Рубрики

Полезные материалы

Невидимая армия Google, которую должен знать каждый SEO и контент-стратег

  1. Что такое оценка качества исследований
  2. Влияние на SEO и контентные стратегии
  3. И что говорят общие рекомендации
  4. О нас
  5. Назначение страницы
  6. Экспертиза, Авторитет и Надежность (EAC)
  7. Качество и количество контента
  8. Информация о том, кто несет ответственность за сайт и содержание
  9. Репутация сайта и контента
  10. уместность
  11. Результаты релевантности 5
  12. Результаты по релевантности 4
  13. Результаты релевантности 3
  14. Результаты релевантности 2
  15. Результаты релевантности 1

Знаете ли вы, что Google использует обратную связь от оценщиков, чтобы оценить релевантность результатов, возвращаемых поисковой системой? По оценкам, в мире насчитывается около 10 000 оценщиков качества поиска . Настоящая скрытая армия, о которой мало кто слышал.

Что такое оценка качества исследований

Основная задача оценщиков состоит в том, чтобы назначить примечание релевантности результатам поиска на основе поисковых терминов, используемых пользователями. Для этого они основаны на рекомендациях документа объемом более 150 страниц, известного как «общие рекомендации» ( общие рекомендации для оценщиков качества поиска ).

Хотя оценки оценщиков напрямую не влияют на ранжирование результатов в Google, они служат обратной связью для инженеров, чтобы оценить, возвращают ли изменения в алгоритмах результаты большей актуальности и качества для пользователя.

Влияние на SEO и контентные стратегии

Оценочная программа Google существовала около 10 лет назад, но только в 2015 году компания начала выпускать общие рекомендации публично. С тех пор SEO и контент-стратеги по всему миру используют документ как ссылку, чтобы сделать вывод о том, что поисковый гигант понимает под релевантностью.

Каждое обновление обычно проходят довольно между этими профессионалами в щебет и самое последнее произошло в середине июля этого года. Понимание того, что Google включает новые рекомендации для оценщиков, происходит потому, что в алгоритмах были обновлены ссылки на добавленные пункты. Имеет смысл.

И что говорят общие рекомендации

В основном, в руководящих принципах оценки рассматриваются два фундаментальных аспекта каждого результата исследования: качество и актуальность .

Для оценки этих аспектов используется шкала от 1 до 5, и можно назначить промежуточные оценки, такие как 1,5 или 3,5.

О нас

Согласно документу, наиболее важными факторами, влияющими на качество страницы, являются:

  • Назначение страницы
  • Экспертиза, Авторитет и Надежность
  • Качество и количество контента
  • Информация о том, кто несет ответственность за сайт и содержание
  • Репутация сайта и контента

Назначение страницы

Каждая страница должна существовать с целью предоставления контента, который помогает пользователю. Веб-сайты или страницы без какой-либо полезной цели, включая страницы, которые могут распространять ненависть, причинять вред, вводить в заблуждение или вводить в заблуждение пользователей, считаются более низкого качества.

Экспертиза, Авторитет и Надежность (EAC)

В дополнение к цели страницы, другим чрезвычайно важным фактором качества является опыт, авторитет и надежность как владельцев веб-сайтов, так и владельцев контента, связанных через страницу.

На практике это означает, что статья, подготовленная, например, общим редактором, должна рассматриваться как менее качественная по сравнению с контентом, подготовленным специалистом-предметом, который рассматривается в этой статье.

Качество и количество контента

Чтобы страница считалась качественной, важно, чтобы на ней было достаточно контента, чтобы удовлетворить цели этой страницы. Например: статья из 200 слов без ссылок или ссылок, название которой «Что такое цифровой маркетинг», вероятно, не содержит достаточного количества контента для достижения своей цели, поскольку это обширная тема, которая требует гораздо больше информации, чем 200 слов способны доставить.

Информация о том, кто несет ответственность за сайт и содержание

Чтобы пользователь чувствовал себя комфортно при использовании определенного контента в Интернете , важно, чтобы была информация о том, кто или кто несет ответственность за страницу или сайт и публикуемый контент. Как правило, эта информация находится в разделе «О нас» или «Контакт» сайта или в биографии автора статьи.

Например, на некоторых конкретных типах страниц, например на тех, которые касаются вопросов здравоохранения, еще важнее иметь информацию об ответственных, поскольку содержание этих страниц оказывает глубокое влияние на жизнь пользователя .

Страницы, на которых происходят финансовые транзакции (электронная коммерция), также должны содержать подробную информацию об обслуживании клиентов и поддержке, чтобы их можно было считать высококачественными.

Репутация сайта и контента

Отрицательная репутация ставит под угрозу качество сайта или контента с точки зрения Google. Чтобы определить репутацию веб-сайта, оценщики должны выполнять поиск в Интернете, что подтверждает важность онлайн-управления репутацией для любого бренда, который хочет иметь заметное присутствие в сети.

уместность

В отличие от качества страницы, которое можно анализировать вне контекста поиска, для оценки релевантности результата необходимо всегда учитывать поисковый термин, используемый пользователем. Ни один результат сам по себе не имеет отношения к делу, а скорее связан с намерениями или потребностями пользователя, которые выводятся из поискового запроса.

Шкала релевантности, используемая в общих руководящих принципах, выглядит следующим образом:

Актуальность 5: результат полностью соответствует потребностям пользователя;

Актуальность 4: результат полностью соответствует потребностям пользователя;

Актуальность 3: результат удовлетворяет потребности пользователя умеренно;

Актуальность 2: результат отвечает потребностям пользователя;

Актуальность 1: результат не соответствует потребностям пользователя;

Результаты релевантности 5

Это особая категория сортировки, которая применяется только к определенным условиям и результатам поиска. Все или почти все пользователи будут немедленно и полностью удовлетворены результатом, и им не нужно будет видеть другие результаты для удовлетворения своих потребностей.

Пример:

Критерий поиска: uol sport

Результат: https://esporte.uol.com.br/

Объяснение: Поисковый термин является явным и разъясняет, что ищет пользователь - спортивная страница портала UOL. Представленный результат - именно то, что вы ищете. Следовательно, этот результат полностью соответствует потребностям пользователя.

Результаты по релевантности 4

Этот рейтинг относится к результатам, которые очень полезны для многих или большинства пользователей. Некоторые пользователи могут захотеть увидеть дополнительные результаты.

Пример:

Критерий поиска: uol

Результат: https://www.facebook.com/UOL/

Пояснение: этот поисковый термин не так специфичен, как в предыдущем примере, но доминирующая интерпретация заключается в том, что пользователь ищет веб-сайт UOL. Также возможно, что он ищет новости, опубликованные UOL, или даже информацию о компании. Результатом является официальная страница UOL в Facebook, на которой перечислены последние и лучшие новости портала и контактная информация. Этот результат был бы очень полезен для многих пользователей.

Результаты релевантности 3

Этот рейтинг применяется к результатам, которые полезны для многих пользователей или очень полезны для некоторых пользователей. Некоторые или многие пользователи могут захотеть увидеть дополнительные результаты.

Пример:

Критерий поиска: uol

результат: https://noticias.uol.com.br/politica/

Пояснение: доминирующая интерпретация заключается в том, что пользователь ищет веб-сайт UOL, но также возможно, что он ищет новости UOL или даже информацию о компании. Отображаемый результат представляет собой подраздел «Политика» на странице новостей UOL, который несколько специфичен для данного поискового запроса. Тем не менее, возможно, что этот результат очень полезен для некоторых пользователей, поскольку это довольно популярная тема на портале.

Результаты релевантности 2

Этот рейтинг относится к результатам, которые полезны для нескольких пользователей. Существует связь между поисковым термином и результатом, но эта связь слабая или неудовлетворительная. Многие или большинство пользователей хотели бы видеть дополнительные результаты.

Пример:

Критерий поиска: uol

Результат: https://www.alexa.com/siteinfo/uol.com.br

Пояснение: доминирующая интерпретация заключается в том, что пользователь ищет веб-сайт UOL, но также возможно, что он ищет новости UOL или даже информацию о компании. Этот результат представляет статистику трафика портала UOL на сайте Alexa, которая очень специфична для используемого поискового запроса. Несмотря на наличие связи между поисковым термином и результатом, большинство пользователей хотели бы видеть дополнительные результаты.

Результаты релевантности 1

Этот рейтинг относится к результатам, которые полностью не соответствуют потребностям пользователей. Всем или почти всем пользователям потребуются дополнительные результаты.

Пример:

Критерий поиска: uol sport

результат: https://economia.uol.com.br/

Объяснение: Пользователь ищет спортивную страницу UOL. В результате отображается страница экономики портала, которая полностью не соответствует потребностям пользователя в этом поисковом запросе. Всем пользователям нужно будет увидеть дополнительные результаты.

Очевидно, что определения релевантности, представленные выше, являются упрощениями, поскольку цель этого текста состоит в том, чтобы ознакомить читателя с существованием программы оценки и общих руководящих принципов.

Сообщая о том, что Google понимает по качеству и актуальности с помощью этих рекомендаций, вы можете включить эти знания в свои собственные стратегии присутствия в Интернете. Для тех, кто хочет идти дальше, эта статья (на английском) обсуждается практический пример того, как такие концепции оценки могут быть полезны в контентной стратегии.