Рубрики

Полезные материалы

Бедствие перенаправления Typo3 SEO 302/307

  1. Экспертиза редиректов
  2. Внешние ссылки часто выполняются на домене
  3. Что говорит Typo3?
  4. Что делать?
  5. Что если домен и домашняя страница не совпадают?
  6. Текущий обходной путь / подход решения
  7. Обновление март 2017: дальнейшее решение: расширение Typo3

При создании сайта с Системой управления контентом (кратко: CMS ) Typo3 кажется обычной практикой направлять домашнюю страницу по ссылке (на языке Typo3: ярлык) на подстраницу. Это тогда действует как так называемое. домашняя страница и, таким образом, отличается от домен ,

Экспертиза редиректов

На соседней картинке показана такая структура На соседней картинке показана такая структура. Вы можете легко проверить это в административной области сервера Typo3. Посмотрите, видите ли вы также значок страницы со стрелкой (ярлык) рядом с реальной стартовой страницей в древовидной структуре. Конечно, вы также можете использовать один Перенаправление Checker Проверьте, не влияет ли на вашу страницу «неудачное» перенаправление. Для этого введите домен (не начальную страницу), начиная с http. Если результат подтверждается словами «Поздравляем», то в первую очередь (по крайней мере, на начальной странице) все в порядке. Тем не менее, в соответствии с шаблоном, показанным на рисунке, созданный здесь, вероятно, выдан намек, который я хотел бы перевести в этот момент:

Найденные проблемы:

Они используют пересылку 307. 307 - это временное перенаправление в протоколе HTTP 1.1. Поисковые боты рассматривают это как 302 переадресовывать , Поэтому это плохая идея, если контент обычно находится под другим URL. Кроме того, сила связи или сила связи (англ. Linkjuice) не передаются.

Эта статья не об объяснении алгоритма PageRank, но важно знать, что это наследование ссылок все еще играет важную роль в ранжировании факторов. Если именно это наследство не происходит, оно SEO Технически, как если бы вы двигались с включенным ручным тормозом.

Внешние ссылки часто выполняются на домене

Большинство внешних ссылок на веб-сайтах (кроме систем магазинов, здесь соотношение обычно различается) происходит на домене. Я объясню это на примере:

На сайте (Typo3) konicaminolta.de связано около 1500 доменов (домен pop). Ссылки с более чем 900 доменов не передают мощность ссылок с домашней страницы на подстраницы. Здесь большой потенциал отдан.

Что говорит Typo3?

Естественно, проблема перенаправления давно известна в Typo3, и эта тема была неправильно рассмотрена в 2005 году (см. https://forge.typo3.org/issues/15128 ). Ситуация существенно не улучшилась с изменением кода состояния 307. Причиной решения разработчиков Typo3 Core было, вероятно, то, что ярлык на первой подстранице носит временный характер, поскольку подстраница может измениться в любое время.

Кроме того, возникла проблема с поведением кэширования на устройствах iOS, после чего было принято решение использовать ярлыки (рефералы) в принципе с 307 форвардом. (см https://forge.typo3.org/issues/56423 ). Поскольку этот тикет закрыт, я не ожидаю, что здесь произойдут какие-либо изменения, даже если в комментариях просят по крайней мере о возможности перенаправить эти сообщения либо от случая к случаю, либо, по крайней мере, глобально. Однако такой запрос, к сожалению, был отклонен: https://forge.typo3.org/issues/50519 ,

Что делать?

На этом фоне я сначала должен обратиться ко всем операторам сайта с просьбой воздержаться от пересылки стартовой страницы с помощью ярлыка На этом фоне я сначала должен обратиться ко всем операторам сайта с просьбой воздержаться от пересылки стартовой страницы с помощью ярлыка. Д. ч. если возможно, домен и стартовая страница должны совпадать, а ссылка на первую подстраницу опускается. Также в текущей демонстрации это (неправильное) поведение можно понять. В качестве примера я могу увидеть страницу здесь http://cms62.demo.typo3.org/about/ свинец. Однако это, по крайней мере, не связано с навигацией и, таким образом, технически не влияет на SEO как на полную катастрофу. Если страница указана в карте сайта, я не вижу ее в данный момент, поскольку в готовом решении Typo3 такого нет. Также Дублированный контент Проблема не рассматривается в стандартной установке. Здесь Typo3 действительно является очень хорошей и мощной средой для просмотра, но вы должны знать, что без капитального ремонта и технической оптимизации большой потенциал на трассе остается.

Что если домен и домашняя страница не совпадают?

К сожалению, в этом случае вы должны сдать вручную. В этой статье было соответственно Ядро взломано с комментарием, что ошибка была исправлена ​​в версии 6.2. К сожалению, просто с моей точки зрения за счет поисковой оптимизации.

Текущий обходной путь / подход решения

С помощью htaccess можно создать так называемое правило перезаписи. htaccess обозначает конфигурацию Typo3 или RealURL. Например, если домашняя страница расположена в / start /, вставьте следующий код в htaccess:

#RefiriteRule ^ $ / start / [R = 301, L]

Важно знать, что, конечно, тогда ключ URL (обычно используется заголовок страницы) тогда, конечно, не должен быть изменен. На данный момент следует отметить, что Расширение Typo3 SEO_basics ваша причина быть о (Страница-) тег заголовка независимо от заголовка страницы Typo3 и соответствующей генерации URL для поддержки.

Кроме того, нужно, конечно, убедиться, что Canonical также адаптирован для этой страницы (/ start /).

Конечно, если у вас есть какие-либо вопросы, я с нетерпением жду возможности связаться и / или прокомментировать предложения или даже дальнейшие решения.

Обновление март 2017: дальнейшее решение: расширение Typo3

Еще одно решение, по словам нашей читательницы Лелайны Баман, - расширение Typo3, доступное по следующей ссылке: https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/shortcut_statuscodes/

Спасибо вам за это. Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Мы еще не проверяли это.