Рубрики

Полезные материалы

Как построить обратные ссылки?

  1. Как выглядит качественная обратная ссылка?
  2. Избегайте некачественных ресурсов
  3. Что делать, если «плохая паутина» относится к вам?
  4. Как должна выглядеть обратная ссылка?

Источник фото: Fotolia.com | Автор: Сергей Нивенс

Когда я учился в начальной школе, мы брали хоккейные карточки. Все хотели их, но не все сделали то же самое. Кто-то хотел много карточек, другой сосредоточился на том, каким был хоккеист. И похоже на ссылки.

Для них мы также часто подвергаемся давлению со стороны всевозможных рекомендаций о том, как мы должны собирать обратные ссылки, создавать наш портфель ссылок и делать его как можно большим. Но мы забываем, что не каждое наследие имеет для нас одинаковый вес и что мы должны глубоко задуматься о его сборе.

Как выглядит качественная обратная ссылка?

В линкбилдинге он определенно не играет в первую очередь на количестве. Однако многие факторы определяют качество ссылок, ни один из которых нельзя недооценивать. Конечно, ссылка должна вести с сайта, связанного с контентом, который также должен быть авторитетным.

Это означает, например, что ваша ссылка должна вести с сайта, который занимается такими же проблемами, как ваш, и других тематических сайтов, подобных ему, причем его контент индексируется поисковой системой и полезен для пользователя.

Кроме того , ваша ссылка должна быть расположена на подстранице сайта, которую поисковая система уже знает или не мешает ей узнать , и ее лучше всего включить в основной блок контента (следовательно, скрытые ссылки в нижних колонтитулах не будут тем, что вы ищете). Легко следовать простому правилу - не только обратные ссылки для поисковых систем, но особенно для пользователей . И разместите их там, где реальные люди могут нажать на них.

Есть еще правила. Короче говоря, однако, они могут быть обобщены в нескольких основных пунктах, которые будут понятны для общего дилетанта:

  • ссылка ведет с тематически релевантного сайта;
  • ссылка включена в основное содержание;
  • ссылка может быть нажата реальными пользователями;
  • текст ссылки соответствует содержанию, к которому он ведет (избегайте, например, «нажмите здесь» - мы скажем больше ниже);
  • сайт, на котором размещена ссылка, оценен другими сайтами, поисковыми системами и пользователями.

Избегайте некачественных ресурсов

«Если сайт, на котором вы хотите разместить ссылку, соответствует этим критериям, то он правильный. Но также важно посмотреть, есть ли у сайта проблемы », - говорит линкбилдер. Зденек Дворжак , которая также предлагает простые инструкции о том, как узнать, пытаетесь ли вы найти ссылку или предпочитаете смотреть дальше.

«Сначала выберите несколько подстраниц сайта. Поместите их заголовки в Google и список. Затем найдите сам URL. Если результаты, которые показывают поисковые системы, не содержат подстраниц в верхних позициях, значит, что-то не так », - говорит Дворжак.

Также постарайтесь убедиться, что на вашем сайте нет дублирующегося контента . Все, что вам нужно сделать, это скопировать и вставить его части в поисковую систему. Если он находит страницы с одинаковым содержанием, это дубликат.

«Я лично избегаю сайтов, на которых есть обширный раздел« Партнеры »или массивные блоки ссылок, которые продаются на боковой панели или в нижнем колонтитуле, - добавляет Дворжак.

Что делать, если «плохая паутина» относится к вам?

Часто сайт, который мы описали выше, может начать ссылаться на вас. Одна капля не делает шторм. Однако, если их несколько, это может привести к колебаниям трафика на ваш сайт, измерениям местоположения или уведомлениям в консоли поиска Google.

«Как только это произойдет, вам нужно быстро найти шаблоны, которые могут быть связаны с проблемными целевыми страницами или фразами. И затем из этих шаблонов получается список сайтов, которые могут быть проблематичными для вас », - говорит Дворжак, добавляя, что тогда мы можем попытаться удалить ссылки.

И если это не так, вы должны отказаться от ссылок с помощью инструмента Disavow в консоли поиска Google.

Как должна выглядеть обратная ссылка?

Как мы уже говорили выше, ссылка должна думать не только о поисковых системах, но, прежде всего, о реальных людях . В этом случае предлагается ответ на вопрос, как должна выглядеть такая идеальная обратная ссылка. «Он должен описать страницу, которую он возглавляет, и обратиться к потенциальным клиентам», - говорит Дворжак. Красиво и подробно описывает Яна Тихи на своем сайте ,

Известно, что текст ссылки является мощным фактором для поисковых систем. В последние годы его влияние немного ослабло, но это все еще является фактором, по которому нарезают хлеб .

«Одна ссылка обычно ничего не значит. Важны группы ссылок и их объем по отношению к целому », - добавляет Дворжак, добавляя, что если фраза в тексте в профиле ссылки выступает над остальными, это может быть индикатором будущей проблемы.

Общий вопрос, который я слышу , - стоит ли собирать ссылки nofollow или вообще их игнорировать . В своем ответе на этот вопрос Дворжак снова возвращается к своим клиентам - если вы не указали ссылку, вы обязательно должны ее захотеть .

Они также могут помочь вторично. Кто-то может прийти через них, чтобы обратиться к вам позже. К сожалению, вы не можете рассчитывать на это. «Создание ссылок, о которых вы напрямую не говорите (и, возможно, не платите), не повлияет на вас легко. В основном это вопрос вероятности, и поэтому он не очень хорошо работает с маркетингом производительности », - признается Дворжак, говоря, что тот, кто хочет обещать производительность, часто впадает в спам .

Поэтому, если мы суммируем основные рекомендации, которым необходимо следовать при создании портфолио ссылок, будет следующее:

  • Ссылки должны быть из соответствующего и авторитетного источника .
  • Ссылки должны доходить до реальных пользователей и в идеале генерировать посещения.
  • Ссылки должны соответствовать содержанию, которое они окружают, и ссылаться на другой соответствующий контент.
  • Ссылки должны описывать страницу, на которую они ссылаются .
  • Ссылки могут быть nofollow . Если они принесут вам новых посетителей, они могут окупиться.

И самое главное, ссылки должны быть собраны с разумом и спокойной головой. Мы поговорим об этом в следующих статьях.

Как выглядит качественная обратная ссылка?
Как должна выглядеть обратная ссылка?
Как выглядит качественная обратная ссылка?
Что делать, если «плохая паутина» относится к вам?
Как должна выглядеть обратная ссылка?