Рубрики

Полезные материалы

Почему важен технический SEO?

  1. Обязательные рейтинговые факторы для оптимизированной страницы
  2. Мета Описания
  3. Остерегайтесь мета-ключевых слов
  4. Заголовки теги
  5. Атрибуты ALT
  6. Другие факторы влияют на мой рейтинг?
  7. Юзабилити
  8. Обратные ссылки
  9. Отличный контент
  10. Интеграция ключевых слов

Владельцы бизнеса часто делятся разочарованиями со своими сотрудниками, друзьями, семьей или, казалось бы, технически подкованными незнакомцами на улице о веб-сайте своей компании. Они слышали, что абсолютно необходимо иметь присутствие в Интернете, но они знают, что их сайт не приносит никаких денег. Для этого есть решение, и оно называется поисковая оптимизация (SEO). Прежде чем принять решение инвестировать в SEO-специалиста, владельцы бизнеса должны по праву спросить, что же это за загадочная концепция, как она работает и что делает ее настолько ценной.

Когда я рассказал родителям о моей работе в Snap, они были совершенно не уверены, что именно я зарабатывал на жизнь. Я провел месяцы, объясняя это в простых терминах, примерах и метафорах. Как ни старался, мой папа все еще не знал, было ли SEO существительным, глаголом или названием моей работы. Я понял, что, если моя собственная семья была в замешательстве, которая так сильно инвестировала в мою повседневную жизнь, у моих клиентов была большая вероятность того же замешательства.

В Snap Agency у нас много специальных навыков цифрового маркетинга, но SEO - это наш хлеб с маслом. Это процесс, который требует времени, усилий и большого количества знаний. Мы неплохо справились с запросами, и со временем результаты обычно говорят сами за себя. Есть много компонентов технического SEO, которые делают страницу ценной. Вот несколько из них.

Обязательные рейтинговые факторы для оптимизированной страницы

Заголовки страниц

Чтобы использовать техническое определение, эти расширенные фрагменты заключены в тег <title>, и их цель - предоставить предварительный просмотр того, что пользователи и поисковые системы могут ожидать, когда перейдут на страницу. Для непрофессионала, это синий текст ссылки, который появляется на страницах результатов поисковой системы (SERPs). Эти теги должны быть актуальны и точно описывать саму страницу. Они состоят из 50–60 символов и должны содержать название вашего бренда в конце.

Название страницы | Необязательное второе ключевое слово | Название бренда

Эти теги предоставляют возможность для таргетинга на ключевые слова, но имейте в виду, что, поскольку они используются пользователями и поисковыми системами, важно быть честным при написании заголовков страниц. Первоначально поисковые системы могут вознаградить вас, но когда пользователи поймут, что вы обманули их, поверив, что ваша страница не соответствует действительности, они больше не будут вам доверять. Короче говоря, не вставляйте ключевые слова в заголовок вашей страницы, если они не отражают фактическое содержание страницы.

Мета Описания

Они заключены в тег <description> на каждой странице вашего сайта, и они похожи на заголовки в том смысле, что они отображаются в поисковой выдаче и должны также описывать страницу, которую они представляют. Мета-описания немного длиннее, чем заголовки страниц: у вас есть около 150–160 символов для работы. При описании страницы также лучше снова назвать свою торговую марку.

Самый хитрый аспект заголовков страниц и метаописаний заключается в том, чтобы указать пользователям, можно ли найти на этой странице информацию, которую они ищут, и в то же время предоставить достаточно убедительное описание, которое пользователь захочет щелкнуть по вашей странице, а не по какой-либо другой. Поскольку эти описания появляются в поисковой выдаче, ваши главные конкуренты также будут на этой странице. Заголовок и описание, которые вы предоставляете, должны быть достаточно интригующими, чтобы пользователь попадал на вашу страницу, а никто другой.

Остерегайтесь мета-ключевых слов

Мета-ключевые слова выглядят так легко выиграть. Просто запишите, о чем ваша страница, и наблюдайте за потоком трафика, верно? Не так быстро. Мета-ключевые слова похожи на усы на руле - устаревшие и ненадежные. Возможно, они когда-то были привлекательны для поисковых систем, но теперь они большие красные флаги.

Заголовки теги

Эти элементы, заключенные в тег <h1>, часто ошибочно принимают за форматирование ресурсов и ничего более. Подзаголовки должны быть заключены в теги <h2>, теги <h3> и так далее. Обычное, но не идеальное, использование тега <h1> заключается в том, чтобы заключать элементы заголовка, такие как «О нас» или «Связаться с нами». Поисковые системы ссылаются на эти теги, чтобы определить цель или предназначение страницы. , Они должны использоваться, чтобы усилить информацию, которую пользователь может найти на странице, включив соответствующие ключевые слова.

Атрибуты ALT

Пользователи имеют тенденцию быть очень визуальными. Ваши изображения часто являются вашим лучшим активом, поэтому вы хотите, чтобы они были доступны для поиска. Это где атрибуты ALT вступают в игру, потому что поисковые системы не могут видеть изображения. Правильно выполненные заголовки ALT предлагают краткое описание изображения. Опять же, будьте честны при написании этого контента. Поскольку эти изображения появляются в результатах поиска, когда пользователь выполняет поиск, пользователь сразу узнает, вставляете ли вы ключевое слово в заголовок изображения для своей личной выгоды.

Эти теги особенно ценны для компаний электронной коммерции. Когда лояльные и потенциальные клиенты ищут ваш продукт по названию, именно это гарантирует, что ваши изображения появятся в результатах поиска.

Это несколько основных компонентов ранжирования технического SEO. Вернуться к первоначальному вопросу: почему это ценно? Ответ таков: если все вышеперечисленные элементы установлены и точно описывают то, что ищет ваш пользователь, ваш сайт будет оптимизирован для перехода от начального поискового запроса до последнего шага конверсии.

Другие факторы влияют на мой рейтинг?

Вы отлично справляетесь со всеми вышеупомянутыми техническими факторами ранжирования SEO, но каков следующий шаг? Ваше цифровое присутствие - это хорошо смазанная машина, и многие движущиеся части должны работать должным образом, чтобы маркетинговая стратегия выполняла свою работу. В дополнение к правильной реализации вышеуказанных элементов на странице, мы обнаруживаем, что выдающийся веб-сайт правильно использует юзабилити, обратные ссылки и контент.

Юзабилити

Несмотря на то, что удобство использования в значительной степени относится к сфере дизайна, не менее важно учитывать то, что должен видеть ваш пользователь, прежде чем принимать обоснованное решение. Затем вы можете определить лучший способ предложить эту информацию с помощью красивого, простого в использовании, адаптивного веб-дизайна. Эта информация относится не только к ресурсам дизайна, но и к контенту, представленному таким образом, который привлекает внимание поисковых систем, но не перегружает пользователя. Юзабилити оказывает косвенное, но, тем не менее, мощное влияние на SEO. Удобный веб-сайт поощряет обратные ссылки с высококачественных доменов, которые сообщают поисковым системам, что ваш сайт одинаково высокого качества и надежности.

Одним из важных аспектов удобства использования является обеспечение того, чтобы ваш сайт был мобильным. Это не только подтвержденный Google фактор рейтинга, но 40% веб-трафика является исключительно мобильным. Таким образом, ранжирование или нет, игнорирование этих пользователей означает потерю значительной части трафика на ваш сайт.

Обратные ссылки

Обратные ссылки - это намеки с других заслуживающих доверия веб-сайтов о том, что ваш бизнес стоит времени клиентов. Когда другой сайт ссылается на ваш сайт в качестве источника информации, продукта и т. Д. И содержит ссылку, направляющую пользователей на ваш сайт, которая называется обратной ссылкой. В соответствии с Мос на них приходится более 40% общего рейтинга сайта. Эти ценные ссылки не следует упускать из виду. Получение качественных обратных ссылок должно быть частью любой стратегии цифрового маркетинга.

При определении возможностей обратных ссылок имейте в виду, что домены .gov, .edu и .org обычно имеют больший вес и доверие, чем домены .com.

Отличный контент

Это один из самых основных и одновременно сложных элементов для объяснения. Есть много того, что входит в отличный контент. Распространенным заблуждением является то, что для того, чтобы сайт был особенно удобным для пользователя, он должен быть коротким, приятным и конкретным. Давайте проясним это прямо сейчас: длинный контент - это путь, если вы хотите, чтобы ваша страница распознавалась поисковыми системами. Если вы ищете место на первой странице на странице результатов поисковой системы (SERP), вам лучше быть готовым к написанию.

Это означает создание более 1500 слов на ключевых страницах сайта. Ключевыми страницами сайта обычно являются страницы категорий или страницы услуг. Недостаточно просто рассуждать: что делает контент ценным, так это его отношение к тому, что ищет ваш пользователь и хорошо ли оно читается. Ваш контент должен быть информативным, сплоченным и понятным.

Ваш контент должен быть информативным, сплоченным и понятным

Источник

Для тех, кто плохо знаком с миром SEO, дублированный контент - нет-нет. Если вы думаете, что можете использовать те же 1500 слов и поменять одно название службы на другое, вы сразу же увидите штраф Google.

Интеграция ключевых слов

Оптимизированная стратегия контент-маркетинга также включает в себя правильный таргетинг на ключевые слова. Это не означает повторение ключевых слов снова и снова, но вместо этого вы демонстрируете вдумчивый контент. По-настоящему целевая страница ключевого слова будет иметь вариацию. Если вы специализируетесь на продаже кожаной обуви в Миннеаполисе, на вашей странице не следует повторять варианты «кожаной обуви в Миннеаполисе». Вместо этого обсудите различные типы обуви, обувь для мужчин и женщин, цвета кожи, инструкции по уходу и т. Д. ?

Мы написали посты о том, почему контент должен дополнять красивый веб дизайн и техническое SEO является похожей концепцией. Если ваш сайт представляет собой тарелку с обедом, дизайн - это большой сочный чизбургер, а техническое SEO - это овощи. На это не так весело смотреть, но это так же важно для здорового сайта. Как только эти технические элементы будут внедрены, Snap сможет поднять вашу стратегию SEO на новый уровень.

Просто запишите, о чем ваша страница, и наблюдайте за потоком трафика, верно?
Вернуться к первоначальному вопросу: почему это ценно?
Другие факторы влияют на мой рейтинг?
Вы отлично справляетесь со всеми вышеупомянутыми техническими факторами ранжирования SEO, но каков следующий шаг?