Рубрики

Полезные материалы

SEO конференция в Google [обзор]: мобильный, мобильный, мобильный!

  1. Мобильная индексация: изменение, которое касается всех вас
  2. «Обновление скорости», новый критерий мобильных ссылок
  3. Формат AMP
  4. Новая консоль поиска Google
  5. Некоторая SEO информация почерпнута дополнительно

20 марта я посетил SEO-конференцию Google, организованную Винсентом Курсоном , специалистом по качеству поиска Google. Речь шла о том, чтобы вызвать серьезные изменения в Google, чтобы приспособиться к росту мобильной навигации ... и что это означает для всех владельцев сайтов.

Когда вы работаете в SEO, эти события не приносят больших откровений в целом ... но они имеют огромное преимущество в распространении «официального слова» Google по определенным темам, а также позволяют задавать вопросы.

Если у вас есть блог, вас обязательно интересуют некоторые из этих тем ... поэтому я предлагаю отчет об этом событии!

20 марта я посетил SEO-конференцию Google, организованную Винсентом Курсоном , специалистом по качеству поиска Google

SEO конференция в Google

Мобильная индексация: изменение, которое касается всех вас

«Мы изменим способ индексирования страниц. [...] Мы достигли в прошлом году мобильной точки , где проводилось больше исследований на смартфонах, чем на настольных компьютерах »(Винсент Курсон)

Упрощая, ранее, Google принимал во внимание «компьютерную» версию ваших страниц, чтобы определить ваше местоположение. Как только индексация для мобильных устройств начнется, Google будет использовать мобильную версию страниц в качестве справочной .

Если у вас есть личный блог, вы можете не видеть никакой разницы, потому что вы часто предлагаете один и тот же контент своим посетителям на обоих типах устройств. Но это относится не ко всем сайтам: на некоторых есть другое меню, страницы на мобильных устройствах по-разному структурированы, иногда с определенным контентом. И затем, страница, которая загружается очень быстро на компьютере, может стать очень медленной на мобильном телефоне, потому что качество связи не то же самое.

Сегодня существует несколько способов управления мобильным контентом:

  • Адаптивный дизайн : Винсент Курсон сказал, что это остается рекомендацией Google, особенно для простоты управления, которое предлагает. У вашего сайта одинаковые URL-адреса на рабочем столе и на мобильном устройстве, одна и та же тема соответствует размеру экрана, вы управляете всем с одной и той же консоли поиска Google.
  • Динамическое обслуживание - это процесс обнаружения используемого устройства и предоставления мобильного или настольного контента соответственно.
  • Предложите выделенный мобильный сайт : некоторые сайты предпочитают разрабатывать определенную мобильную версию, доступную на поддомене или в выделенном каталоге, например m.example.com или example.com/mobile/.

По словам Винсента Курсона, есть 5 вещей, которые можно ожидать, чтобы подготовиться к индексу mobile-first:

  • Убедитесь, что вы предлагаете один и тот же основной контент для настольных компьютеров и мобильных устройств : то, что называется «основным контентом», является основным контентом вашего сайта, тем, который отвечает на вопрос пользователя ... в отличие от контента вторичный (как найденные в боковой панели например, формы регистрации рассылки).
  • Убедитесь, что ваши метатеги присутствуют на мобильном телефоне .
  • Убедитесь, что ваши структурированные данные являются мобильными - они помогают Google интерпретировать ваш контент, поэтому, если ваш сайт использует его (для демонстрации контента, такого как рецепты, отзывы пользователей и т. Д.), Рассмотрите возможность сделать их доступными для мобильных устройств. ,
  • Убедитесь, что ваши теги hreflang реализованы на мобильных устройствах : если у вас есть многоязычный сайт, эквивалентности страниц, указанные с помощью тегов hreflang, должны находиться между двумя подобными устройствами. Например, вы укажете, что такая мобильная страница на французском языке эквивалентна такой мобильной странице на английском языке ... без обращения к рабочему столу.
  • Исправьте ошибки сканирования : ваш сайт должен быть готов приветствовать мобильного робота Google, который «немного взволнован, когда Google внесет изменения» (dixit Vincent Courson). Используйте консоль поиска, чтобы определить ошибки в исходном коде и исправить их.

Винсент Курсон добавил, что управление rel canonical и rel alternate не изменится : эти два тега позволяют указывать разные версии одной и той же страницы, указывая на странице компьютера URL-адрес мобильного эквивалента (через маяк альтернативный) и на мобильной странице его настольный эквивалент (через канонический тег rel). По словам Винсента Курсона, «было бы слишком тяжело для всей сети» внести изменения в эту очень хорошо закрепленную операцию.

Он назвал переход на мобильную индексацию «серьезным нарушением». Именно по этой причине Google уже много общалась по этому вопросу, провела множество тестов вверх по течению, чтобы «минимизировать влияние на веб-сайты».

На сегодняшний день нет точной даты перехода на мобильную версию, но тесты продвинуты. Изменение должно быть сделано "партиями" сайтов.

Винсент Курсон сказал, что он до сих пор не знает, будут ли пользователи получать информацию через консоль поиска или нет: «Мы хотим избежать тревожных движений», - сказал он, добавив, что Google не хочет отправка уведомления является паникер для пользователей.

Он посоветовал всем пользователям следить за состоянием сканирования в Search Console , отметив, что мобильный просмотр "может значительно увеличиться".

Он посоветовал всем пользователям следить за состоянием сканирования в Search Console , отметив, что мобильный просмотр может значительно увеличиться

Новости SEO 2018: мобильный телефон в центре внимания Google

«Обновление скорости», новый критерий мобильных ссылок

В том же духе, что и для индексации с мобильных устройств, Google также недавно объявила о серьезном обновлении «Обновление скорости»: примерно в июле 2018 года скорость загрузки на мобильные устройства станет критерием для ссылок на страницы. это уже дело на рабочем столе в течение нескольких лет).

По словам Винсента Курсона, это «эволюция, а не революция». Эволюция стала необходимой благодаря появлению мобильных устройств, которые идут рука об руку с соединениями, которые не всегда эффективны.

Цель Google остается той же: предоставить пользователям ответ как можно быстрее.

«На самых быстрых сайтах эффект ускорения не будет, а на очень медленных - отрицательный» (Винсент Курсон)

Конкретно, что означает «очень медленный сайт» ? Винсент Курсон напомнил, что это не было бинарным рассуждением типа «выше 3 или 5 секунд, ваш сайт очень медленный» ... но что Google скорее принял во внимание понятие «пропорции» («X») % самых медленных сайтов ").

Еще немного информации об обновлении скорости:

  • Это не повлияет на все запросы.
  • Он не будет зависеть от технологии, используемой сайтом: AMP не станет обязательным, если у вас очень быстро реагирующий сайт, он тоже будет идеальным.
  • Google предлагает ряд инструментов для оценки производительности своего сайта с точки зрения времени загрузки: отчет об опыте пользователей Chrome, аудиты Lighthouse с помощью Google Chrome, PageSpeed ​​Insights; мы также можем взглянуть на все технические индикаторы времени загрузки: Первая значимая краска, DOMContentLoaded, «Время до интерактивности», Первая содержательная краска, Время до первого байта ...

«Ни один из этих инструментов не обладает абсолютной правдой [...]. Мы полагаемся на ориентированные на пользователя показатели производительности : мы хотим, чтобы сайт быстро становился интерактивным, даже если контент загружен не полностью» (Винсент Курсон)

Что касается сроков, обновление скорости запланировано на июль 2018 года , что оставляет вам еще несколько месяцев, чтобы улучшить скорость загрузки с вашего сайта, если это необходимо.

Формат AMP

Третья важная тема на этой SEO конференции: формат AMP . Это позволяет предлагать очень мощные мобильные страницы, но также подвергается критике ... что уже обсуждалось.

Винсент Курсон напомнил, что технология изначально создавалась для текстовых редакторов, но развилась до других форматов (электронная коммерция, фото-карусель, анимация, форматы, такие как AMP Stories, для гипер-погружения, как в приложениях, в то время как оставаясь в своем браузере). Сегодня 60% кликов в результатах поиска приводят к «не новостным» страницам AMP .

Этот хороший рост также сопровождается опасениями, особенно в связи с тем, что контент AMP «размещается в Google». Винсент Курсон объяснил, что они приняли во внимание эти опасения: контент AMP скоро будет передаваться с URL-адреса издателя сайта , хотя кэширование в Google все равно будет выполняться.

Еще одно объявление: в конце концов, контент, отличный от AMP, может быть интегрирован в карусель , как и контент AMP ... как только он будет очень быстрым. Google начал работать с организациями по стандартизации (W3C и т. Д.) С этой точки зрения: «Мы хотим, чтобы Интернет стал быстрее во всей своей полноте».

Винсент Курсон также напомнил, что MPA не следует использовать «приманку» ... где посетителям предлагается начать текст в AMP, прежде чем скрывать следующий, поощряя их посещать классический мобильный сайт. Это явно попадает в сферу рискованных практик.

Новая консоль поиска Google

Google уже некоторое время предлагает новая консоль поиска Google , Это «старый» продукт Google, в котором отчеты добавлялись по мере того, как команды часто отличались друг от друга ... Ему нужен был полный капитальный ремонт, и это именно то, что было сделано Google.

О программе: новая логика , «петля обратной связи». Он первым отправляет уведомления о проблемах, выявленных Google; объясните их пользователю, предложив ресурсы для их понимания; чтобы позволить ему выполнять тесты, некоторые из которых доступны непосредственно из интерфейса консоли поиска.

Наконец, это приводит к этапу решения проблемы , с возможностью попросить систему проверить, была ли исправлена ​​проблема, и затем вернуть страницы в обход, если это так.

Винсент Курсон также рассмотрел новые разработки в области дизайна и UX (удобочитаемость, аннотирование графиков и т. Д.).

Google получил много отзывов об этой новой поисковой консоли: API планируется в дорожной карте, но пока нет конкретной даты; Google также решает проблему смещения даты между старой и новой поисковой консолью.

С другой стороны, миграция отчетов из старой в новую поисковую консоль выполняется постепенно: отчеты не обязательно будут передаваться «одинаково», некоторые могут быть объединены. «Нынешний интерфейс не завершен, он меняется, он находится в стадии разработки», - вспоминает Винсент Курсон.

Минута #nerd # fangirling

Некоторая SEO информация почерпнута дополнительно

За конференцией последовали вопросы и ответы. Вот некоторые из обменов ...

Вопрос : Google будет полагаться на мобильную версию страниц. Однако мобильный сайт часто имеет более изысканное меню (меньше подменю) ... поэтому не все страницы так же легко доступны, как на рабочем столе. Как Google справится с этим?
Ответ : Карта сайта будет играть жизненно важную роль, равно как и использование канонических и релевантных тегов rel.

Вопрос : Если один и тот же сайт предлагает как адаптивную версию своих страниц, так и версию AMP, кто будет использовать Google, чтобы судить о скорости сайта, когда будет установлено обновление скорости?
Ответ : Поскольку AMP часто быстрее, он часто будет выделяться больше ... но это не абсолютная истина. Поскольку Google сосредотачивается на пользователе, если сайту удается иметь высокопроизводительную мобильную версию, он вполне может взять на себя AMP.

Вопрос : Из какого "потенциального трафика" страница легитимна в индексе Google?
Ответ : Винсент Курсон напомнил, что трафик может быть сфальсифицирован. Таким образом, Google не полагается на одно число, чтобы сказать, что страница «заслуживает» быть позиционированным. «Мы не принимаем во внимание показатель отказов сказать, что один URL должен быть ниже другого ", добавил он ... что напоминает о важности не пытаться интерпретировать грубую цифру без контекста!

Вопрос : Google изменил средний размер метаописаний. Должны ли мы переписать все в «длинной версии» теперь, когда описания были удлинены?
Ответ : с улыбкой Винсент Курсон предположил, что в Google нет ничего вечного. То, что существует сегодня, может измениться завтра. Таким образом, разумной стратегией может быть написание первого предложения, которое будет отображаться независимо от того, что происходит с пользователями ... и второго предложения для предоставления дополнительной информации, которую каждый может не увидеть.

и второго предложения для предоставления дополнительной информации, которую каждый может не увидеть

Минута деко Android в Google

Я лично расспросил Винсента Курсона об объявлении «сближения» между Google и WordPress (объявление было сделано недавно). На самом деле никакой технической революции на горизонте :) Google просто обнаружил, что более 30% глобальных сайтов сегодня используют WordPress ... веская причина, чтобы "отсоединить" некоторых разработчиков для работы над основным кодом WordPress. ,

Поскольку WordPress - это проект с открытым исходным кодом, он открыт для всех (любой может помочь улучшить качество кода). Поэтому Google, приняв участие в разработке самой CMS, просто стремится внести свой вклад с точки зрения качества и производительности . В конечном итоге, если он даст плодотворные результаты, этот принцип можно будет распространить и на другие CMS, такие как Drupal.

Среди другой информации, посыпанной во время ответов на эти вопросы:

  • JSON-LD всегда рекомендуется для настройки структурированных данных.
  • Google не планирует выходить за пределы текущих 1000 строк в поисковой консоли.
  • В настоящее время не планируется предоставлять данные о голосовом поиске.
  • Опрос "от руки" показал, что половина присутствующих интересовалась более точными фильтрами в консоли поиска (например, чтобы можно было комбинировать фильтры "не содержит" и "начинать с"), Винсентом Курсоном. поэтому стремится к обратной связи с менеджером по продукту.
  • Если у вас есть вопросы / отзывы, вы можете использовать инструмент обратной связи в консоли поиска или опубликовать сообщение на форумах Google.

Так много для этого отчета (как обычно, я сделал короткий ^ ^). Я надеюсь, что я не пропустил ошибку ... и я надеюсь, что это просветит вас, если вы не смогли посетить эту SEO конференцию!

Как Google справится с этим?
Должны ли мы переписать все в «длинной версии» теперь, когда описания были удлинены?