Рубрики

Полезные материалы

All-In-One Mobile SEO и дизайн Контрольный список

  1. Оглавление
  2. 1. Выберите мобильную платформу
  3. 2. Оптимизация для сканирования и индексации
  4. 3. Оптимизация для скорости загрузки страницы
  5. 4. Оптимизация дизайна для мобильного UX
  6. 5. Внедрите аналитику для отслеживания конверсий на мобильных устройствах
  7. 6. Оптимизируйте свой контент для мобильного опыта
  8. 7. Часто проверяйте и оптимизируйте пользовательский опыт
  9. Все, что стоит делать, стоит делать правильно

Мобильный пользовательский опыт действительно имеет значение для Google. Доказательство:

  • По состоянию на 2015 г. больше запросов выполняется на мобильных устройствах, чем на настольных компьютерах. Это означает, что мобильное устройство является основным устройством, используемым во всем мире в течение большей части времени просмотра веб-страниц. С тех пор Google уделяет большое внимание мобильному взгляду.
  • В апреле 2015 года Google сделал предварительный анонс обновление алгоритма ранжирования результатов мобильного поиска , Мобильность веб-сайта официально была названа подтвержденным рейтинговым сигналом для ранжирования с помощью мобильного поиска.
  • В конце 2015 года Рекомендации по оценке качества Google были обновлены скриншоты с точки зрения мобильных устройств.
  • В ноябре 2016 года Google предварительно объявил об обновлении своего поискового индекса, перейдя на Индекс мобильной связи , Это означает, что Google использует мобильную версию вашего сайта в расчетах рейтинга.
  • И это в январе 2017 года, сайты, которые показывают навязчивый интерстициальный при переходе от результатов поиска на мобильных устройствах к контенту, по которому был выполнен клик, рейтинг Google не будет таким же высоким.

Google оптимизирует мобильный поиск своих пользователей, и веб-мастера должны быть в шаге от блокировки.

Считайте этот контрольный список вашим мобильное SEO перейти к ресурсу.

Считайте этот контрольный список вашим   мобильное SEO   перейти к ресурсу

Если вы уже на борту и оптимизируете для мобильных устройств, перейдите к разделу, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Если вы новичок в игре, начните с начала и используйте этот контрольный список в качестве руководства от начала до конца.

Оглавление

  1. Выберите мобильную платформу
  2. Оптимизация мобильных сайтов для сканирования и индексации
  3. Оптимизировать для скорости загрузки страницы
  4. Оптимизировать дизайн для мобильного UX
  5. Внедрить аналитику для отслеживания конверсий в мобильных сетях
  6. Оптимизируйте свой контент для мобильного опыта
  7. Часто тестируйте и оптимизируйте пользовательский опыт

1. Выберите мобильную платформу

Существует в основном четыре варианта стратегий для мобильных страниц: адаптивный дизайн, динамическое обслуживание, отдельная мобильная страница и ускоренные мобильные страницы (AMP).

Как для мобильных, так и для настольных компьютеров, Google ищет рейтинги веб-страниц, которые показывают высокую релевантность, доверие и удобство работы с пользователями.

Помните, что для ранжирования по целевому запросу Google должен посчитать вашу веб-страницу наиболее релевантным и «наименее несовершенным» вариантом для этого запроса.

Хотя веб-страницы, оптимизированные для настольных компьютеров, могут быть невероятно релевантными, если ваш код не позволяет вашему контенту соответствовать требованиям смартфона, Google признает это плохим пользовательским интерфейсом. Плохой пользовательский опыт означает, что ваш сайт становится дальше от «наименее несовершенного», и ваш рейтинг падает ниже по поисковой выдаче.

Поскольку ранжирование в результатах мобильного поиска должно быть приоритетом, создание динамической или отдельной мобильной платформы для вашего контента также должно быть приоритетом.

У вас есть варианты отображения контента для мобильного агента пользователя и посетителя: адаптивный дизайн; динамическая подача; отдельный мобильный сайт; а также Ускоренные мобильные страницы (AMP) ,

Решение, или комбинация решений, подходящее для вас, будет зависеть от многих факторов, в том числе от ресурсов разработки, целей конверсии, исследования ключевых слов в мобильных устройствах до исследования ключевых слов в настольных системах и поведения личности.

Чтобы выяснить, какая стратегия мобильной оптимизации лучше для вас, мы рекомендуем прочитать:

2. Оптимизация для сканирования и индексации

При оптимизации мобильной платформы не забывайте о технические SEO лучшие практики ,

Если вы пропустите техническую оптимизацию на своем мобильном сайте, поисковым паукам может быть трудно отличить контент, ориентированный на мобильные устройства, от контента, специфичного для настольных компьютеров, что может создать плохие условия для пользователей как на мобильных устройствах, так и на настольных ПК.

Помните основы: пауки поисковых систем должны иметь возможность обнаруживать, сканировать и индексировать ваши веб-страницы, чтобы они могли ранжироваться.

Другими словами, если поисковый паук не может найти и получить доступ к страницам вашего сайта, ваш сайт не может получить рейтинг.

Чтобы поисковые роботы могли сканировать, индексировать и дифференцировать (если они различаются) страницы вашего мобильного сайта, убедитесь, что вы:

  • Создайте карту сайта для мобильного XML с объявлением <mobile: mobile /> после каждого списка URL.
  • Отправьте свой мобильный сайт и свой мобильный XML-карту сайта в Google Search Console.
  • Никогда не создавайте свой мобильный сайт с помощью всплывающих окон или лайтбоксов, которые невозможно обнаружить при сканировании карты сайта.
  • Убедитесь, что реализовали rel = canonical, rel = alternate media и Варь: Пользователь-агент Заголовки HTTP при необходимости помечают, чтобы сообщить Google, когда он должен предоставить настольную версию вашей веб-страницы, а когда - мобильную.
  • Убедитесь, что Пользовательские агенты Googlebot и Google Smartphone чтобы получить доступ к вашему сайту.

3. Оптимизация для скорости загрузки страницы

Это очень важно как для пользователя, так и для поискового паука!

Согласно PageSpeed ​​Insights В части справочного сайта Google для разработчиков Google предпочитает показывать контент в кратчайшие сроки менее чем за секунду. в мобильной сети.

Говорят, что все, что дольше секунды, может привести к ухудшению работы пользователей. Идея состоит в том, чтобы пользователи взаимодействовали со страницей как можно скорее.

В конце пользовательского опыта: По данным Google и Strangeloop 85% мобильных пользователей ожидают, что сайты будут загружаться по крайней мере так же быстро, как и настольные. Поэтому повышение скорости мобильного сайта должно быть целью.

Чтобы ускорить загрузку ваших мобильных сайтов, убедитесь, что вы:

4. Оптимизация дизайна для мобильного UX

В контексте мобильной оптимизации дизайн описывает элементы веб-страницы, которые видит конечный пользователь, и пользовательский опыт. (или UX) описывает опыт, который дизайн создает для пользователя, как они взаимодействуют с элементами на странице, как элементы на странице заставляют их чувствовать, легко ли сайт использовать или расстраивает, и т. д.

Google хочет счастливых, довольных поисковиков, поэтому пользовательский опыт является огромным приоритетом для поисковой системы. Создайте плохой пользовательский опыт и ожидайте, что ваш сайт будет занимать место далеко от страницы 1.

Чтобы действительно отправить домой важность почему мобильный UX имеет значение , рассмотрите этот комментарий представителя Google:

"В соответствии с наши исследования 61% пользователей вряд ли вернутся на мобильный сайт, к которому у них возникли проблемы с доступом с телефона. Это включает сайты, которые используют шрифты, которые неразборчивы на мобильных устройствах, или сайты, где пользователи вынуждены увеличивать или перемещаться по экрану ».

Прямо из Google. Более половины вашего входящего трафика вряд ли вернется на ваш мобильный сайт, если они встречаются с плохим пользовательским интерфейсом. Это означает серьезную потерю в конверсии, а также потерю мобильного ранга.

Чтобы веб-страницы были разработаны и оптимизированы для UX, мы рекомендуем начать с следующих соображений:

Читать Google 25 принципов дизайна мобильных сайтов узнать, что Google считает «передовой практикой дизайна мобильных сайтов».

Посмотрите, как ваши кнопки выглядят, чувствуют и функционируют:

  • Используете ли вы кнопки Click-to-Call?
  • Является ли ваш логотип кнопкой, позволяющей легко вернуться на главную страницу?
  • Ваши кнопки дружелюбны к пальцам?
  • Вы разместили свою самую важную кнопку CTA над мобильным сгибом?

Рассмотрим UX поиска вашего мобильного сайта:

  • Виден ли поиск по сайту в верхней части вашего мобильного дизайна?
  • Можете ли вы добавить элементы фильтра, чтобы упростить поиск на вашем мобильном устройстве?
  • Вы удостоверились, что поисковые фильтры не могут возвращать ноль результатов?

Мобильный сайт REI позволяет легко фильтровать результаты поиска.

Оптимизирован ли ваш мобильный опыт для выполнения задач?

  • Можно ли упростить ваши формы?
  • Могут ли быть упрощены требования для входа? Могут ли пользователи совершать покупки в качестве гостя?
  • Ваши меню работают на пользователя? Вы можете их упростить? Будет ли ваше выпадающее меню работать лучше, чем меню переключения ?
  • Может ли сторонний платежный сервис упростить оплату с помощью мобильного устройства для вашего конечного пользователя?
  • Открываются ли какие-либо ваши формы или другие окна во всплывающем окне или лайтбоксе? Если да, исправьте это. Всплывающие окна и лайтбоксы вредны для UX и SEO.
  • Ваш пользователь должен ущипнуть, прокрутить из стороны в сторону или уменьшить масштаб, чтобы увидеть ваши веб-страницы? Если да, исправьте это. Упомянутый выше представитель Google специально ссылался на пользователя, который вынужден «чрезмерно увеличивать или перемещаться», как пример плохого пользовательского опыта. Ваша мобильная платформа должна предоставлять веб-контент, размер которого соответствует размеру мобильных устройств.

Пример мобильного меню или гамбургера.

5. Внедрите аналитику для отслеживания конверсий на мобильных устройствах

Это не новая концепция. Как вы можете понять, где ваши веб-страницы преуспевают и терпят неудачу, если вы не отслеживаете активность с помощью аналитики?

Не пропустите этот важный шаг на вашей мобильной платформе, чтобы показать ROI в обмен на бай-ин и бюджет.

Убедись в:

  • Внедрить аналитику через ваш мобильный сайт.
  • Разрабатывайте интеллектуальные метрики, ориентированные на мобильные устройства и конверсию, которые помогут понять, как ваши персонажи взаимодействуют с вашими веб-страницами. Не забудьте посмотреть на микро-преобразование и показатель отказов конкретного устройства.
  • Когда это возможно, определите свои мобильные цели заранее, а затем создайте мобильные веб-страницы с потоком задач, который облегчит конверсию для пользователя.
  • Помните, что рабочий стол и мобильный рейтинг могут сильно отличаться. Первая страница в мобильных поисковой выдаче обычно содержит значительно меньше обычных результатов, чем обычные поисковые выдачи, и ключевые слова, которые ваши персоны используют для поиска в настольных системах, не обязательно являются словами, которые они используют в мобильных устройствах. Удостоверьтесь, что ваши мобильные статистические данные получены из реального анализа активности мобильных поисковой выдачи.
  • Упростите отчетность, настроив настраиваемая панель инструментов мобильной кампании ,
  • Отслеживайте скорость мобильного сайта в Google Analytics перейдя в Содержание> Скорость сайта.

6. Оптимизируйте свой контент для мобильного опыта

Я не буду говорить «контент - король» еще раз, но я скажу, что контент действительно имеет значение. Контент - это средство, с помощью которого ваши пользователи узнают вас, ваши продукты и ваши услуги. Продуманный контент - это действительно ключ к конверсии. Кроме того, без стратегического контента вы не сможете оптимизировать свои веб-страницы под ключевые слова, а это означает, что ваши веб-страницы не могут занимать место в настольном или мобильном интерфейсе.

При подходе к созданию контента с ориентацией на мобильную оптимизацию подумайте:

  • Ваш контент резонирует с мобильными пользователями? Не устанавливай это и забудь это. Вместо этого продолжайте добавлять и тестировать типы контента и измерять соответствующие переменные отслеживания мобильных устройств.
  • Весь мобильный контент создан не одинаково. То, что работает и хорошо читается на одном типе устройства, может совсем не работать на другом (думаю, опыт смартфона по сравнению с опытом планшета).
  • Ваш контент легко читается без чрезмерной прокрутки или масштабирования? Ваши цифровые активы - изображения, видео, навигация и т. Д. - легко просматривать без прокрутки или масштабирования?
  • Вы призываете к действию спереди и по центру? Вы можете поместить призыв к действию выше сгиба?

Здесь мобильный сайт REI использует кнопку «Найти в магазине» для оптимизации для локального UX.

  • Может ли ваш контент быть оптимизирован для локального? Например, можете ли вы указать запас продуктов, доступных поблизости, как это делает REI?
  • 62% ключевых слов имеют разные ранги между настольным и мобильным , Вы провели исследование ключевых слов для мобильных устройств? Используют ли ваши мобильные пользователи поисковые фразы, которые сильно отличаются от фраз, используемых поисковыми системами на вашем компьютере? Если да, рассмотрите возможность использования динамическая подача доставлять контент, оптимизированный для мобильных устройств, вашим мобильным пользователям.
  • Оптимизированы ли ваши метатеги? Когда это уместно или необходимо, оптимизированы ли они специально для мобильных устройств?
  • Социальный контент - это мобильный контент. Вы интегрируете свои поисковые, социальные, видео и мобильные кампании?

7. Часто проверяйте и оптимизируйте пользовательский опыт

Таким образом, вы выбрали мобильную платформу, разработали свои мобильные страницы с учетом удобства пользователей и создали контент, оптимизированный для мобильных устройств. Большой! Теперь ... это работает?

Похоже, вы хотели это посмотреть? Гугл видит это так, как вы думаете, гугл должен видеть это? Все ли функции юзабилити, встроенные в ваши веб-страницы, действительно работают для ваших пользователей?

Не устанавливай это и забудь это. Мобильная оптимизация - это тестирование и повторное тестирование снова и снова.

Хотя тестирование является последним шагом в нашем контрольном списке, помните, что тестирование - это не то же самое, что положить в него форк и назвать его готовым. Как оптимизатор ваша работа никогда не выполняется, вместо этого вы должны считать, что она «сделана на данный момент, пока не пришло время для повторного тестирования».

При тестировании и повторном тестировании ваших мобильных веб-приложений обязательно учитывайте следующие факторы:

  • Вы тестировали на ряде устройств, используя эмулятор или серия актуальных устройств?
  • С каждым выпуском веб-сайта необходимо проверять конфигурацию.
  • Вы тестируете свой UX, используя реальных людей, которые представляют ваши персоны? Пусть ваши друзья и семья протестируют ваш сайт.
  • Вы недавно запускали свой оптимизированный для мобильных устройств веб-сайт с помощью инструмента Google PageSpeed ​​Insights, чтобы получить представление о пользовательском опыте и скорости сайта ? (Не пропустите раздел «Пользовательский опыт» инструмента SiteSpeed ​​Insights!)
  • Google добавит фрагменты в мобильные выдачи предупреждение пользователей о том, что веб-сайт, который они видят в списке, может привести к неоптимальному взаимодействию с пользователем. Предупреждения включают «Использование Flash» и «Может не работать на вашем устройстве». Проверяли ли вы, вносятся ли в ваш сайт предупреждения Google в мобильных поисковой выдаче?
  • Использовать W3C Mobile Checker чтобы проверить мобильность вашего сайта.

Все, что стоит делать, стоит делать правильно

Хантер С. Томпсон не думал об оптимизации мобильного веб-сайта, когда сказал, что «все, что стоит делать, стоит делать правильно».

Тем не менее, нет лучшей цитаты, чтобы подчеркнуть не только важность мобильного SEO, но и важность эффективного мобильного SEO; не просто оптимизировать для мобильных устройств, но оптимизировать правильный путь для мобильных устройств .

Времена меняются, меняется и то, как люди используют и получают доступ к Интернету, поэтому мы, маркетологи, должны изменить способ мышления, анализа, создания, упаковки и доставки контента.

Как вы оптимизируете свои веб-страницы, чтобы убедиться, что они готовы для мобильных устройств?

Для получения дополнительной информации о том, как оптимизировать ваши страницы для скорости и мобильного SEO, мы рекомендуем эти ресурсы:

Начать учебник >> Начать учебник >>

Позвольте нам помочь вам привлечь и отследить трафик на ваш сайт с помощью мобильной стратегии SEO. Услуги BCI разработаны с учетом ваших деловых целей и аудитории. Давайте поговорим о росте доходов с помощью цифрового маркетинга.

Этот пост был изначально опубликован Челси Адамс 29 октября 2014 г. и обновлено 23 ноября 2016 г.

Автор: Брюс Клэй, Инк 23 ноября 2016 года в 13:15

36 Ответов на “All-In-One Mobile SEO & Design Контрольный список”

Является ли ваш логотип кнопкой, позволяющей легко вернуться на главную страницу?
Ваши кнопки дружелюбны к пальцам?
Вы разместили свою самую важную кнопку CTA над мобильным сгибом?
Можете ли вы добавить элементы фильтра, чтобы упростить поиск на вашем мобильном устройстве?
Вы удостоверились, что поисковые фильтры не могут возвращать ноль результатов?
Оптимизирован ли ваш мобильный опыт для выполнения задач?
Можно ли упростить ваши формы?
Могут ли быть упрощены требования для входа?
Могут ли пользователи совершать покупки в качестве гостя?
Ваши меню работают на пользователя?