Рубрики

Полезные материалы

Как видео маркетинг создает немедленные результаты SEO

  1. Рейтинг видео в поисковой выдаче
  2. Видео заставляют людей щелкать
  3. Видео делают ваши страницы липкими
  4. Видео Создание ссылок

Вы можете отследить видеомаркетинг как инструмент SEO еще до 16 мая 2007 года - дня, когда Google представил « Универсальный поиск «.

Сегодня мы принимаем смешанные результаты поиска - видео, текст, PDF, блоги и изображения - как должное, но всего несколько лет назад людям приходилось искать видео в Интернете. Я знаю, это звучит варварски.

Но что более шокирует, так это то, что мы здесь, через семь лет после того, как смешанные результаты изменили способ поиска людей, и большинство маркетологов до сих пор не осознали, насколько важно видео для SEO.

Роб Толедо Специалист по привлечению пользователей и показателям отказов в Shutterstock говорит:

Больше не просто интересное дополнение, видео стало важной функцией для всех, кто занимается SEO, показателями конверсии или узнаваемостью бренда. Это почти все, тогда.

Итак, как именно видео-маркетинг влияет на SEO вашего сайта, и как вы можете использовать его в своей стратегии контент-маркетинга? Ниже приведены четыре ключевых показателя SEO и некоторые рекомендации по использованию видео для повышения рейтинга в поисковых системах:

Рейтинг видео в поисковой выдаче

Ранжирование на первой странице Google является первоочередной задачей SEO, поэтому трудно игнорировать исследование Forrester 2009 года, в котором говорится, что «страницы с видео в 53 раза чаще ранжироваться на первой странице результатов поиска Google ». Да, этому исследованию уже пять лет, но суть остается: поисковая выдача Google отдает приоритет результатам видео.

Почему видеомаркетинг в 53 раза более вероятен, чем обычный текст? Ряд факторов влияет на ранжирование, но одним из важных является недавнее обновление алгоритма поиска Google - Колибри - который оценивает «качественный контент» над оптимизацией ключевых слов.

Эрик Суй в Entrepeneur.com описывает сдвиг в результатах поиска:

Теперь Google меньше заботится о том, оптимизировали ли вы каждую страницу вашего сайта под определенное ключевое слово, и больше о том, отвечает ли содержание вашей страницы на вопрос, заданный пользователем поиска.

Гарет Дэвис из WordTracker утверждает, что « 80% видеоконтента, поданного в поисковой выдаче, составляют информационные видеоролики. Таким образом, результаты не просто вирусные Lolcat видео, но довольно полезный контент, отвечающий на запросы. Введите взрыв объясняющего видео маркетинга.

Руководитель веб-спама Google, Мэтт Каттс По оценкам, обновление Hummingbird в сентябре 2013 года повлияло на 90% поисковых запросов , То, как большинство людей используют Интернет, коренным образом изменилось, и переход к полезному видеоконтенту в поисковой выдаче все еще идет полным ходом.

Лучшие практики для видео SERP:

  • Держите свое видео коротким - Менее чем за 4 минуты (уровень участия падает через 4-5 минут).
  • Создайте Rich-Video Snippets - Это эскиз рядом с описанием содержимого на странице. Следуйте этому руководству, чтобы создать видео карта сайта ,
  • Переписать свой сценарий - Несмотря на то, что Google чертовски хорошо разбирает видео контент на предмет значения, расшифрованный текст помогает паукам сканировать ваш контент на предмет актуальности.

Следуйте этому руководству, чтобы создать   видео карта сайта   ,   Переписать свой сценарий   - Несмотря на то, что Google чертовски хорошо разбирает видео контент на предмет значения, расшифрованный текст помогает паукам сканировать ваш контент на предмет актуальности

Видео заставляют людей щелкать

aimClear Исследование показывает, что результаты поиска с видео имеют «на 41% более высокий рейтинг кликов, чем обычный текст». Это происходит главным образом из-за фрагментов расширенного видео рядом с результатами поиска.

Эти миниатюры видео рекламируют качественный видеоконтент и позволяют получать результаты с помощью встроенного видео, выделяя его только на пустом месте.

YouTube автоматически создает эти миниатюры (они понимают, насколько мощны фрагменты), но не полагайтесь на YouTube, чтобы сделать грязную работу за вас. Богатые фрагменты видео с вашего канала YouTube ведут пользователей прямо на YouTube, а не в ваш домен. Вы не получите никаких преимуществ SEO от потерянного трафика, даже если вы получаете множество просмотров.

Вы усердно работали над созданием ценного видео, поэтому пожинайте плоды (читай: трафик), встраивая видео прямо на свой сайт - как на целевая страница с четким призывом к действию. YouTube, Vimeo и провайдеры хостинга, такие как Wistia, предлагают расширенный охват, но ничто не сравнится с преимуществами SEO в видеомаркетинге целевых страниц прямо на вашем домене.

Лучшие практики для высокого CTR:

  • Вставить видео прямо на ваш сайт - Не позволяйте вашему хосту видео монополизировать ваш трафик.
  • Добавьте Rich Video Snippets - заставьте своих читателей щелкать мышкой с привлекательным предварительным просмотром

Видео делают ваши страницы липкими

средняя продолжительность онлайн-внимания составляет менее восьми секунд , высокий показатель отказов - люди, покидающие ваш домен после просмотра одной страницы - повредят рейтинг вашего сайта в поисковой выдаче, не говоря уже о том, что люди, покидающие ваш домен, не лучший способ продать продукт. Видео - это самый простой способ заставить людей остаться.

В 2012 году Google ввел новую метрику в свой алгоритм ранжирования поиска, которая называется «время задержки», которая отслеживает количество времени, которое пользователи проводят на веб-сайте после перехода по ссылке из поисковой выдачи. Чем дольше пользователь проводит на сайте, тем больше вероятность того, что контент соответствует его запросу. Google дает релевантным сайтам больше влияния через «Page Authority».

В 2013 году Moz выпустили свои последние Факторы ранжирования в поисковых системах - всесторонний взгляд на то, что делает страницы хорошо ранжироваться. 1 SEO фактор?

Page Authority.

Хотя время задержки не является идеальной системой для определения авторитета страницы (или единственным долгосрочным фактором), оно значительно повышает способность алгоритмов идентифицировать качественный контент - ключевой показатель в обновлении Hummingbird. Видео покупает ваш сайт в те решающие секунды, которые имеют все значение.

Один исследование comScore из розничных сайтов показывает, что «посетители, просматривающие видео, остаются на две минуты дольше и имеют на 64% больше шансов совершить покупку, чем другие посетители сайта». Комбинируйте время ожидания с низким показателем отказов, и вы получите смертельный удар по рейтингу SERP один-два (не говоря уже о повышении конверсии, но это история для другой статьи).

Лучшие практики для снижения показателя отказов:

  • Встроить видео «Над сгибом» - Сгиб - это воображаемая линия, где пользователи должны прокручивать, чтобы увидеть дополнительный контент. В большинстве браузеров это около 600 пикселей.
  • Используйте точные заголовки видео - не обманывайте пользователей сенсационными заголовками. Никому не нравится, когда их обманывают, и если они чувствуют, что их предали, они не вернутся во второй раз.
  • Не паникуйте - 50% отказов в порядке.

Видео Создание ссылок

В том же исследовании Moz 2013 Search Engine Ranking Factor следующие 12 главных факторов, непосредственно связанных с рейтингом SERP, были связаны со ссылками. Кейси Генри из Moz подытожил роль видеомаркетинга в создании ссылок, сказав: « Наличие видео по сравнению с обычным текстом почти утроит среднее число связывающих доменов» . Удивительно, видео генерирует ссылки. Но почему?

Люди те создание ссылок на ваш контент - не боты - и людям нравится видео.

Как бы нам ни хотелось оптимизаторам оптимизировать свой собственный мир оптимизации, легко забыть, что весь контент, который мы создаем, предназначен для пользователей (вы знаете, эти реальные люди читают вещи повсюду).

В мире, где даже вдумчивые статьи сканируются и просматриваются, видео - это маяки краткости, но также и сигнал о намерении сказать, что да, я хочу кое-что сообщить вам. Этот «контент» будет чем-то, что вам понравится. Видео информативно, но легко в использовании.

В другом исследовании Forrester доктор Джеймс Маккуиви сказал: Видео стоит 1,8 миллиона слов », И он был не просто дерзким. Если картинка стоит тысячи слов, а видео снимается со скоростью 30 кадров в секунду, то 60-секундное видео действительно содержит эквивалент 1,8 миллиона слов.

Но ценность видео идет дальше, чем просто плотная информация или совместное использование. Людям нравится видео, потому что оно полезно.

Джош Хардвик опубликовал отличный видео SEO статья на Kissmetrics и в этом он призвал компании делать «видео, которые предлагают что-то для зрителя». Он продолжает:

В наши дни люди не связываются со старым мусором и не делятся им. Итак, чтобы добиться успеха, которого вы ищете, важно, чтобы вы по-настоящему думали о том, с кем вы хотите поделиться видео и с кем вы хотите дать ссылку на него.

Видео быстро передает полезную информацию и дает людям возможность попробовать контент, прежде чем переходить к длинным статьям, но качественное видео с определенной маркетинговой целью создает отличные обратные ссылки на ваш сайт.

Джемма Холлоуэй из Koozai написала блестящий пост об использовании короткие видео-введения для увеличения вовлеченности с ее написанными статьями.

В ее эксперименте сравнивались два поста - один с 25-секундным видео-введением, а другой - на ту же тему с одним текстом. Пост введения видео получил на 200–300% больше просмотров страниц и социальные акции (Facebook, G +, LinkedIn и Twitter), чем текстовая статья.

Лучшие практики для построения ссылок:

  • Вставьте свое видео - Создание ссылок на YouTube не поможет вашему SEO.
  • Сосредоточьте свое видео на одной теме - нишевые видео становятся доступными.
  • Создание высококачественного видео - любительское видео заставляет вас выглядеть непрофессионально.

Качественный видео маркетинг улучшит ваш подход к SEO. Одно это стоит больше, чем все взломы, советы и секреты поисковых систем, которые вы можете выкопать.

Вдумчиво дополните свою стратегию входящего маркетинга видео и наблюдайте, как поисковый рейтинг вашего сайта поднимается в чартах.

Об авторе: Шон Форно - менеджер контента IdeaRocket анимационная студия в Нью-Йорке.

Вызов приглашенных участников: поделитесь идеями истории (и не забудьте прочитайте наши рекомендации для блоггеров первый).

Вызов приглашенных участников: поделитесь идеями истории (и не забудьте   прочитайте наши рекомендации для блоггеров   первый)

Наша команда растет. Хотите присоединиться к нам тоже ?

Итак, как именно видео-маркетинг влияет на SEO вашего сайта, и как вы можете использовать его в своей стратегии контент-маркетинга?
Почему видеомаркетинг в 53 раза более вероятен, чем обычный текст?
? 1 SEO фактор?
Но почему?