Рубрики

Полезные материалы

Как провести потрясающий аудит сайта с помощью Screaming Frog

  1. 1. Нахождение 404 ошибок на сайте
  2. 2. Оптимизация мета-заголовков и описаний
  3. я. Оптимизированы ли ключевые слова и описания?
  4. III. Есть ли названия и описания, которые отсутствуют?
  5. внутривенно Есть ли дубликаты?
  6. v. Будут ли они интриговать и привлекать аудиторию?
  7. 3. Анализ структуры URL
  8. 4. Проверка времени отклика
  9. 5. Изучение глубины сканирования
  10. Теперь твоя очередь!

Если вы не знакомы с инструментом Screaming Frog для SEO, будьте готовы изменить свою жизнь. Screaming Frog - это бесплатный инструмент SEO, который будет сканировать ваш сайт и выплевывать страницы с информацией. Вы можете просмотреть все внутренние и внешние ссылки вашего сайта, коды ответов, URL-адреса, метаданные и директивы (и это царапает поверхность).

Из-за большого количества информации, которую дает вам Screaming Frog, поначалу это может быть пугающим. Тем не менее, есть много отличных ресурсов, которые могут помочь вам лучше понять, как использовать инструмент в ваших интересах.

Рекомендуемые: Топ-лист лучших инструментов аудита сайтов и SEO, которые должен использовать каждый маркетолог

Сегодня я расскажу о том, как я использую Screaming Frog при проведении аудита сайта. Поскольку существует бесчисленное множество способов использования Screaming Frog, я сосредоточусь лишь на нескольких функциях, которые были чрезвычайно полезны при оптимизации сайта:

1. Нахождение 404 ошибок на сайте

Первое, что я делаю, это вижу, сколько на странице 404 кодовых страниц ошибок. Если на сайте много ошибок 404, Google будет плохо ранжировать его и не будет видеть это как надежный источник , Важно, чтобы при проверке веб-сайта вы находили все страницы 404 или «не найдены».

Как только вы просканировали сайт в Кричащая лягушка Вы можете нажать на вкладку «Коды ответов», чтобы получить список всех кодов ответов на вашем веб-сайте. Вы можете отсортировать коды по номеру, щелкнув столбец Код состояния справа.

Оттуда у вас будет список всех 404 ошибок, которые нужно изменить на 301 переадресацию. Перенаправление 404 значительно улучшит качество, функциональность и рейтинг страниц вашего сайта.

2. Оптимизация мета-заголовков и описаний

Мета-заголовки и описания - это то, что люди видят, просматривая SERP (Страница результатов поиска). Поэтому важно, чтобы они были привлекательными, информативными и ориентированными на действия. Проверка метаданных обязательна при проведении аудита сайта.

Перейдите на вкладки «Заголовки страниц» и «Описание мета» на «Кричащей лягушке», чтобы получить доступ ко всем заголовкам и описаниям мета на вашем сайте. Вот несколько вопросов, которые я задаю себе, глядя на них:

я. Оптимизированы ли ключевые слова и описания?

II. Они хорошей длины?

Длинные заголовки и описания будут обрезаны в поисковой выдаче и затруднят чтение. Но если они слишком короткие, они не будут привлекать, и им будет сложнее оценить. Снимайте заголовки длиной от 50 до 65 символов и описания длиной не более 160 символов.

III. Есть ли названия и описания, которые отсутствуют?

Если это так, напишите и опубликуйте их.

внутривенно Есть ли дубликаты?

Убедитесь, что каждая мета-заголовок и описание на вашем сайте уникальны.

v. Будут ли они интриговать и привлекать аудиторию?

Ваш мета-заголовок и описания должны иметь сильное словесное действие и язык. Если они не заинтриговывают или не интересуют вашу аудиторию, вы можете переписать их.

3. Анализ структуры URL

При проведении аудита вашего сайта очень важно также проверить свою структуру URL. Если у вашего сайта длинный список URL-адресов, содержащих странные символы и необычные параметры, Google будет трудно сканировать и оценивать ваш сайт. Мало того, что странные параметры приводят к плохому пользовательскому опыту, что означает, что люди с большей вероятностью будут запутаны или потеряны при навигации по вашему сайту.

Чтобы проверить структуру URL моего сайта, я перехожу на вкладку «URI» в «Кричащей лягушке». Оттуда я сначала посмотрю, есть ли дубликаты URL. Если есть, я либо канонизирую страницы, использую редирект 301, либо реализую rel = canonical.

Проверяя свои URL, убедитесь, что каждый из них:

  • Читается (чем больше английских слов, тем лучше)
  • Содержит ключевые слова
  • Как правило, короче (4-5 слов)
  • Не содержит громоздких знаков препинания (см. этот список примеров)
  • Разделяет слова дефисами и подчеркиванием

По сути, мое эмпирическое правило таково: если оно выглядит спамом, его, вероятно, нужно изменить.

4. Проверка времени отклика

Разве не было бы хорошо видеть все времена загрузки страниц вашего сайта? Что ж, к счастью для вас, с Screaming Frog вы можете! Сначала нажмите на вкладку «Внутренние». Затем с помощью нижней полосы прокрутки прокрутите вправо, пока не увидите столбец «Время отклика». Лично мне нравится перетаскивать столбец, чтобы он находился рядом с столбцом «Адрес».

Теперь вы можете видеть время загрузки каждой из ваших страниц. Вы можете нажать на столбец, чтобы отсортировать ваш веб-сайт по наибольшему или минимальному времени ответа. Я смотрю на страницы, которые загружаются дольше 2 секунд.

Ваш веб-сайт не будет оцениваться очень хорошо, если он содержит страницы с длительным временем ответа. Не говоря уже о том, что многие посетители будут разочарованы и отскочат от вашего сайта, если загрузка займет слишком много времени.

5. Изучение глубины сканирования

Анализ глубины сканирования ваших страниц поможет вам понять структуру и иерархию вашего сайта. Глубина сканирования страницы - это количество кликов, необходимое для перехода на эту страницу с главной страницы.

Важно помнить, что чем выше глубина сканирования, тем сложнее сканировать, ранжировать и посещать страницу. Во время аудита сайта я проверяю, нет ли каких-либо важных страниц (например, страницы продукта) с аномально высокой глубиной сканирования.

Во время аудита сайта я проверяю, нет ли каких-либо важных страниц (например, страницы продукта) с аномально высокой глубиной сканирования

Для этого перейдите на вкладку «Внутренняя» на Screaming Frog. Аналогично столбцу «Время отклика», используйте нижнюю полосу прокрутки и прокручивайте вправо, пока не увидите столбец «Глубина сканирования».

Опять же, мне нравится перетаскивать столбец влево, чтобы я мог видеть URL-адрес и номер глубины сканирования одновременно. Нажмите на столбец, чтобы отсортировать по возрастанию, и нажмите еще раз, чтобы отсортировать по убыванию.

Задавайте себе следующие вопросы, просматривая данные о глубине сканирования и структуре веб-сайта:

  • Есть ли на моем сайте важные страницы с глубиной сканирования выше 3?
  • Есть ли менее важные страницы с глубиной сканирования ниже 3?
  • Структурирован ли мой сайт таким образом, чтобы пользователи сначала могли видеть самые важные страницы?
  • Насколько легко (или сложно) пользователям перемещаться по моему веб-сайту и выполнять конверсию?

Теперь твоя очередь!

Надеемся, что теперь вы лучше понимаете Screaming Frog и то, как он может помочь вам, когда вы проводите углубленный аудит веб-сайта. Теперь ваша очередь - загрузите бесплатный инструмент Screaming Frog и начать анализировать свой сайт !

Опять же, я рассмотрел только некоторые возможности Screaming Frog. Если вы хотите более подробно использовать Screaming Frog, я предлагаю вам Проверьте это руководство.

Есть также много другие замечательные инструменты это может помочь вам в вашем следующем аудите сайта, поэтому обязательно изучите и другие инструменты SEO самостоятельно.

Оптимизированы ли ключевые слова и описания?
Есть ли названия и описания, которые отсутствуют?
Внутривенно Есть ли дубликаты?
Будут ли они интриговать и привлекать аудиторию?
Оптимизированы ли ключевые слова и описания?
Они хорошей длины?
Есть ли названия и описания, которые отсутствуют?
Внутривенно Есть ли дубликаты?
Будут ли они интриговать и привлекать аудиторию?
Есть ли менее важные страницы с глубиной сканирования ниже 3?