Рубрики

Полезные материалы

Все, что мы знаем о партнерстве OLX от генерального директора SEA Брэда Портея

Изображение предоставлено: OLX

После объявления на прошлой неделе, что Naspers , Schibsted Media Group , Telenor Group а также Сингапур Пресс Холдингс решили создать четыре совместных предприятия для развития своего онлайн-бизнеса вместо конкурирующих, принадлежащих Naspers OLX Генеральный директор по Юго-Восточной Азии Брэд Портеус имел больше возможностей поделиться с e27 последними разработками.

«Трудно комментировать прогресс партнерства, поскольку мы в основном приостановлены до тех пор, пока Европейская комиссия не рассмотрит и не одобрит сделку, которая, как мы ожидаем, состоится в январе. До этого времени это обычный бизнес, пока мы ожидаем продолжения работы », - сказал Портей.

Также прочитайте: Может ли OLX принести 67M тайцев онлайн? Бесстрашный лидер Тива Йорк говорит, что да

Но, тем не менее, Портей получал столько информации, сколько мог поделиться. Во-первых, он сказал, что OLX 'действительно взволнован' объявлениями о партнерстве на таких рынках, как Индонезия, Таиланд, Филиппины и Бангладеш, описывая этот шаг как взаимовыгодный обмен.

По словам Портеуса, Naspers уже работает в сфере онлайн-объявлений OLX на более чем 30 рынках мира. Между тем, Schibsted обладает глобальным опытом в области онлайн-объявлений с очень успешными компаниями, особенно в Скандинавии и странах Западной Европы, таких как Финляндия, Швеция, Франция и другие.

«Telenor привносит опыт в области мобильной связи с местными операциями в Таиланде и Бангладеш, что будет способствовать нашему успеху в этой области. Сингапур Пресс Холдингс обладает опытом работы в Азии как в сфере медиа, так и в сфере потребительского маркетинга. Лучше всего то, что мы объединяемся с общей страстью и целью создания ярких и успешных рынков цифровых объявлений на каждом местном рынке, где мы работаем », - сказал он.

Также прочитайте: Мне нужны командные игроки, а не суперзвезды: Тива Йорк говорит о людях

Porteus предложил более детальную разбивку намерений OLX в каждом регионе:

Индонезия:

Мы намерены создать совместное предприятие, которое будет работать под торговой маркой OLX.co.id на существующей технологической платформе OLX. Акционерам OLX будет принадлежать 64 процента совместного предприятия, а акционерам Berniaga - 36 процентов. Мы объединимся в единую команду, возглавляемую существующей командой управления OLX, и добавим персонал из команды Berniaga. Сайт, приложения, платформа и пользователи Berniaga будут перенаправлены на OLX.co.id после закрытия сделки.

Таиланд:

OLX.co.th и kaidee.com объединяют усилия в совместное предприятие с 56-процентным участием kaidee и 44-процентным владением нынешними акционерами OLX Naspers. Операцию возглавит существующая команда OLX Thailand и будет использоваться текущая технологическая платформа OLX Thailand. Пока еще не принято решение относительно бренда, под которым мы будем работать в Таиланде, - решение, которое будет совместно принято акционерами и местным руководством для нашего долгосрочного успеха в Таиланде.

Также прочитайте: Токобагус в Индонезии теперь OLX.co.id

Бангладеш:

OLX.com.bd и Ekhanei.com будут объединяться и работать под именем Ekhanei.com и на существующей технологической платформе Ekhanei.com. Совместное предприятие будет принадлежать большинству (51 процент) SNT (Schibsted и Telenor), в то время как Naspers будет принадлежать 49 процентов. Существующая команда Ekhanei.com будет управлять операциями, при этом, по возможности, добавляя сотрудников из существующей команды OLX Бангладеш.

Филиппины:

Предполагается, что Ayosdito.ph закроет операции после закрытия сделки, а сайт, приложения и пользователи Ayosdito будут перенаправлены на OLX.ph.

«Обратите внимание, что не будет никаких действий с точки зрения операций до закрытия транзакции - в надежде на январь 2015 года. До этого времени это обычный бизнес для всех сторон, так как нет никаких гарантий, что сделка будет закрыта», - заключил Портей.

Также прочитайте: Подход Гувера в Индии: настроен локально, запрограммирован глобально