Рубрики

Полезные материалы

Как проанализировать эффективность SEO вашего сайта [БЕСПЛАТНЫЙ отчет] Ξ FTF

  1. 1. Как в целом работает маркетинг вашего сайта?
  2. 2. Каковы главные страницы вашего сайта?
  3. 3. Есть ли у вашего сайта какие-либо органические тенденции трафика?
  4. 4. Сколько ключевых слов оценивает ваш сайт?
  5. 5. Какие ключевые слова люди используют, чтобы найти ваш сайт?
  6. 6. Как у вас пробой?
  7. Резюме и анализ

Данные вашего сайта рассказывают историю, которую мы должны слушать .

Перед началом SEO кампания важно просмотреть ключевые данные SEO, чтобы ознакомиться с веб-сайтом, отраслью и прошлыми маркетинговыми инициативами.

Этот пост поможет вам ответить на ключевые вопросы об эффективности работы вашего сайта, в том числе:

  1. Органические тенденции движения, история и источники
  2. Какие страницы / контент привлекают наибольшее количество трафика и ценность для вашего бизнеса
  3. Видимость ключевого слова и поисковой выдачи (след)

Самое главное, этот пост проведет вас через процесс анализа, чтобы дать вам план действий по наилучшему способу атаки на поисковую кампанию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я настоятельно рекомендую подготовить отчет, и в этом руководстве основное внимание уделяется анализу данных в рамках отчета.

1. Как в целом работает маркетинг вашего сайта?

Я хотел бы начать с того, чтобы получить представление обо всем, что происходит в Google Analytics. Просмотр этих отчетов вручную занимает несколько часов, поэтому мы создали панель мониторинга, которая сегментирует данные несколькими щелчками мыши.

A. Установите даты в отчете на 1 год

Установите даты в отчете на 1 год

B. В раскрывающемся списке «ИСТОЧНИК ДВИЖЕНИЯ» начните с выбора каждого канала NON Organic Search, один за другим.

То, что мы ищем, это шаблоны, тренды и информация из неорганических каналов, которые могут повлиять на их органическую производительность.

  • Платный поиск , Тратя хорошую сумму денег на SEM, вы увидите увеличение органического трафика. Вообще говоря, это люди, которые возвращаются на сайт через «фирменные ключевые слова» (т. Е. Они нажимают на ваше объявление для «адвоката Майами», а затем возвращаются в Google на следующий день для прямого поиска вашего веб-сайта). Это важная информация, потому что изменения в расходах SEM приведут к колебаниям органического трафика, который вы могли бы неправильно диагностировать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете указать НОВЫЙ или ВОЗВРАЩАЕМЫЙ, чтобы понять поведение посетителей.

  • Социальное. Хотя социальные ссылки и трафик [официально] не влияют на органическое ранжирование, социальные сети являются важной частью интегрированной цифровой стратегии. Вы должны понимать источники и объем трафика, особенно если вы будете создавать контент для своего веб-сайта - социальные сети являются важным каналом продвижения контента.

Вы должны понимать источники и объем трафика, особенно если вы будете создавать контент для своего веб-сайта - социальные сети являются важным каналом продвижения контента

  • Направления. Как качество входящих ссылок, указывающих на веб-сайт, реферальный трафик напрямую влияет на ваш органический трафик.

Данные о реферальном трафике дают нам критическое представление о стратегии построения ссылок - отсюда вы можете увидеть ссылки, которые привлекают больше всего трафика на ваш сайт. Ссылки, которые определяют трафик, повышают рейтинг - это типы ссылок, которые вы хотите масштабировать для своей кампании.

Мы не будем анализировать их слишком много, есть слишком много факторов, которые могут вызвать изменения. Мы просто используем этот отчет, чтобы получить общее представление о тенденциях трафика из всех источников.

2. Каковы главные страницы вашего сайта?

A. Установите даты для последних 12 месяцев.

B. Установите для DEFAULT CHANNEL GROUPING значение ТОЛЬКО для органического поиска.

На этой странице представлены самые популярные целевые страницы из обычного поиска по количеству сеансов, изменениям трафика (по сравнению с предыдущим годом), коэффициенту отказов и коэффициенту конверсии.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы запустите электронная коммерция Веб-сайт. это также может быть легко изменено, чтобы посмотреть коэффициент конверсии электронной коммерции по сравнению с целевым коэффициентом конверсии

это также может быть легко изменено, чтобы посмотреть коэффициент конверсии электронной коммерции по сравнению с целевым коэффициентом конверсии

Какие страницы работают лучше всего?

Во-первых, посмотрите на сессии - одни только эти данные покажут вам самые популярные страницы. Далее, посмотрите на конверсии, чтобы понять ценность этого трафика.

  • Какой тип страницы работает лучше?

Например, домашняя страница, сообщения в блоге, страницы продукта и т. Д. Это дает представление о тех областях, на которых изначально следует сосредоточиться. Например, если содержание является их вершиной водитель движения сосредоточиться на коммерческих страницах и стратегии ремаркетинга (и наоборот).

  • Какова доля трафика?

Некоторые из этих главных страниц являются доминирующими? Сайт может совершать 1 млн посещений в месяц, но если 94% трафика идет на пост в блоге, не имеющий коммерческой ценности, эти посещения становятся намного менее значимыми .

  • Ключевые страницы набирают или теряют трафик?

Глядя на изменение трафика по сравнению с прошлым годом, вы можете определить, есть ли проблемы с их сайтом (и конкретными страницами).

  • С первого взгляда, удовлетворяют ли их страницы интересам поисковика?

Показатель отказов - грубый способ оценить вовлеченность, но он дает вам актуальный обзор. Вообще говоря, ожидайте, что содержание (сообщения в блоге) будет иметь более высокий показатель отказов. Цель многих из этих поисков чисто информационная. Если у вас есть страница, которая содержит полезную информацию, высокий показатель отказов не свидетельствует о низкой производительности.

Запустите Google Analytics и просмотрите отчет по развертыванию контента (Поведение> Содержимое сайта> Развертывание контента ) чтобы понять Avg. Время на странице, счетчик отказов.


Время на странице, счетчик отказов

C. Установите для КАТЕГОРИИ УСТРОЙСТВА значение ТОЛЬКО для мобильных устройств.

  • Есть ли падение или увеличение мобильного трафика? Веб-сайт нашего агентства обеспечивает около 90% обычного рабочего стола.

Наш сайт электронной коммерции обеспечивает около 70% мобильного органического трафика. Нет проблем с оптимизацией сайта нашего агентства, но аудитория совершенно иная, что влияет на их поведение в Интернете.

3. Есть ли у вашего сайта какие-либо органические тенденции трафика?

Диаграмма № 1: Сравнение трафика по годам, по месяцам
Этот график позволяет сравнивать счет за каждый месяц с предыдущим годом. Это также отличный прогноз прогнозирования роста.

Диаграмма № 2: История органического трафика по месяцам
Используйте эту таблицу, чтобы понять, как веб-сайт работал до своего создания. Этот отчет также имеет решающее значение для понимания сезонности и если на сайт повлияло обновление алгоритма.

Диаграмма № 3: Органические тенденции движения по дням
Не новаторский отчет, но стоит взглянуть, он поможет вам понять, какой день недели наиболее популярен среди поисковиков.

4. Сколько ключевых слов оценивает ваш сайт?

Диаграмма № 1: таблица видимости ключевых слов
Просто введя свой сайт в общий / Ahrefs, вы получите график с историей видимость ключевых слов Веб-сайта. Это рассчитывается по:

  • Количество ключевых слов, по которым ранжируется весь сайт
  • Рейтинг / позиция каждого ключевого слова
  • Объем поиска этих ключевых слов
  • Стоимость AdWords за клик для этих ключевых слов

Количество ключевых слов, по которым ранжируется весь сайт   Рейтинг / позиция каждого ключевого слова   Объем поиска этих ключевых слов   Стоимость AdWords за клик для этих ключевых слов

Я использую эти данные, чтобы получить общее представление о «видимости» веб-сайта, то есть, по каким ключевым словам индексируется веб-сайт (независимо от позиции). Это важно, потому что самый простой путь к более органичному трафику - это не ранжирование по НОВЫМ ключевым словам, а скорее улучшение существующих.

Диаграмма №2: Органическое распределение позиций
В приведенной выше таблице показаны ВСЕ ключевые слова, по которым веб-сайт имеет рейтинг, независимо от позиции. Ключевые слова с рейтингом выше позиции 7 не имеют большого значения, поэтому предыдущий график может вводить в заблуждение. Этот график помогает нам понять позиции всех ключевых слов рейтинга.

Диаграмма № 3: рейтинг всех ключевых слов
В заключительной части рассказывается о всех ключевых словах, по которым вы ранжируете, а также о URL, позиции, объеме поиска и доле трафика.

Этот график позволяет нам узнать точные позиции всех ключевых слов на вашем сайте, объединенных по объему.

5. Какие ключевые слова люди используют, чтобы найти ваш сайт?

Диаграмма № 1: Брендовый и не Брендовый поиск
«Фирменный поиск» - это когда кто-то использует название вашей компании, бренд или URL веб-сайта для поиска вашего веб-сайта. Это происходит, когда кто-то знает о вашем сайте или возвращается на другое посещение (чтобы вернуться к части контента, которую он прочитал, чтобы вернуться, чтобы купить продукт, на который он смотрел ранее, и т. Д.).

Этот показатель невероятно важен по нескольким причинам:

  • Фирменный поиск является мощным фактором ранжирования. Это самая трудная вещь для репликации (нет, поисковые роботы не работают) и, следовательно, это огромный сигнал качества для Google. Нет ничего более могущественного, чем кто-то, кто ищет для вас «ваш продукт / услугу + ваш бренд».
  • Это поможет вам лучше понять ваш трафик. В то время как поиск по бренду важен, большинство SEO-кампаний должно быть сосредоточено на поиске не-бренда (иначе говоря, ранжирование для новых ключевых слов с высокими намерениями). Фирменный поиск должен быть учтен для составление отчетов и цели измерения.

Фирменный поиск должен быть учтен для   составление отчетов   и цели измерения

Диаграмма № 2. Клики от Google (последние 90 дней)
Подобно сеансам, GSC просматривает только уникальные клики, в то время как сеансы группируют новые и возвращаются в один.

Клики от Google (последние 90 дней)   Подобно сеансам, GSC просматривает только уникальные клики, в то время как сеансы группируют новые и возвращаются в один

Диаграмма № 3. Показы от Google (последние 90 дней)
GSC считает показы в любое время, когда ваш сайт появляется в результатах поиска, независимо от того, нажимает ли этот человек на результат или нет. Мне нравится использовать этот отчет, чтобы понять колебания ключевых слов и общее направление работы сайта. Уменьшающиеся впечатления никогда не являются хорошим знаком и могут указывать на любое количество проблем.

  • Конкуренты усиливают свою игру и захватывают ландшафт
  • Технические неисправности которые стоят вам SERP недвижимости
  • Повышенный «шум» в поисковой выдаче на уровне запроса (т. Е. Больше рекламы, локальный пакет, график знаний и т. Д.)

)

Диаграмма № 4: рейтинг кликов (CTR) от Google (последние 90 дней)
CTR сравнивает количество кликов с показами и вычисляет процент, который позволяет узнать «скорость», по которой нажимаются ваши ссылки при показе. Это число обычно искажается по положению, так как лучшие результаты имеют значительно более высокий рейтинг кликов, чем более низкие позиции , Тем не менее, эта диаграмма по-прежнему полезна для понимания общей производительности, так как есть несколько способов улучшить SERP CTR:

  • Перепишите названия страниц, чтобы они были более «достойными клика»
  • Переписать мета-описания, чтобы они были более «достойными клика»
  • Смотреть в Структурированная разметка данных варианты добавления на страницы для увеличения недвижимости SERP (например, обзор звезд, таблицы событий и т. д.)

)

6. Как у вас пробой?

Консоль поиска Google имеет мощный инструмент под названием « Поисковая аналитика ”, Которая позволяет сегментировать ваш трафик в зависимости от того, какие аспекты поиска Google люди находят ваш сайт через:

  • рабочий стол
  • мобильный
  • Изображений
  • видео

Это важная информация, так как она позволяет нам понимать возможности через различные типы контента.

Для каждого из 4 вариантов наш отчет разбит на:

Клики против средней позиции
Этот график, отфильтрованный только для настольных ПК / мобильных устройств / изображений / видео, показывает, как средние рейтинги (весь сайт) влияют на трафик.

Этот график важен, поскольку у Google есть два проиндексированных - мобильный и настольный. Ваш рейтинг на мобильных устройствах может значительно отличаться от рейтинга на компьютере (и наоборот) в зависимости от того, как построен ваш контент / сайт. Если вы обнаружите расхождения, вам нужно копать глубже.

Точные поисковые запросы привлекают трафик на ваш сайт
В этой таблице, отфильтрованной только для настольных компьютеров / мобильных устройств / изображений / видео, перечислены точные поисковые запросы, которые пользователи используют для поиска вашего веб-сайта.

Точные поисковые запросы привлекают трафик на ваш сайт   В этой таблице, отфильтрованной только для настольных компьютеров / мобильных устройств / изображений / видео, перечислены точные поисковые запросы, которые пользователи используют для поиска вашего веб-сайта

Этот график дает нам представление о том, как платформа влияет на то, как люди находят ваш сайт. Следите, если запросы разные. Есть ли конкретные запросы, которые люди используют только на мобильных устройствах? Только изображение?

Мне особенно нравится отчет о поиске изображений, потому что он дает нам совершенно новую возможность оценивать трафик. Поисковый трафик для изображений - это недостаточно используемая тактика, в некоторых отраслях он может привлечь огромный трафик на ваш сайт.

Давайте посмотрим на недвижимость в качестве примера , При поиске квартир, домов и кварталов естественно видеть изображения - люди используют Google Images, чтобы начать поиск. Хорошо оптимизированные изображения могут помочь вам значительно увеличить популярность.

Резюме и анализ

Смысл этого отчета заключается не только в понимании, но и в первоначальной стратегии. Просматривая этот отчет, я люблю делать заметки в Evernote о том, что вижу. Затем я переношу их на первую страницу, чтобы представить клиенту.

Некоторые примеры идей могут быть:

  • Трафик имеет тенденцию падать вокруг курортного сезона.
  • Сессии были в тренде до февраля 2017 года, когда с тех пор трафик сократился на 40% в месяц. Это не связано с сезонностью или конкурентами, эта схема является алгоритмической. Мы проведем подробный анализ, чтобы разобраться в причинах на этой неделе.
  • Одно изображение на их сайте вызывает более 100 посещений в месяц, может быть возможность использовать больше изображений для похожих ключевых слов.
  • Xyz.com связался с сайтом еще в феврале и с тех пор совершил более 700 посещений. Мы посетили сайт, и они принимают гостевые посты - я добавил этот сайт в аутрич-файл для контакта.

Эти идеи не должны умереть здесь - мы должны нести их в строительство и выполнение кампании. Я расскажу больше о том, как мы это делаем, в разделе 1.4, когда я расскажу об управлении проектами.