Рубрики

Полезные материалы

SEO Study 2017: Какие факторы рейтинга влияют на позиционирование в поисковой выдаче Google?

  1. Основные результаты SEO исследования в рейтинге Google
  2. Факторы ранжирования, связанные с обратными ссылками
  3. Рейтинг факторов, связанных с безопасностью сайта
  4. Факторы ранжирования, связанные с длиной контента
  5. Факторы ранжирования, связанные с SEO "на странице"
  6. Посещение веб-сайтов
  7. Рейтинг факторов, связанных с поведением пользователя

SEM Rush Недавно провел исследование элементов ранжирования, наиболее часто используемых Google для ранжирования контента в результатах поиска. Являются ли эти элементы рейтинга новыми? Они такие же, как несколько лет назад? Как они влияют на позиционирование сайтов?

Основные результаты SEO исследования в рейтинге Google

В исследовании подчеркиваются некоторые ключевые моменты:

# 1. Прямой трафик на сайт является наиболее влиятельным фактором рейтинга. Другими словами, когда многие пользователи переходят непосредственно на веб-сайт, это говорит Google, что у домена есть сильный авторитет и ценность.

# 2. Поведение пользователей, например время, проведенное на сайте, количество просмотров страниц за сеанс и показатель отказов, также влияют на рейтинг веб-сайтов, поскольку они указывают на качество и актуальность сайта.

# 3. Элементы, связанные с обратными ссылками, чрезвычайно важны для ранжирования SERP, кроме текста, связанного с якорями ссылок.

# 4. «Фирменные ключевые слова» относятся к наиболее актуальным веб-сайтам и не обязательно к наиболее популярным.

# 5: Большинство доменов с хорошим позиционированием имеют свой сайт в версии HTTPS.

# 6: Элементы SEO на странице, такие как наличие ключевых слов в заголовке, мета-описании и в тексте, оказались значительно менее влиятельными, чем другие факторы, хотя многие сайты Использование этих методов SEO в настоящее время становится очень популярным.

Факторы ранжирования, связанные с обратными ссылками

Исследование SEM Rush раскрывает несколько фактов о обратных ссылках:

  • Чем выше количество ссылающихся доменов, тем лучше положение сайта.
  • Чем больше сайт позиционируется по популярному ключевому слову и тем лучше его позиционирование.
  • Чем меньше объем поиска по ключевому слову, тем меньше оно влияет на размещение домена в результатах поиска.
  • Чем больше обратных ссылок в домене, тем лучше позиция в поисковой выдаче.
  • Чем меньше объем поиска по ключевому слову, тем меньше количество обратных ссылок на позицию домена в результатах поиска.

Как подтвердил Google, стратегия сильных обратных ссылок имеет решающее значение для хорошего рейтинга его веб-сайта. Сконцентрируйтесь на создании стратегии ссылок, которая является «естественной».

Рейтинг факторов, связанных с безопасностью сайта

Если вы решите поставить себя на ключевые слова в длинном хвосте, не забудьте перенести ваш сайт на HTTPS. Вы получите несколько позиций! Точно так же, если вы хотите позиционировать себя по ключевым словам с высоким объемом поиска и высокой конкуренцией, наличие HTTPS-версии вашего сайта также крайне важно. Для ключевых слов с небольшим объемом поиска коэффициент использования HTTPS все еще не очень высок, поэтому безопасная версия вашего веб-сайта поможет вам значительно отличаться от других пользователей. конкуренция.

Факторы ранжирования, связанные с длиной контента

Первый важный момент: на веб-страницах обычно больше контента, который лучше ранжируется в результатах поиска. Длинный контент обычно лучше позиционируется для ключевых слов с большим объемом поиска. Более длинный контент также важнее позиционировать себя по очень конкурентоспособным ключевым словам.

Качество и актуальность вашего контента играют решающую роль в рейтинге ваших страниц в Google. Однако создания только длинного контента недостаточно. Оно также должно быть актуальным в соответствии с запросом пользователя.

Длина вашего контента важна для вашей страницы, но она также должна быть хорошо написана и оптимизирована, особенно если вы ориентируетесь на ключевые слова с большим объемом поиска.

Факторы ранжирования, связанные с SEO "на странице"

Более 75% первых 20 страниц в Google имеют ключевые слова в тексте, и более 60% имеют их в заголовке. Хотя кажется, что эти элементы представляют собой общую практику среди владельцев веб-сайтов, данные показывают, что этот элемент не оказывает существенного влияния на ранжирование результатов поиска.

Это исследование также показывает, что нет необходимости размещать себя на точном ключевом слове или точной фразе, если вы хотите, чтобы на вас ссылались по длинному хвосту. Действительно, вы должны разнообразить семантическое ядро ​​вашего текста и сделать его актуальным для пользователей. Использование лексического поля будет гораздо более уместным, чем повторение одного и того же ключевого слова несколько раз.

Наличие видео не оказало существенного влияния на рейтинг страницы. Однако примите во внимание требования вашей аудитории и, если они чувствуют необходимость, включите визуальную поддержку, добавьте видео в свой контент.

Посещение веб-сайтов

Исследование SEM Rush показывает прямую связь между количеством посещений веб-страницы и ее рейтингом. Обратите внимание, что чем меньше объем поиска по ключевому слову, тем меньше влияние этого фактора.

Таким образом, существует тесная связь между количеством прямых посещений и положением страницы в поисковой выдаче. Это может указывать на то, что Google отдает приоритет доменам с более широкими полномочиями и, следовательно, тем, у которых более прямой трафик. Это также означает, что органическое ранжирование - не единственная вещь, на которой вам следует сосредоточиться. Прямые визиты подпитываются узнаваемостью бренда. Используйте набор каналов для создания стратегии продвижения, которая позволит вам привлечь большое количество трафика на ваш сайт.

Рейтинг факторов, связанных с поведением пользователя

Чем больше пользователей проводят время на сайте в целом, тем лучше он позиционируется. Кроме того, пользователи Интернета, как правило, посещают больше страниц на сайтах, которые приводят к естественным результатам поиска.

Google утверждает, что потребительские сигналы слишком размыты, чтобы учитывать их в рейтинге результатов. Однако высокий показатель отказов, непродолжительное время, проведенное на сайте, и небольшое количество посещенных веб-страниц доказывают, что пользователи Интернета не проявляют приверженности контенту, как следовало бы, если бы он имел к ним отношение. Кажется, что эти элементы все еще важны для Google с точки зрения позиционирования веб-страниц в поисковой выдаче.

Вы должны адаптировать свою стратегию SEO в соответствии с элементами, представленными в этом исследовании на SEO дирижер Раш.

Являются ли эти элементы рейтинга новыми?
Они такие же, как несколько лет назад?
Как они влияют на позиционирование сайтов?