Рубрики

Полезные материалы

Ключевые показатели эффективности для SEO

  1. Итак, давайте рассмотрим KPI и почему они важны.
  2. Типы целей:
  3. Внешние KPI
  4. Внутренние KPI
  5. Данные по показам:
  6. просмотров
  7. Потребление контента
  8. Вовлечение пользователей

Всего несколько лет назад SEO не был широко известным термином вне отрасли, хотя он использовался с 1990-х годов. Широкая публика все еще думает о SEO как о ранжировании ключевых слов. Но времена меняются.

В последние два года традиционное SEO стало хитом за хитом. Panda, Penguin, Hummingbird и (не предоставлено) усложнили работу SEO. Старый стиль SEO уходит в прошлое. Проблема не в том, что органический рейтинг SERP менее эффективен. Дело в том, что, сосредоточившись только на рейтинге SERP для нескольких ключевых слов, вы серьезно недооцениваете свою работу. Кир Шепард подчеркнул это пару месяцев назад на Moz.com.

Многие эксперты отрасли предложили перенести акцент на ключевые показатели эффективности, или KPI, которые более значимы, чем рейтинги. Это метрики, которые должны иметь значение, но у нас все еще есть работа, чтобы убедить владельцев малого бизнеса, что они действительно делают.

Итак, давайте рассмотрим KPI и почему они важны.

Ключевые показатели эффективности напрямую связаны с бизнес-целями вашей компании. Имея это в виду, вы должны начать с определения ваших целей. Для новостных или блоговых веб-сайтов это может приносить доход от рекламы, но для большинства малых и средних предприятий это увеличение продаж. С бизнесом электронной коммерции ваш сайт может быть привязан непосредственно к вашей прибыли с полной точностью. Но во многих местных малых предприятиях точка продажи находится в автономном режиме, когда клиент фактически звонит или посещает бизнес и разговаривает с реальным человеком. В этих случаях нашей целью как интернет-маркетологов является лидерство.

Как только вы определили свои цели, пришло время превратить их в измеримые, достижимые цели. Поэтому, если ваша цель заключается в том, чтобы привлечь больше потенциальных покупателей, ваша задача может заключаться в том, чтобы увеличить количество звонков на 30% в следующем квартале. Ниже приведены категории целей, предлагаемые Google Analytics.

Типы целей:

  • Выручка (выполненная покупка, оплата и т. Д.)
  • Приобретение (создание аккаунта, подписка на электронные письма, обновления и т. Д.)
  • Запрос (отправленная контактная форма, просмотренные инструкции, загруженная брошюра и т. Д.)
  • Вовлеченность (в социальных сетях, по электронной почте, подписка на рассылку и т. Д.)

Химаншу Шарма сделал еще один шаг, разбив KPI на «внутренние» и «внешние» в своем превосходном руководство по KPI , Внутренние KPI обычно включаются в большинство отчетов SEO. Это хороший способ оценить эффективность вашей стратегии, но она не обязательно связана с целями бизнеса.

Внешние KPI

Внешние KPI влияют на основные цели бизнеса. Вот несколько примеров:

  1. Коэффициент конверсии
  2. доходов
  3. Цели, достигнутые
  4. Средняя стоимость заказа

Помимо этого вы можете начать говорить о продажах, прибыли, удержании клиентов и других важных наборах данных. По разным причинам оптимизаторы агентства обычно ограничены набором данных. Тем не менее, обучение владельцев бизнеса может помочь привести их финансовые цели в соответствие с SEO таким способом, который имеет больше смысла. Владельцы или руководители компании будут использовать их, чтобы взглянуть на общую стратегию, но это не значит, что ваша команда SEO должна быть полностью оставлена ​​в неведении. Как только вы установили свои цели, вы можете начать думать о том, как наилучшим образом их достичь. Это где внутренние KPI приходят.

Внутренние KPI

Мы проводим много времени, рассматривая внутренние KPI как SEO-стратегов. Они могут не обязательно указывать на важную цель для бизнеса, но это вещи, которые мы можем использовать, чтобы оценить, влияют ли наши различные тактики на то, чего мы хотим от них.

  1. Данные по показам:

    Когда вы просто сосредотачиваетесь на ранжировании нескольких основных ключевых слов, вам часто не хватает леса для деревьев. Данные показов из Инструментов для веб-мастеров показывают сотни или тысячи ключевых слов, которые вы отображаете в результатах, о которых вы могли даже не знать. Это может даже включать персонализированные результаты, которые невозможно просмотреть с помощью стандартных методов проверки ранга. Поскольку Google больше не предоставляет ссылки на данные ключевых слов в Google Analytics, это следующая лучшая вещь. Если вы связываете показ бренда с показом (при условии, что название вашей компании отображается в результатах поисковой выдачи), то вы показываете дополнительную ценность своей работы по SEO, которая не часто принимается во внимание. Вы можете использовать органический фильтр для сегментации фирменных и не фирменных запросов.

  2. просмотров

    Органический поисковый трафик - это, как правило, первое, на что мы обращаем внимание при оценке производительности. Это хороший способ продемонстрировать ценность ключевых слов, для которых вы оптимизированы. Чтобы не связывать общий поисковый трафик с поисковым трафиком бренда, большинство оптимизаторов создают целевые страницы, ориентированные на ключевые слова, или пытаются соотнести данные с WMT.

  3. Потребление контента

    Такие показатели, как количество просмотров страниц и среднее время на сайте / странице, отлично подходят для количественной оценки эффективности ваших блогов, часто задаваемых вопросов и разделов статей, чтобы заинтересовать пользователей. Это очень важно для сайтов, которые полагаются на доходы от рекламы.

  4. Вовлечение пользователей

    Показатель отказов, число посещений страниц и уникальные социальные действия также важны для сайтов, которые получают доход от рекламы, или для блогеров. Однако для многих сайтов малого бизнеса я считаю, что эти показатели переоценены. Если вы водопроводчик или специалист по ремонту HVAC, вы, вероятно, захотите, чтобы посетители звонили вам как можно быстрее, вместо того, чтобы тратить время на чтение вашего сайта с листами данных и сообщениями в блоге. С другой стороны, если социальная вовлеченность является ключевой частью вашей маркетинговой стратегии, это может быть очень полезно.

KPI показывает окупаемость ваших клиентов и помогает вам сосредоточиться на усилиях, которые имеют значение. Когда вы связываете свои цели с целями ваших клиентов, вы демонстрируете реальную ценность SEO так, как это не может сделать одно только ранжирование. Чем больше компаний понимают истинную ценность SEO, тем лучше для всех заинтересованных сторон.