

Кроме того, если вы хотите идти в ногу с лучшими результатами онлайн-маркетинга, разбираясь с ошибками и дезинформацией, вам может понравиться мой информационный бюллетень, в котором я собрал много SEO и маркетингового контента в одной серии. Зарегистрируйтесь ниже.

Похожие сообщения: