Рубрики

Полезные материалы

WordPress против Joomla | Сравнение CMS в 2016 году | Инфографики!

  1. Добавьте эту инфографику на свой сайт:
  2. WordPress
  3. Joomla!
  4. Дизайн сайта
  5. Простота использования
  6. скорость
  7. SEO
  8. Безопасность
  9. Плагины
  10. Темы
  11. Когда использовать?
  12. WordPress
  13. Joomla!
  14. Заключение

Вы хотите начать новый сайт, есть много систем управления контентом (CMS), где WordPress и Joomla! являются двумя крупнейшими рыбами. В этой статье мы объясним, какие качества отличают Joomla! и WordPress, и несколько отрицательных моментов обеих систем CMS прояснены.

и WordPress, и несколько отрицательных моментов обеих систем CMS прояснены

Добавьте эту инфографику на свой сайт:

Обмен приветствуется, если он содержит ссылку на домашнюю страницу и статью.

WordPress

WordPress начинался как система блогов, поэтому все функции построены вокруг системы блогов WordPress. Это становится очевидным во время разработки и при управлении веб-сайтом WordPress. Поэтому легко создать новый пост в блоге или новую страницу.

WordPress (голая версия WordPress без каких-либо плагинов) не имеет много опций, что делает WordPress настолько привлекательным (например, расширяемость для ваших собственных требований).

25,2% всех сайтов построены на WordPress, что делает его на сегодняшний день самой популярной CMS. Среди CMS его доля рынка составляет 58,8%, что означает, что он используется больше, чем все другие системы вместе взятые .

Из-за большого рынка плагинов (включая множество бесплатных), можно предоставить простой веб-сайт WordPress со слайдерами, формами обзора, контактными формами и так далее.

Бесплатные плагины не обязательно плохие, но они предлагают меньше возможностей. Обычно это не проблема, так как плагины могут быть отрегулированы. Платные плагины практически не требуют дополнительных функций для работы. Платные плагины имеют больше опций / функций, которые снижают вероятность потери функциональных возможностей. Платные плагины обычно имеют лучшую поддержку клиентов (не гарантируется).

Joomla!

Ездил в 2000 году под именем Мамбо, теперь он называется Joomla !. Эта CMS сейчас в игре.
Один из самых больших недостатков Joomla! всегда было, что интерфейс загроможден. Это произошло, когда было установлено много внешних плагинов, что привело к долгому поиску в настройках. К счастью, с приходом Joomla это значительно изменилось! 3, делая интерфейс намного чище.

Joomla! является второй наиболее используемой CMS в Интернете с 2,8% всех сайтов. Доля рынка в 6,5% дает ему сильную позицию среди CMS.

Joomla! в течение довольно долгого времени была наиболее широко используемой CMS. В то время это было связано с рядом причин. Хотя Joomla! не всегда был организованный обзор, он имеет дружественный интерфейс. Это привлекло многих пользователей, чтобы попробовать систему. Joomla! создал большое сообщество, поэтому много информации о Joomla! можно найти в интернете.

Joomla! существует довольно давно, но CMS долгое время стоял на месте. С момента появления нового названия не было добавлено много действительно инновационных функций. В настоящее время это лучше с момента появления Joomla! 3. Новые функции, такие как: многоязычность, функция автоматического обновления, больше опций, которые дают пользователям определенные права. Joomla! теперь использует более новый способ обновления.

Дизайн сайта

Какая CMS, которую вы выбираете, практически не влияет на внешний вид сайта. Внешний вид определяется темой. Для обеих систем доступен широкий спектр тем, так что каждый найдет что-то для себя. Всегда есть что-то, что подходит или может быть адаптировано к вашим предпочтениям. Тема адаптируется, нет фиксированных шрифтов, цветов или изображений, которые в основном определяют внешний вид сайта.

Поскольку разработка CMS вращается вокруг хорошей, подходящей темы, полезно иметь в виду, что WordPress имеет пропорционально больше доступных тем.

Простота использования

Когда дело доходит до добавления статей или страниц, обе системы CMS хорошо подходят для этого. Обе системы используют редактор, который позволяет мгновенно увидеть, как будет выглядеть ваше сообщение. Эти редакторы во многом определяют простоту использования.
Настройка внешнего вида сайта во многом зависит от самой темы. CMS не несет ответственности за внешние корректировки. Обновление самой системы довольно легко для WordPress, что может быть легко сделано через FTP или админ-панель WordPress. Joomla! обновляется реже, поскольку у него меньше сообщество, и на сайте четко указано, как нужно обновлять систему.

Добавление плагинов для WordPress и Joomla! это просто, и обе системы имеют страницу, где можно загрузить темы. Для обеих сторон также можно купить плагины с внешних сайтов, таких как Codecanyon ,

скорость

Обе системы CMS имеют плагины, которые позволяют кэширование. WordPress имеет более широкое сообщество, что повышает вероятность того, что плагины будут продолжать предоставлять свои услуги в актуальном состоянии. Часто для ускорения работы веб-сайтов сценарии комбинируются, что можно сделать с помощью плагинов. Вы можете сделать это в файле _Child темы при использовании WordPress.

В общем, ядро ​​WordPress легче, чем Joomla!, Так как это легкий сценарий (требует меньше вычислительной мощности от вашего сервера). Joomla! лучше масштабируется для больших веб-сайтов, что означает, что вам потребуется меньше от серверов, чем на большом веб-сайте WordPress.

SEO

Обе системы оптимизируются с помощью плагинов, есть много возможностей оптимизировать ваш сайт для Google и других поисковых систем. Стандартные функции, такие как создание карты сайта и добавление метатегов, поддерживаются обеими системами. Поскольку сообщество WordPress больше, доступно больше плагинов.

Плагины как Yoast требуют меньше настроек и просты для отражения значений WordPress. SEO плагины для Joomla! поддерживаются меньше, чем плагины для WordPress.

Безопасность

WordPress
Как самая популярная CMS в мире, WordPress часто является целью хакеров. К счастью, WordPress построен на безопасном коде и быстро реагирует на любые обнаруженные уязвимости. В WordPress также есть система обновлений, которая легко обновляет веб-сайты WordPress после выпуска исправления безопасности.

Кроме того, веб-сайты WordPress можно сделать более безопасными с помощью автоматического резервного копирования, двухфакторной аутентификации и других передовых методов.
Существует встроенная система, которая показывает, когда темы и плагины должны быть обновлены в панели администратора. Уязвимости старых тем и плагинов быстро устраняются таким образом.

Joomla

Joomla во многом похожа на WordPress, когда речь заходит о безопасности. Joomla! активно реагирует на уязвимости и исправляет их довольно быстро. Тем не менее, пользователь должен обновлять шаблоны и расширения.

Существуют расширения, которые позволяют создавать резервные копии вашего сайта Joomla. Безопасность также улучшена за счет применения тех же самых передовых опций безопасности, как WordPress.

Плагины

Поскольку мы сравниваем две CMS, необходимо также уточнить плагины, доступные для обеих систем.

  • WordPress
    Для WordPress существует более 40 000 бесплатных плагинов, доступных на официальном WordPress. Веб-сайт (к сожалению, это также включает в себя Lite, который не имеет полной функциональности указанных плагинов). На Codecanyon WordPress имеет более 4000 платных плагинов. Конечно, больше не значит лучше, но это указывает на активность сообщества.
  • Joomla!
    Для Joomla! На официальном Joomla доступно более 7,500 плагинов! Веб-сайт из которых почти 4.000 выплачены. На Codecanyon Joomla! имеет более 180 платных плагинов. Это значительно меньше по сравнению с количеством плагинов WordPress. Это большая проблема для Joomla! так как меньше людей начнут использовать Joomla! так как есть очень мало доступных плагинов по сравнению с WordPress.

Если вы собираетесь использовать несколько плагинов, зависите от них, и вы не очень хорошо адаптируете существующие плагины. WordPress лучше подходит, исключительно из-за количества плагинов.

Темы

Обе системы CMS имеют бесплатные и платные темы (шаблоны для Joomla!). Эти цифры основаны на самом большом тематическом провайдере ThemeForest и несколько тематических каталогов. Кроме того, есть много сторонних разработчиков с самодельными темами без обзора. Цифры являются ориентировочными.

  • WordPress
    На официальном сайте WordPress есть более 2.100 бесплатных актуальных тем, доступных для непосредственного использования. ThemeForest имеет более 6000 доступных платных.
  • Joomla!
    На Themeforest существует более 740 платных шаблонов, а в коллекции joomla24 имеется 720 бесплатных шаблонов для версии 3.x.

Когда использовать?

Как описано в этой статье, есть несколько вещей, которые отличают две системы управления контентом. Чтобы уточнить, мы разработали рекомендации для случаев, когда рекомендуется использовать его, а когда - не рекомендуется.
Когда дело доходит до интернет-магазинов, обе системы менее подходят (это не значит, что возможны небольшие интернет-магазины). Система, подобная Magento или SEOshop лучший выбор для этого.

WordPress

Когда WordPress рекомендуется использовать?

  • Простые в управлении сайты.
  • Блоги с несколькими авторами или без них.
  • Малые и средние сайты.

Когда не рекомендуется использовать WordPress?

  • Сайты, содержащие конфиденциальные данные.
  • Сильно совместные или социальные сайты.
  • Сложные сайты электронной коммерции.

Как работает WordPress?
WordPress довольно прост в управлении клиентом, он имеет низкий порог с точки зрения сложности. Это довольно легко понять людям, которые не имеют опыта работы с ним. Это позволяет легко управлять.

Joomla!

Когда Joomla! рекомендуется использовать?

  • Социальные сети или интранет.
  • Малые и средние сайты электронной коммерции.
  • Веб-сайты, которые требуют масштабируемости.

Когда не рекомендуется использовать Joomla !?

  • Небольшие статические сайты с небольшим обслуживанием.
  • Сайты, которыми нужно управлять без разработчиков.
  • Сложные сайты электронной коммерции.

Там, где есть воля, есть способ. Возможно создание таких сайтов, потому что с помощью сторонних плагинов вы, очевидно, получите большой конец. Но для таких ситуаций есть инструменты, которые лучше подходят для краткости.

Как использует Joomla! лайк?
Средний. Интерфейс выглядит красиво, некоторые части выглядят нелогично и загромождено (особенно панель управления бэкенда). Joomla! требует, в отличие от WordPress, дополнительного объяснения для клиента, если вы его не поддерживаете.

Заключение

Победитель: WordPress

При выборе CMS вам необходимо правильно продумать, какие функции необходимы для реализации вашего сайта. Хотя Joomla можно использовать для более крупных и сложных веб-сайтов, благодаря большому количеству тем и плагинов, рост и доля WordPress на рынке, без сомнения, являются лучшим выбором в большинстве случаев.

Есть ли у вас какие-либо вопросы или замечания по поводу статьи? Пожалуйста, дайте нам знать контакт.

Когда использовать?
Когда не рекомендуется использовать WordPress?
Как работает WordPress?
Екомендуется использовать?
Лайк?
Есть ли у вас какие-либо вопросы или замечания по поводу статьи?