Рубрики

Полезные материалы

Как использовать социальные медиа, чтобы повлиять на SEO

  1. По мнению Google, социальные медиа влияют на SEO?
  2. 1. Создание и продвижение контента, достойного доли
  3. 2. Адрес зрительских болевых точек
  4. 3. Построить отношения
  5. 4. Работа с Influencers
  6. Заключительные мысли об улучшении SEO через социальные медиа

Типичный цифровой маркетолог знает, как привлекать аудиторию а также привлечь трафик на сайт через популярные платформы социальных сетей, но их использование для влияния на ранжирование в поисковых системах гораздо менее очевидно.

Моза часто цитируется исследование факторов ранжирования находит положительную корреляцию между социальными показателями, такими как акции и SEO (поисковая оптимизация).

Но корреляция - это не то же самое, что причинность. Таким образом, хотя между SEO и социальными сетями существует связь, ее природа сомнительна.

Это означает, что есть тактика социальных сетей, которая потенциально может повысить ваши усилия по повышению рейтинга в поисковых системах , но важно понять позицию Google, прежде чем исследовать их.

По мнению Google, социальные медиа влияют на SEO?

По крайней мере, не напрямую.

Гари Иллис, один из аналитиков Google, проясняет это в беседе на Twitter в июне 2016 года:

Гари Иллис, один из аналитиков Google, проясняет это в беседе на Twitter в июне 2016 года:

Это может быть потому, что слишком много социальных сигналов для учета. Например, есть сотни миллионов новых сообщений в день , Пользователи также могут искусственно раздувать определенные показатели, такие как количество подписчиков.

Несмотря на это, социальные медиа оказывают косвенное влияние на рейтинг в поисковых системах.

Это связано с тем, что определенная тактика может побудить вашу аудиторию выполнять действия, которые непосредственно влияют на оптимизацию, например обратные ссылки. Эффективный социальный маркетинг также повышает узнаваемость бренда, что означает, что пользователи с большей вероятностью узнают ваш бренд в поисковых системах.

Следуя этой логике, вот четыре способа структурировать свою стратегию в социальных сетях улучшить SEO:

1. Создание и продвижение контента, достойного доли

Создавая и продвигая высококачественный контент, многие участники целевого рынка сочтут его достойным обмена, а некоторые создатели контента сочтут его достойным ссылок.

Эта цепочка состоит из четырех частей: вы создаете контент, пользователи делятся им, это находит взгляды создателей контента и они разрабатывают фрагменты, которые ссылаются на него. Последняя часть напрямую влияет на SEO.

Последняя часть напрямую влияет на SEO

Итак, как вы можете продвигать контент таким образом, который влияет на обмен?

Подумайте об использовании тактики, такой как:

  • Эксперименты между пиковым и непиковым временем публикации. Может показаться целесообразным делиться контентом, когда большая часть вашей аудитории находится в сети, но исследование от цифрового маркетолога Джона Лумера показывает, что это не всегда так. Размещая такое же количество ссылок, он заработал на Facebook в среднем почти 13 000 человек в непиковые часы. Это сопоставимо со средним значением менее 9000 в пиковое время.
  • Просить акции. По данным исследователя из социальных сетей Дана Заррелла, твиты, содержащие «Please Retweet» и «Please RT», получают в среднем на 51% и 39% больше акций.

По данным исследователя из социальных сетей Дана Заррелла, твиты, содержащие «Please Retweet» и «Please RT», получают в среднем на 51% и 39% больше акций

  • Общение с людьми, которые поделились подобными постами. Следите за своими лентами в социальных сетях и запускайте поиск, отмечая людей, которые делятся контентом, похожим на ваш. Когда вы публикуете новый контент, отправляйте дружеское сообщение, направляя его к нему.

Но если контент сам по себе не удовлетворяет потребности вашей аудитории в качестве, он, скорее всего, не заработает доли и почти наверняка не получит ссылки.

Чтобы создать привлекательный контент, попробуйте:

  • Использование актуальных тем. Если есть новости, связанные с вашим целевым рынком, создавайте контент вокруг него. Используйте соответствующие хэштеги и ключевые слова для поиска.
  • Размещение ссылок в начале поста. Изучив 200 000 твитов, Заррелла обнаружил, что пользователи, скорее всего, нажмут на ссылку, если она появится на четверть пути.
  • Использование мультимедиа. Посты в Facebook с изображениями получают на 53% больше лайков, на 84% больше кликов и на 104% больше комментариев, чем без них. согласно исследованию HubSpot из более чем 1500 компаний.

согласно исследованию HubSpot   из более чем 1500 компаний

Следующий пункт подробно описывает один из наиболее эффективных способов создания контента, который генерирует акции и ссылки.

2. Адрес зрительских болевых точек

Ваши целевые рынки, скорее всего, будут стремиться к контенту, который решает затянувшиеся нишевые проблемы, продвигая и распространяя его, чтобы помочь друг другу найти решение.

Возьмите экзаменатор социальных медиа в качестве примера.

Buzzsumo - инструмент, изображенный выше.

Некоторые из самых популярных постов сайта обращают внимание на болевые точки аудитории. « 5 инструментов Twitter для повышения вашей производительности "Занимается вопросом эффективного твиттера, тогда как" Как вырастить своих поклонников на Facebook без бюджета ”Помогает маркетологам с небольшими ресурсами создать специальную аудиторию.

Автор, обозреватель и Ведущий агентства Марк Фидельман Также рекомендует этот метод:

Это должна быть информация, контент, визуальные эффекты и аудио, которые нацелены на болевые точки - или на какую-то эмоциональную точку зрения - вашей целевой аудитории. Вы должны узнать, что это за точки, методом проб и ошибок, опросить их или задать их.

Мы все еще пытаемся понять это, потому что эти точки, кажется, постоянно меняются.

>> Нажмите здесь, чтобы прочитать полное интервью Марка Фидельмана <<

Как намекает Фидельман, болевые точки меняются, когда создатели контента предлагают решения, а сами отрасли развиваются за их пределами.

Итак, как вы можете постоянно находить новые болевые точки для решения проблемы, чтобы заинтересовать аудиторию достаточно долго, чтобы делиться ею и связываться с вами?

Попробуйте эти методы:

  • Опрос ваших читателей и последователей. Это долгий путь. Создайте онлайн-опрос, в котором перечислены темы и попросите участников оценить уровень сложности каждой из них. Затем сообщите об этом своим слушателям. Их понимание поможет направить ваши социальные и контентные стратегии.
  • Изучите цель поиска Google. Это быстрый способ. Поиск по ключевому слову, отмечая заголовки лучших статей. Несмотря на то, что Google регулярно изменяет свой алгоритм, цель поисковой системы всегда заключалась в улучшении работы пользователей путем ранжирования контента на основе таких факторов, как обратные ссылки и низкий показатель отказов. Таким образом, лучшие статьи эффективно исследуют проблемы, вызывающие беспокойство читателей. Основывайте свой контент на них.

Поиск «аналитики в социальных сетях» выявляет доминирующую цель поиска: Инструменты.

Используя эту тактику для выявления болевых точек и социального продвижения контента, который их решает, вы должны привлекать аудиторию и поощрять их ссылаться на вас.

3. Построить отношения

Развитие подлинных отношений с членами аудитории является одним из наиболее эффективных способов повлиять на SEO через социальные сети.

Подумайте, сколько лайков, акций и комментариев вы получите за день. Существует высокая вероятность того, что основная группа пользователей выполнит большую часть этих заданий.

Это указывает на то, что по сравнению со средним пользователем люди, с которыми вы создали отношения в социальных сетях, с большей вероятностью:

  • Поделитесь своим контентом
  • Искать вас на других платформах
  • Посетите ваши веб-страницы, стимулируя прямые и реферальные посещения
  • Ссылка на ваши веб-страницы, помогая увеличить трафик, предоставляя Google полезные сигналы

Эти последние два пункта напрямую влияют на ранжирование поиска, тогда как первые два могут косвенно привести к ссылкам и посещениям.

Вот реальный вопрос: как вы создаете отношения в социальных сетях, развивая группу преданных зрителей? Пробовать:

  • Взаимодействовать с другими пользователями. Регулярно делитесь и отвечайте на посты других пользователей. Они могут вернуть услугу, став основной аудиторией.
  • Разрабатывать мониторинг социальных сетей план. Просматривайте в социальных сетях ключевые слова отрасли, отвечая на сообщения и отвечая на вопросы, когда это применимо. Это должно повысить просмотры профиля, что может привести к участию и посещению веб-сайта.

Вы можете задавать вопросы такого рода, чтобы напрямую продвигать свой бренд.

  • Продолжайте с частым созданием контента и обменом. Многие пользователи будут просто ценить качество вашего контента, регулярно посещая и посещая после открытия вашего бизнеса. использование чатов , Хештеги и сообщества, чтобы увеличить воздействие.

Поскольку целевая аудитория может помочь SEO посредством регулярных посещений и обмена информацией, использование этой тактики для построения отношений должно быть приоритетом в социальных сетях.

4. Работа с Influencers

Сотрудничество с нишевыми лидерами мнений может повысить доверие к вашему социальному бренду, одновременно расширив охват и заработав больше трафика и обратных ссылок с авторитетных сайтов.

Каждая кампания различна, но - для целей SEO - ваша должна включать в себя лидеров мысли, которые направляют свою большую аудиторию на ваши веб-страницы через социальные сети или через свои собственные веб-сайты. В результате вы должны увидеть увеличение трафика и входящих ссылок.

Интервью их Например, это простой компонент кампании, который обеспечивает эти преимущества.

Интервью их   Например, это простой компонент кампании, который обеспечивает эти преимущества

Характеристики среднего влияния соцмедиа.

к провести влиятельную кампанию любой природы, рассмотрите эти шаги:

  • Определите и найдите своего идеального влияния. Конечно, у кандидата должен быть большой и заинтересованный читатель на вашей социальной платформе. Но правильный должен также тесно соответствовать вашему бренду. Например, маркетинговый инструмент Snapchat не может быть идеальным для работы с ведущим стратегом только для Facebook.
  • Постройте отношения с вашим целевым влиянием. Обратитесь к предыдущему разделу - знакомство с кем-либо до того, как обратиться к нему, должно повысить ваши шансы.
  • Представьте беспроигрышную идею. Напишите вашему влияющему информацию о деталях кампании, подчеркнув, какую пользу он может получить. Например, вы можете предложить бесплатное использование вашего продукта в обмен на всесторонний обзор о нем.
  • Запустите и следите за этим. Заранее создайте информационное обеспечение кампании, например, целевую страницу и оригинальный социальный контент. На постоянной основе измеряйте компоненты кампании - будь то использование хэштега, посещение целевой страницы или использование кода. Это поможет вам скорректировать ваш подход, если это необходимо.

Вы можете получить больше советов, прочитав руководство по Instagram влияния на маркетинг здесь и еще один для Твиттер влияния на маркетинг ,

Какие бы методы и платформы ни работали для вас лучше, обязательно поблагодарите влиятельного человека за помощь.

Возможно, вы захотите работать вместе в будущем, зарабатывая больше ссылок, трафика и преимущества построения бренда такие как устные рефералы.

Заключительные мысли об улучшении SEO через социальные медиа

Google может сказать, что не учитывает социальные данные при ранжировании страниц, но эта тактика показывает, как вы можете косвенно влиять на SEO через социальные сети.

Начните с создания привлекательного контента, который соответствует нишевым потребностям вашей аудитории. Затем работайте над тем, чтобы заполнить их каналы. Ускорьте эти процессы, выстраивая отношения с пользователями и влиятельными лицами, предоставляя такие преимущества, как увеличение количества посещений профилей и посещений веб-сайтов.

Звучит знакомо? Должно. Все эти тактики являются ключевыми компонентами цифровой стратегии.

И имейте в виду, Google часто меняет алгоритм поиска ,

Не исключено, что в один прекрасный день данные социальных сетей окажут непосредственное влияние на рейтинг.

[testimonial_rotator id = ”3263 ″]

Keyhole - это трекер разговоров в реальном времени, который предоставляет аналитику ключевых слов и хэштегов для Twitter и Instagram. Начните бесплатно и найдите свой бренд ниже:

По мнению Google, социальные медиа влияют на SEO?
По мнению Google, социальные медиа влияют на SEO?
Итак, как вы можете продвигать контент таким образом, который влияет на обмен?
Звучит знакомо?