Рубрики

Полезные материалы

В беседе с: Стивен Бут из Sitello веб-хостинг

Я знаю Стивена Бута уже давно, он тихий скромный человек, у которого всегда нахальная улыбка на лице, как будто он знает, что вы собираетесь сказать дальше Я знаю Стивена Бута уже давно, он тихий скромный человек, у которого всегда нахальная улыбка на лице, как будто он знает, что вы собираетесь сказать дальше.

Когда я в ранние непослушные годы работал на Сток в Trent Council, Стивен работал веб-разработчиком в Стаффорде. У меня было несколько небольших веб-сайтов, которые я создал, и мне нужен был хостинг, мне надоели негибкие крупные компании. То, как вы обращаетесь с людьми, запоминается надолго. Я выбрал Стивена, чтобы помочь мне, потому что он был таким добрым и информативным всякий раз, когда я посещал их офисы, чтобы доставить SEO повышение квалификации.

Когда я узнал, что Стивен создает свою собственную компанию по веб-разработке, я хотел оказать поддержку и помощь, где мог. В то время, когда кто-нибудь спрашивал меня о надежная хостинговая компания Я отсылаю их к Стивену. За прошедшие годы я отослал Сителло много малых предприятий, и они всегда очень усердно работали, чтобы делать то, что нужно клиентам.

Поэтому я подумал, что Стивен будет отличным человеком, чтобы поговорить о том, как собрать и поддерживать онлайн-бизнес.

Стивен, ты уже давно в бизнесе, сколько времени прошло?

SB: Sitello был запущен в конце 2010 года. Он продавался в основном как хостинговая компания, но вначале основной доход был от веб-дизайна и разработки. Мне было 27 лет, когда я начал бизнес. Я уже почти 6 лет проработал в компании, занимающейся веб-разработкой, и прошел путь от тестировщика по совместительству до старшего инженера, поэтому у меня был необходимый опыт и уверенность в предоставлении и поддержке этих видов услуг. Я собрал небольшую сумму денег и решил заняться индивидуальной трудовой деятельностью.

В это время социальные сети все еще развивались, поэтому многие люди все еще хотели и хотели иметь свой собственный хостинг. В настоящее время многие малые предприятия просто создают страница на фэйсбуке и думаю, что это все, что им нужно сделать, поэтому цифровые агентства должны проявлять творческий подход, демонстрируя, какие преимущества может иметь наличие собственного веб-сайта.

ПГ: Да, я тоже часто сталкиваюсь с этим, особенно с малым бизнесом, у которого нет технических ноу-хау или уверенности в управлении надлежащим веб-сайтом. Я согласен с тем, что цифровым компаниям нужно работать усерднее, чтобы отговорить компании размещать «все яйца в одну корзину», так сказать.

Должно быть, в то время было довольно страшно начать бизнес в цифровом формате, получили ли вы финансовую поддержку?

SB: Я начал бизнес из своего собственного кармана, с очень маленькой суммой денег. Основными расходами были страхование бизнеса, плата за хостинг платформу и бухгалтерские сборы. У веб-хостинга очень узкие пределы прибыли, поэтому мне все еще нужно было полагаться на доход от веб-дизайна и разработки, чтобы оплачивать счета.

ПГ: Разве не трудно было начать бизнес веб-хостинга, хотя я бы подумал, что рынок уже насыщен?

SB: Имея различные пакеты реселлеров веб-хостинга, очень легко создать свой собственный бренд веб-хостинга. Большинство цифровых агентств имеют свои собственные учетные записи посредников, чтобы предлагать клиентам, которые не хотят искать поставщика, но лишь немногие компании продают его в качестве основного продукта.

ПГ: Это было то, что я изучал сам, когда я использовал для разработки веб-сайтов, конечно, отличный источник постоянного дохода, но я, конечно, не чувствовал, что знаю достаточно о серверах и подобных вещах, чтобы гарантировать, что сайты моих клиентов будут быть в безопасности от хакеров, я просто не хотел такой ответственности.

SB: Чтобы сделать это, вы должны доказать, что у вас есть надежная и гибкая платформа - что-то, что очень трудно найти. К счастью, у меня был опыт, чтобы узнать, кто был лучшим в отрасли в то время, что помогло мне предложить продукты, которые произвели впечатление на многих моих клиентов.

ПГ: А как насчет ваших ранних клиентов, большинство стартапов борются с первыми, как вы их получили?

СБ: Моими первоначальными клиентами были небольшие предприятия, которые я поддерживал с моей предыдущей работы. Другие клиенты были друзьями из университета и других из уст в уста. На данный момент я буквально сделал ноль маркетинг кроме упоминания того, что я делал в разговорах. Самостоятельная занятость означала, что я тратил большую часть своего времени на проекты веб-разработки, поэтому я никогда не тратил время на маркетинг.

PG: Sitello работает уже 8 лет. Вы должны продолжать получать удовольствие от своей работы. Что, в частности, мотивирует вас?

SB: нет ничего, что заставляет меня чувствовать себя более удовлетворенным, чем клиент, который действительно ценит советы или услуги, которые я им предоставил.

Когда клиент приходит ко мне - это больше, чем просто заполнять форму на веб-сайте и настраивать платежи. Я действительно стараюсь сделать все возможное, чтобы клиент получил максимальную отдачу от своего пакета хостинга.

PG: Это был мой опыт работы с вами. Я не могу вспомнить один раз, когда я был раздражен или разочарован результатом или обслуживанием клиентов. Я не просто говорю, что такой хороший сервис действительно трудно найти в наши дни.

Я хочу понять, как изменился веб-хостинг с тех пор, как вы начали работать в этой отрасли. Я имею в виду, с какими основными проблемами вы сталкиваетесь сегодня по сравнению с тем, когда вы начали?

SB: Мой самый первый персональный сайт был создан в 1997 году и размещался бесплатно в небольшой хостинговой компании, которая работает до сих пор. Это было довольно неуклюже, но все, что мне было нужно, это обслуживать статические HTML-страницы.

Домены тогда были довольно дорогими, поэтому у многих людей были такие URL, как http://webhost.net/~username/index.htm, которые были не очень запоминающимися и были очень плохими для SEO. Многие интернет-провайдеры связывают бесплатное веб-пространство со своим коммутируемым Интернетом, но большинство людей не стали бы пользоваться им в настоящее время.

Первым реселлером хостинга, с которым я работал у моего предыдущего работодателя, была довольно крупная компания. Они по-прежнему являются одной из самых популярных веб-платформ в Великобритании. Тем не менее, после того, как я разместил на них сайты разных клиентов, я обнаружил, что они безликие, у них было много простоев с небольшой поддержкой, и их предложение было довольно негибким.

Я знал, что технология должна работать в теории, но был разочарован тем, что они подводили наших клиентов.

К тому времени, когда их стало достаточно, некоторые поставщики платформ начали предлагать свои собственные пакеты для посредников. Это означало, что у нас было больше возможностей для перехода от устаревшей платформы, на которую мы были заточены.

Большинство пакетов для реселлеров подходят только для определенного типа технологии веб-сайта. Некоторые не предоставляют хостинг Windows, что требовалось многим нашим клиентам в то время. В конце концов, мы нашли поставщика, который получил отличные отзывы и получил широкую огласку. Мы решили перейти на них, и это была та платформа, на которой Sitello будет размещать сайты клиентов в течение следующих 7 лет.

В конце концов, провайдер был продан конгломерату других крупных хостинговых компаний, и его поддержка, цена и ассортимент продуктов стали фактором, который в конечном итоге подвел меня и моих клиентов. В 2018 году я решил перевести всех своих клиентов на новую платформу, где владельцы вложили в нее свое сердце и душу. С минимальными перебоями мне удалось перевести всех клиентов Sitello на новую платформу за 30 дней или меньше. Это означало, что теперь Sitello использует одну из самых передовых хостинговых платформ в мире и может предложить клиентам то, что нужно большинству современных веб-сайтов. бесплатные SSL-сертификаты недорогие домены, хостинг и отсутствие снижения качества обслуживания при увеличении спроса.

PG: Как вы думаете, что является лучшей инновацией в вашем секторе, как она помогла вашему бизнесу расти?

SB: «Эластичный масштабируемый облачный хостинг» может показаться нелепым, но это означает, что теперь есть целые центры обработки данных, заполненные серверами «на связи», готовые и ожидающие возможности обслуживать веб-страницы так же быстро, как Google, когда спрос увеличивается, независимо от того, насколько мал Веб-сайт.
Представьте себе небольшой бизнес, который выпускает местную телевизионную рекламу, у которой есть стандартный веб-хостинг. Сервер, как правило, останавливается, когда даже 10-20 человек посещают их веб-сайт одновременно. С гибким масштабируемым облачным хостингом это не проблема. Веб-сайт будет реагировать так, как если бы вы были единственным, кто просматривает его, и веб-хосту не приходится иметь дело с несчастным клиентом, когда его веб-сайт перестает отвечать на запросы.

PG: Похоже, что сейчас у вас все хорошо, расскажите нашим читателям о том, как сотрудничество с другими цифровыми компаниями помогло вашему бизнесу расти?

С.Б .: Здорово создать сеть единомышленников, где вы можете направить клиентов, чтобы получить лучший сервис для своего бюджета. SEO Пик Дистрикт за последние годы направил в Sitello немало клиентов, которые иначе не знали бы обо мне.

PG: У тебя есть какие-нибудь захватывающие планы на будущее?

С.Б .: После недавней смены партнера по хостинг-платформе я планирую расширить ассортимент продукции и упростить процесс поиска идеального пакета веб-хостинга.

PG: Один совет, который вы бы предложили любому, кто начнет цифровую компанию в 2018 году.

С.Б .: Выбирая облачные сервисы и приложения, ищите компании с лучшими отзывами о поддержке и техническом опыте, независимо от стоимости. Ни одна технология не идеальна, но когда у вас есть отличная поддержка, вы будете благодарны, когда случится худшее.

Фил Грегори является основателем Пик Дистрикт SEO , Он помогает компаниям зарабатывать больше денег, используя традиционную поисковую оптимизацию (SEO), социальные сети и платную рекламу ( КПП ). Фил любит Real Ale & Fell Running.

связанные с