Рубрики

Полезные материалы

Проблема с длинным хвостом SEO

  1. Сегодня я прошу вас думать по-другому о длинных ключевых словах.
  2. Уникальные ключевые слова только с 1-4 конверсиями в течение всего года:
  3. Посмотрите на слова эго

Так часто, когда мы думаем о длинном хвосте поиска, мы думаем о преобладании фраз с тремя, четырьмя, пятью или более словами.

Сегодня я прошу вас думать по-другому о длинных ключевых словах.

Этот длинный хвост влияет на другой длинный хвост, о котором я еще не слышал, как многие люди говорят, и, честно говоря, я думаю, что трудно говорить, потому что ответы сложные. Я хочу поговорить о длинном хвосте конверсий.

Но сначала немного истории:

Насколько я мог найти, Hitwise сообщили следующее: примерно 25 процентов всех поисков в 2007 году были одним словом. По словам aHrefs изучение 2,8 процента всех поисков теперь представляют собой одно слово, причем более 85 процентов составляют три или более слов. Теперь остановитесь и подумайте, что большинство брендов - это одно или два слова (Юго-Запад, Дельта, Sony, Moz, Seer Interactive и т. Д.), Что означает, что многие из этих поисков в одно и два слова, вероятно, являются брендами, которые занимают первое место в рейтинге. Бренд в любом случае (другими словами ... нет возможности для вас).

Источник: Hitwise.com

Источник: ahrefs.com

В моем бесконечном квесте интегрировать PPC и SEO Я начал работать с клиентами, которые предоставляют нам данные PPC, чтобы помочь нам лучше расставить приоритеты в SEO, основываясь на склонности к конверсии ключевых слов. Давайте будем честными: все данные, которые Google «забрал» у тех, кто занимается SEO, они с радостью продолжают давать PPC'ерам, так что используйте эти данные.

Для одного клиента я просмотрел все их конверсии на уровне поисковых запросов за последние 12 месяцев, а спустя 1 698 576 уникальных поисковых запросов я заметил тенденцию, которую я собираюсь начать рассматривать среди всех клиентов.

Из одного миллиона поисковых запросов, которые мы анализировали, 107 000 получили помощь или получили прямое преобразование.

Из одного миллиона поисковых запросов, которые мы анализировали, 107 000 получили помощь или получили прямое преобразование

Ключевые слова для однократной конверсии (слова, которые конвертируются только один раз в год)

Ключевые слова для однократной конверсии (слова, которые конвертируются только один раз в год)

У 81 процента уникальных ключевых слов для конверсии этого клиента была только одна конверсия в течение всего года! Но это составляло 8,73 процента его расходов.

Уникальные ключевые слова только с 1-4 конверсиями в течение всего года:

Теперь я хотел увидеть больше. С помощью трех кликов посмотрите, что я нашел:

95,3 процента всех уникальных ключевых слов конверсии этого клиента имели только 1-4 конверсии в течение всего года, но это составляло 17,4 процента от его расходов.

Посмотрите на слова эго

Итак, теперь я посмотрел на эти большие цифры: ключевые слова из топ-8.

Интересно…

  • Восемь ключевых слов, которые получили 20 000 конверсий = 7,71 процента расходов
  • 86 787 ключевых слов, которые получили каждое, получили одну конверсию = 8,73% расходов.

Имейте в виду, что эти восемь ключевых слов не являются особенными, как категория высокой стоимости. Они просто ключевые слова с большой головой.

Тем не менее, эти восемь ключевых слов имеют среднюю сложность Moz, равную 44 (с некоторыми из них в середине 50-х годов), однако выборка из моих 86 000 ключевых слов показала, что большинство составляли около 20 (с несколькими в 18-х). Вот что Рэнд должен сказать о том, как интерпретировать данные ( посетите наших друзей в Мозе здесь , для большего):

Из-за средневзвешенного значения, использования 10 лучших результатов Google и того факта, что PA и DA имеют логарифмическую шкалу, очень мало оценок в диапазоне 0-20 и очень мало в диапазоне 80-100. Лично я считаю, что оценки в диапазоне 20–35 лет довольно низкие, в среднем 36–50, довольно сложные 51–65, а очень сложные 66–80 (ваша собственная интуиция может варьироваться в зависимости от вашего опыта, и это нормально. ).

Вот почему многие из нас в SEO идут за головой или серединой хвоста. В некотором смысле невозможно провести ключевые исследования и провести конкурентные исследования, чтобы определить возможности ключевых слов для миллионов, а тем более создать контент. Таким образом, мы сортируем по объему поиска в инструменте, таком как SEMRush, и получаем рейтинг 1000 или около того. Seer определенно меняет этот подход сейчас, когда мы идем полным ходом - используя Tableau и Power BI для интеграции наборов данных.

Поскольку люди начали поиск с большим количеством слов в своих запросах, это создает непростую задачу для SEO. Подумайте об этом ... чего начать, теперь, когда вы знаете, что происходит больше конверсий по ключевым словам, которые получили всего 1-3 конверсии в течение года? Как я могу произвести достаточно контента, чтобы покрыть это? Как мне расставить приоритеты с чего начать?

Вы должны использовать различные инструменты для группировки длинного хвоста, чтобы понять, сколько контента вам нужно.

Когда вы только начинаете, вводить тысячи слов и классифицировать их может быть жестоким. Мы знаем, что вам не нужно одно ключевое слово для каждого из ваших 60 000 с лишним терминов, поэтому я рекомендую использовать такой инструмент, как SEMRush. Вы увидите, что разные сайты (и разные структуры контента) приводят к разному проникновению ключевых слов на целевую страницу. Давайте рассмотрим пример руководства по управлению проектами.

Формат, который использует Wrike, приводит к большому количеству отдельных страниц. Сравните это с teamgantt, у которого есть одна длинная страница. Wrike, кажется, имеет меньше ключевых слов на своей странице, которая занимает № 1 против Teamgantt № 3.

Wrike, кажется, имеет меньше ключевых слов на своей странице, которая занимает № 1 против Teamgantt № 3

Это очень простое упражнение должно заставить вас задуматься: хорошо, с длинным контентом, связанным с управлением проектами, вы можете войти в топ-10 для 100 с лишним ключевых слов. Я говорю, что это единственный анализ, но если вы новичок, вы можете взглянуть на количество слов на этой странице от teamgantt и сказать, что это возможно создать контент, который имеет возможность ранжирования по 100 ключевым словам на большую страницу, поэтому, если ваши кластеры показывают, что он оценивается по 60 000 слов, пройдя этот процесс, вы теперь можете увидеть, что 60 больших руководств могут привести вас туда. Это намного меньше, чем 60000 тонких страниц. По оценкам Teamgantt, руководство стоило им X и заняло Y часов.

Теперь вам нужно найти кластеры из ваших ключевых слов для конвертации:

Запустите анализ N-Gram, чтобы получить некоторые приоритеты / группировки. ЧАС это сообщение там есть инструменты и видео о том, как их использовать. Мой любимый анализатор nGram ,

Начните с униграммы, затем биграмма, затем тримарана. Поиск шаблонов в униграммах заставляет меня задуматься о кластерах состояний для этого набора данных. Начните с униграммы, затем биграмма, затем тримарана

BI Grams заставляет меня задуматься о шаблонах слов и количестве дней в виде кластеров.

BI Grams заставляет меня задуматься о шаблонах слов и количестве дней в виде кластеров

Три грамма заставляют меня думать, что «как писать» может быть кластером, и формулировка / тон в моем письме о трех днях, состояниях и других кластерах:

Облака слов: Облака слов также будут отображать темы так, как это делают nGrams, поэтому просто скопируйте вставку в свой файл. любимое слово облако инструмент чтобы найти темы.

Исследователь ключевых слов Moz : Это может быть хорошим вариантом для некоторых, но при ограничении в 500 ключевых слов, это, ну, в общем, ограничение, когда я обычно использую ключевые слова от 10K до 500K.

Excel: хорошее начало. В течение прошлого года, когда я работал с диапазоном от 5 000 до 10 000 ключевых слов, использование этой стратегии было достойным (будьте осторожны, excel соответствует слову, которое стоит первым в строке поиска), поэтому довольно быстро вы понимаете, что это не идеально. Чтобы решить, я поменялся местами с категориями ключевых слов благодаря Энни). Перейти на сайт Энни, чтобы начать с поиск текста в Excel ,

Другие инструменты для больших наборов, а также для большей точности:

Плагин Meaningcloud для Excel Я обнаружил, что это нормально. Бесплатная версия позволяет вам немного поиграть, так что имейте это в виду.

Topvisor Это инструмент, с которым мы также играли. Это постепенно становится любимым. Это может быстро дорого обойтись, но пока нам нравится выход.

Мне нравится фильтровать в Power BI, когда я получаю некоторые группировки и вижу, какое состояние имеет значение. Теперь я могу фильтровать по состоянию (или использовать графику состояния). Но то, что мне действительно нравится делать, - это взять все конвертирующие ключевые слова, запустить их через средство проверки ранга, которое вытягивает верхние 10, 20, 50 или 100 (в зависимости от инструмента / стоимости). Затем вы получите ОГРОМНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ФАЙЛЫ, так что теперь я могу легко фильтровать отчеты по быстрым кластерам, найденным с помощью моих ngram ранее.

Вот пример размера некоторых файлов, которые я объединяю только для одного клиента:

Давайте рассмотрим две группы ключевых слов: группу ключевых слов A и группу ключевых слов B:

Группа Б

Группа Б

Я взял все конвертирующие ключевые слова клиента, а затем взял топ-20 отчетов с Getstat.com. Теперь у меня есть набор из 20 лучших конкурентов для каждого ключевого слова, которое когда-либо преобразовывалось. Да, это 60 000 ключевых слов, умноженных на 20 URL-адресов, 20 доменов, 20 рейтингов и т. Д. Вы получили это, у нас есть 5-10 миллионов точек данных.

Я сделал древовидную карту данных (эти симпатичные прямоугольники выше), и теперь я вижу конкурентов. Чем больше поле, тем больше они ранжируются за слова, которые также приводят к конверсиям. Затем я могу использовать фильтры в Power BI по ключевому слову. Когда я нажимаю на конкурента, я вижу количество созданных ими уникальных URL-адресов, которые ранжируются в топ-20. Я могу использовать ползунок ранга, чтобы скорректировать рейтинг от топ-20 до другого числа.

В моем следующем посте я сделаю видео о том, как говорить о данных, с дальнейшими идеями по кластеризации и фильтрации.

Удачной кластеризации! Иди, возьми этот длинный хвост.

? чего начать, теперь, когда вы знаете, что происходит больше конверсий по ключевым словам, которые получили всего 1-3 конверсии в течение года?
Как я могу произвести достаточно контента, чтобы покрыть это?
Как мне расставить приоритеты с чего начать?