Рубрики

Полезные материалы

Обзор маркетинговых тенденций HubShout за 2017 год рассматривает самые последние достижения в области SEO и аутсорсинга, самые большие показатели за год

  1. Топ 2017 Статистика онлайн-трендов:
  2. 2. Проведите тренд
  3. 3. SEO в топе
  4. 4. Большинство клиентов говорят, что бюджеты растут
  5. 5. Что востребовано в этом году?
  6. 6. Тенденции аутсорсинга
  7. 7. Почему отказ от аутсорсинга разработки сайтов?
  8. 8. Не можете потратить больше? Или больше не будем тратить?
  9. 9. Максимальный доход
  10. 10. Проблемы
  11. 11. # 1 Источник для потенциальных клиентов
  12. 12. Поймать на мобильный

Третий год подряд   HubShout   провел опрос малых и средних агентств цифрового маркетинга, чтобы помочь профессионалам SEO и специалистам по цифровому маркетингу прогнозировать тенденции онлайн-маркетинга в 2017 году Третий год подряд HubShout провел опрос малых и средних агентств цифрового маркетинга, чтобы помочь профессионалам SEO и специалистам по цифровому маркетингу прогнозировать тенденции онлайн-маркетинга в 2017 году.

Там нет недостатка данных о крупные корпорации инвестиции в цифровой маркетинг, но лишь немногие мелкие и средние агентства получают клиентов на миллионы и миллиард долларов. Мы разработали это исследование для сбора данных, которые более полезны для агентств, клиенты которых имеют более ограниченный бюджет.

В этом отчете мы представим данные онлайн-маркетинга за 2017 год и сравним их с данными нашего опроса 2016 года. Для быстрого ознакомления мы кратко изложили основные маркетинговые тенденции 2017 года в первом разделе. Диаграммы, которые показывают межгодовые сравнения, следуют.

Топ 2017 Статистика онлайн-трендов:

  • 50% клиентов малого бизнеса тратили от 501 до 2500 долларов США в месяц на цифровой маркетинг в 2016 году • 36% потратили более 2500 долларов США • 10% потратили более 10 000 долларов США.
  • 30% затрат на онлайн-маркетинг ушло на SEO • 23% ушло на создание сайтов • 26% на PPC.
  • 63% агентств ожидают увеличения маркетингового бюджета своих клиентов в 2017 году • 14% ожидают значительного увеличения • 34% не ожидают изменений.
  • 37% агентств считают, что малые предприятия не тратят больше средств на цифровой маркетинг, потому что они не понимают этого • 26% заявили, что они не могут позволить себе тратить больше • 15% заявили, что они были ограблены провайдером цифрового маркетинга и и не доверяйте отрасли.
  • 68% агентств привлекли сторонних поставщиков SEO к SEO-провайдеру. 48% аутсорсинговых услуг PPC. • 28% аутсорсинговых контент-маркетинга.
  • 32% агентств сообщают, что SEO - это услуга, которая приносит им наибольшую прибыль. • 32% заявили, что разработка веб-сайтов приносит наибольшую прибыль. • 12% сказали, что PPC.
  • 36% агентств прогнозируют, что SEO будет самым востребованным сервисом в 2017 году • 16% сказали, что разработка сайтов • 15% сказали, что контент-маркетинг • 15% сказали, что социальные сети • 11% сказали, что PPC.
  • 98% агентств сообщают, что они советуют своим клиентам, что веб-сайт для мобильных устройств необходим для эффективной SEO-кампании.
  • 50% агентств сообщают, что 100% их клиентов имеют мобильные сайты.
  • 41% агентств сообщают, что 100% их клиентов имеют четкий призыв к действию на своих мобильных сайтах.
  • Самая большая проблема для агентств в 2017 году: Lead Generation
  • 52% агентств ожидают, что реферал / сарафанное радио станет их источником № 1 для потенциальных клиентов в 2017 году • # 2: SEO на 14% • # 3: Email маркетинг на 13% • # 4: Cold Calling на 11%

1. Доход агентства / размер агентства

Чтобы помочь агентствам сравнить свои позиции с другими малыми / средними агентствами, которые приняли участие в нашем опросе, мы начнем с размера агентства и его доходов.

48% респондентов сообщили, что доход составляет 250 000 долларов или меньше. 23% упали в диапазоне от $ 250 001 до $ 500 000.

59% агентств имели пять или менее сотрудников; 16% этого сегмента были магазины на одного человека.

2. Проведите тренд

Сравните статистику онлайн-маркетинга за 2014 и 2015 годы с данными о расходах за 2016 год, и вы увидите последовательную картину: малые и средние предприятия увеличивают свои расходы на цифровой маркетинг. В 2014 году 35% предприятий вкладывали 500 долларов или меньше в месяц. В 2015 году этот показатель снизился до 20%. Теперь только 14% находятся на этом уровне.

3. SEO в топе

В 2016 году, как и в прошлые годы, малые предприятия наиболее активно инвестировали в SEO, разработку веб-сайтов и PPC. Впервые респонденты нашего опроса сообщили, что SEO превзошла разработку сайтов с точки зрения распределения бюджета.

4. Большинство клиентов говорят, что бюджеты растут

63% прогнозируют, что маркетинговые бюджеты их клиентов увеличатся в 2017 году. 34% не ожидают изменений. Только около 4% ожидают сокращения бюджетов.

5. Что востребовано в этом году?

Опрошенные агентства прогнозируют, что SEO станет самым востребованным сервисом в 2017 году.

6. Тенденции аутсорсинга

SEO по-прежнему является услугой, которую большинство агентств передают на аутсорсинг SEO-фирме. В 2015 году 67% заявили, что они привлекли SEO, а в 2016 году - 68%. КПП поднялся на вторую позицию, а контент-маркетинг - на третью.

В прошлые годы около 50% агентств сообщили, что они привлекли сторонних разработчиков для разработки веб-сайтов. В 2016 году только 24% аутсорсинга разработки сайтов.

7. Почему отказ от аутсорсинга разработки сайтов?

Возможно, больше агентств создали собственную команду веб-дизайна и разработки, потому что тенденции показывают, что компании уверенно вкладывают средства в разработку веб-сайтов. И по сравнению с SEO, сайты гораздо проще продавать и доставлять! Хотя ожидается, что SEO станет самым востребованным сервисом в 2017 году, для небольших агентств имеет смысл отдать на аутсорсинг, потому что есть так много компонентов для управления, и одним из этих компонентов является Google и все его правила, факторы ранжирования и обновления алгоритма.

За последние два года около 80% предприятий потратили на свои веб-сайты более 1,501 доллара, а около 37% потратили более 4,001 доллара. Обратите внимание на увеличение доли предприятий, инвестирующих более 10 000 долларов в свои сайты.

8. Не можете потратить больше? Или больше не будем тратить?

Не все предприятия вкладывают средства в цифровой маркетинг. И те, которые делают, могут не тратить столько, сколько могли или должны были. Мы попросили агентства высказать свое мнение, почему некоторые компании не тратят больше на цифровой маркетинг.

* Большинство тех, кто выбрал «другие», указали на комбинацию факторов, по сути, либо они не могут себе этого позволить, не понимают, были сорваны, либо комбинацию всех их.

Один владелец агентства прокомментировал, и мы думаем, что большинство оптимизаторов с этим согласятся: «Они ДУМАЮ, что не могут себе этого позволить (в основном потому, что они действительно не понимают)… пока не появятся изящные агентства с большой рекламой, которая убеждает их, но часто делает не доставлять ценность, которую моё агентство может дать ».

9. Максимальный доход

В этом году мы спросили агентства, какой сервис цифрового маркетинга приносит им наибольшую прибыль. SEO и разработка сайтов привязаны ровно на 31,6% каждый. Следующим показателем стал PPC - 12,3%, за ним следует контент-маркетинг - 10,5%. Социальные сети и Email-маркетинг были низкими в плане получения доходов.

* Другие упомянутые услуги: мобильные баннеры, управление репутацией, разработка бренда и прямая почтовая рассылка.

10. Проблемы

Получение лидерства по-прежнему является самой большой проблемой для агентств цифрового маркетинга. Это было последовательным в течение последних трех лет. Что нового в этот раз: Беспокойство о конкурентах.

11. # 1 Источник для потенциальных клиентов

В течение трех лет агентства называют Lead Generation своей главной задачей. В этом году мы попросили респондентов нашего опроса сообщить нам, что, как они ожидают, станет их ведущим источником лидерства в 2017 году.

На 52%, «Направление / Из уст в уста», безусловно, является наиболее ожидаемым источником потенциальных клиентов.

На 52%, «Направление / Из уст в уста», безусловно, является наиболее ожидаемым источником потенциальных клиентов

Рефералы приходят от установления четких ожиданий, выполнения обещаний, которые вы можете выполнять, выполнения этих обещаний и просьбы счастливых клиентов рекомендовать вас другим и писать онлайн отзывы клиентов ,

12. Поймать на мобильный

Поскольку Mobile очень важен, особенно для локального поиска, а Google экспериментирует с индексацией Mobil-First, мы задали ряд вопросов, связанных с мобильным поиском.

Мы спросили: «Какой процент ваших клиентов имеют мобильные веб-сайты с номерами телефонов, местоположением и рабочими часами, которые видны для мобильных пользователей?» И «Какой процент имеет четкий призыв к действию на своих МОБИЛЬНЫХ сайтах?»

»

На вопрос «ВАШИ КЛИЕНТЫ осведомлены о том, что Google экспериментирует с индексацией с мобильных устройств и будет в первую очередь искать мобильную версию веб-сайта для своих сигналов ранжирования?» Чуть более половины ответили «да».

» Чуть более половины ответили «да»

98% агентств сообщают своим клиентам, что удобный веб-сайт необходим для эффективной SEO-кампании. Те, кто сказал «нет», из агентств, которые не предоставляют SEO.

Те, кто сказал «нет», из агентств, которые не предоставляют SEO

Этот пост изначально появился на Блог HubShout ; перепечатано с разрешения.

5. Что востребовано в этом году?
7. Почему отказ от аутсорсинга разработки сайтов?
8. Не можете потратить больше?
Или больше не будем тратить?
5. Что востребовано в этом году?
7. Почему отказ от аутсорсинга разработки сайтов?
8. Не можете потратить больше?
Или больше не будем тратить?
Мы спросили: «Какой процент ваших клиентов имеют мобильные веб-сайты с номерами телефонов, местоположением и рабочими часами, которые видны для мобильных пользователей?
» И «Какой процент имеет четкий призыв к действию на своих МОБИЛЬНЫХ сайтах?