Рубрики

Полезные материалы

Facebook убивает новости: издатели в панике, постарайтесь вспомнить, как делать SEO

  1. Торговые места: Google снова на вершине по трафику рефералов
  2. Google-Facebook карусель
  3. Издатели: время учиться у SEO
  4. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

К настоящему времени вы, несомненно, слышали новости, которые потрясали интернет с конца прошлой недели.

Но в случае, если вы только что вернулись в сеть после недельного отключения Интернета, вот что происходит: в четверг, 11 января, Facebook объявил о значительном изменении порядка ранжирования сообщений в новостной ленте.

Чтобы способствовать более «значимому» взаимодействию с друзьями и семьей, Facebook заявил, что «будет отдавать предпочтение сообщениям друзей и семьи над общедоступным контентом… включая видео и другие публикации от издателей или предприятий».

В целом, бренды не склонны полагаться на Facebook в качестве трафика, поскольку он значительно сократил органический охват брендированного контента чуть более трех лет назад, заставив бренды платить за охват или переходить в другие места за трафик. Однако издатели уже давно являются исключением из этого правила, поскольку Facebook выступает в качестве огромного и жизненно важного источника реферального трафика на веб-сайты издателей.

Это привело к тому, что многие издатели планируют свою стратегию и выходят непосредственно на Facebook (см .: много осмеяние СМИ «поворот к видео» , который был в значительной степени обусловлен Facebook). Но объявление Facebook в четверг положило конец всему этому - или, по крайней мере, сильно повредило потенциальный трафик, который издатели могут заработать на его платформе.

Будучи лишенными реферального трафика из Facebook, издатели будут массово возвращаться к SEO восстановить свое состояние? Давайте рассмотрим некоторые более широкие отраслевые сдвиги, лежащие в основе этих изменений, и то, что это означает для важности поиска издателей.

Торговые места: Google снова на вершине по трафику рефералов

Правда в том, что реферальный трафик Facebook к издателям уже некоторое время снижается. По данным По данным цифровой аналитической компании Parse.ly, доля внешнего трафика, который Facebook предоставляет издателям, снизилась с 40% до 26% в период с января 2017 года по январь 2018 года, а Google выросла с 34% до 44% за тот же период.

Это означает, что в 2015 году, когда Facebook резко потряс индустрию, обогнав Google в качестве источника реферального трафика для издателей, Google вернулся на первое место. И все это произошло еще до того, как была опубликована новостная лента Facebook.

Издатели также видят больше трафика от Google Ускоренные мобильные страницы (AMP) чем мгновенные статьи, эквивалентные Facebook, другая ситуация, которая изменилась за последний год. По данным Parse.ly, трафик издателей от AMP вырос с 4,72% в январе 2017 года до 11,78% в ноябре 2017 года, в то время как Instant Articles снизился с 10,31% трафика издателей в январе до 8,54% в ноябре.

ly, трафик издателей от AMP вырос с 4,72% в январе 2017 года до 11,78% в ноябре 2017 года, в то время как Instant Articles снизился с 10,31% трафика издателей в январе до 8,54% в ноябре

Когда в 2015 году Facebook обогнал Google по трафику рефералов, это, казалось, предвещало рассвет - или, возможно, зенит - новой эры социального обмена и публикации, в которой социальные медиа стали новым поиском.

На Ассоциация контент-маркетинга Digital Breakfast В июне 2016 года ветеран цифровой журналист Адам Тинворт отметил, что социальные сети взяли на себя традиционную роль поисковой системы «найти что-то для чтения» в Интернете. В результате Google и другие поисковые системы переехал в более « двигатель ответа Роль, переходя от поиска к единому, однозначному ответу на пользователи Запросы.

Итак, с Google снова на вершине для трафика рефералов, мы видим возврат к статус-кво?

Google-Facebook карусель

На самом деле, Google и Facebook постоянно ходят назад и вперед - это статус-кво. Они годами гонялись друг за другом кругами, каждый из которых по очереди пробовал свои силы в другой области специалиста.

Google экспериментировал с социальными сетями; Facebook стал популярным местом для поиска контента. Оба запустили молниеносную мобильную сеть - Ускоренные мобильные страницы и мгновенные статьи - в 2015 году с глобальным развертыванием в 2016 году. Теперь Facebook возвращается к своим «корням», показывая вам, чем занимаются ваша семья и друзья, в то время как последние обновления для умного помощника Google указывают, что Google возвращается к всплывающему контенту.

Теперь Facebook возвращается к своим «корням», показывая вам, чем занимаются ваша семья и друзья, в то время как   последние обновления для умного помощника Google   указывают, что Google возвращается к всплывающему контенту

Google и Facebook: суждено преследовать друг друга по кругу вечно
(Изображение monstreh , доступно через CC0)

Другими словами, это всего лишь последний шаг в танце, который продолжается уже более 10 лет. Facebook, возможно, уступил Google некоторую почву в сфере реферального трафика издателям, отчасти в стремлении избавиться от фальшивого новостного скандала, который преследовал его с середины до конца 2016 года.

Тем не менее, эти два продолжают бороться за доминирование в бесчисленных других областях, таких как искусственный интеллект, центры умного дома, цифровые помощники и реклама. Facebook продолжает стимулировать инвестиции в онлайн видео вторгаясь на принадлежащую Google территорию YouTube, в то время как Google недавно объявил о новом набеге на социальные публикации с Google Stamp ,

В разгар фальшивых споров в новостях имена Google и Facebook часто появлялись бок о бок, причем обе компании обвинялись в том, что они продавали ложную информацию своим пользователям и совершали « фильтр пузыря ”, Который позволяет поддельным новостям процветать.

В результате некоторые полагают, что Google теперь может пойти по стопам Facebook и предпринять шаги, чтобы дистанцироваться от издателей.

Однако Google уже предпринимает действия - или, по крайней мере, похоже, предпринимает действия - против поддельных новостей в своей поисковой системе, внедряя ярлыки «проверки фактов», сотрудничая с Международной сетью проверки фактов для борьбы с дезинформацией и удаляя сомнительные зарубежные веб-сайты, которые маскировать страну их происхождения из новостей Google ,

Если не произойдет еще одной значительной волны негативной реакции на фальшивые новости, чтобы заставить руку Google, похоже, что Google возьмет «победу» над Facebook и не поставит под угрозу свои отношения с издателями - особенно с учетом недавних шагов по стать более дружелюбным к издателям поддерживая платный контент.

Между тем, издатели должны понять, как перенастроить свою онлайн-стратегию с помощью Facebook. Будем ли мы видеть вновь обретенную опору на SEO а также поисковый маркетинг ?

Издатели: время учиться у SEO

Издатели могут оказаться в том же положении, в каком оказались маркетологи в конце 2014 года, когда Facebook объявил, что это убивает органический охват бренда Pages. Точно так же, как трафик рефералов издателей в настоящее время, охват бренда Page в течение некоторого времени неуклонно снижался, и объявление в Facebook только подтвердило то, что многие уже подозревали, что грядет.

В то время бренды были вынуждены отказаться от маркетинговой модели, которая основывалась на бесплатном продвижении со страниц Facebook с сотнями тысяч лайков, и вместо этого платить за рекламу или переходить в другое место за свой трафик. Звучит знакомо?

Ситуация с издателями, таким образом, не является чем-то новым, но все еще является огромным ударом для медиа-организаций, которые разработали стратегию «сначала в обществе» и полагаются на Facebook в качестве основного источника трафика.

После новостей о том, что Google обогнал Facebook как источник реферального трафика, Адам Тинворт в блоге : «Бизнес-модели, зависящие от роста Facebook, мертвы в воде, если вы не можете позволить себе купить этот рост.

«Издателям понадобится новая ориентация на SEO - особенно те, которые были социальными в первую очередь».

Писать для барабана Основатель и управляющий директор 93digital Алекс Прайс заметил, что Facebook следит за Google, «ставя свою долгосрочную ставку на качество [контент]», выделяя публикации на основе Facebook, такие как 9GAG, Unilad и The Lad Bible, как наиболее вероятные. страдать от перемен.

«Если бы я был ими, я бы много думал о командах людей, которых я нанимаю для создания контента в социальных сетях, и о том, насколько это устойчиво сейчас».

Он добавил, что издателям необходимо сосредоточиться на удержании и повторных посещениях, чтобы повысить долгосрочную ценность и оптимизировать работу своего веб-сайта, особенно на мобильных устройствах, чтобы создать устойчивый источник дохода в эпоху после Facebook.

Публиковать качественный контент , увеличить взаимодействие, оптимизировать для мобильного ... если вы находитесь в SEO, этот список будет звучать очень знакомо. Это мантра, которую поисковая индустрия повторяет годами.

Высококачественные издатели, вероятно, уже делают большинство из этих вещей, поэтому их задачей будет наращивание этих усилий при диверсификации источников трафика за пределами Facebook. Это поможет им на странице результатов поиска и за ее пределами.

Для некачественных социальных издателей все может быть не так просто. В конце концов, эти публикации развивались специально для того, чтобы обслуживать социальную среду, которая вскоре перестанет существовать.

Подобно бренду «Страницы прошлого» с чрезвычайно завышенным значением «Мне нравится», издатели должны будут выяснить, как донести до потребителей сообщение, представляющее реальную ценность, или рискнуть вообще исчезнуть.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Итак, с Google снова на вершине для трафика рефералов, мы видим возврат к статус-кво?
Звучит знакомо?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?