Рубрики

Полезные материалы

Использование SEO инструмента «Кричащая лягушка» на вашем сайте

  1. Получение данных от Screaming Frog
  2. Скачать Screaming Frog
  3. Титулы, Метас и URL
  4. Вкладка «Заголовок страницы»:
  5. Вкладка «Описание мета»
  6. Вкладка URI:
  7. Коды ответа страницы
  8. Специальные директивы

Написано 25 июня 2014 года Мэтью Лаурин | Охватываемые темы: SEO

Всякий раз, когда мы находим хорошие инструменты SEO, мы любим делиться ими Всякий раз, когда мы находим хорошие инструменты SEO, мы любим делиться ими. Вы найдете там много дураков, но есть и немало действительно хороших инструментов, которые могут сделать вашу жизнь намного проще. Это особенно верно, когда дело доходит до основ. Этот пост будет кратким обзором получения базовой SEO-информации о вашем сайте с помощью Screaming Frog SEO Tool.

Отказ от ответственности: Кричащая Лягушка не платит нам за этот пост, и они даже не знают об этом. Это просто честный взгляд на хорошо сделанный инструмент. Поэтому не стесняйтесь использовать его или продолжайте использовать все, что работает для вас.

Получение данных от Screaming Frog

Этот пост только охватывает основы (к которым мы скоро приступим), поэтому имейте в виду, что есть много задач, для которых вы можете использовать данные. Мы могли бы буквально написать тома о том, для чего вы могли бы использовать его, но ради времени, мы просто смотрим на извлечение данных для интерпретации по следующим факторам:

  • Правильная оптимизация тегов заголовков, метаописаний, URL, изображений и тегов заголовков
  • Ошибки кода ответа
  • Канонические URL
  • Специальные директивы
  • Время загрузки страницы
  • Генерация отчетов обо всем этом

Скачать Screaming Frog

Вы можете скачать инструмент Вот , Обратите внимание, что вы можете получить все это бесплатно, но есть некоторые ограничения. Например, вы не сможете сканировать более 500 URI с помощью инструмента. Обратите внимание, что это означает, что вы сможете сканировать и получать информацию по этому множеству URI, а не по URL или страницам. Так что, если паук сканирует файл Javascript, который считается одним URI.

Если у вас есть менее 500 страниц на вашем сайте, то вы получаете довольно хорошую сделку. Вы просто не сможете сохранять отчеты и заново открывать их, и есть некоторые другие ограниченные функции. Однако вы сможете увидеть много полезных данных о ваших страницах.

Если вы хотите купить программу, цена довольно разумная. Это всего около 167 долларов США. Хорошо стоит денег за все, что он делает.

Как только вы загрузили, установили и открыли программу, вы можете сканировать ее. Скопируйте и вставьте URL-адрес своей домашней страницы в текстовое поле в верхней части интерфейса и нажмите кнопку «Пуск». В зависимости от размера вашего сайта сканирование может происходить мгновенно или может занять некоторое время. Чтобы поместить это в контекст, сайт с несколькими сотнями страниц может занять минуту или два, тогда как то, что с тысячами страниц может занять 20 минут или больше.

Титулы, Метас и URL

После завершения сканирования вы увидите много данных на всех вкладках.

Вкладка «Заголовок страницы»:

Здесь вы можете увидеть информацию, относящуюся к заголовкам ваших страниц Здесь вы можете увидеть информацию, относящуюся к заголовкам ваших страниц. Для оптимизации в поиске заголовки должны быть в диапазоне 55-65 символов. Для целевых страниц ключевых слов они также должны содержать фразу, по которой страница пытается ранжироваться.

Screaming Frog дает информацию о длине тега заголовка, содержании и странице, с которой он связан. Вы даже можете экспортировать отчет самостоятельно, чтобы отфильтровать страницы с заголовками, слишком короткими и слишком длинными, чтобы внести изменения в оптимизацию.

Вкладка «Описание мета»

Здесь вы можете получить много той же количественной информации, что и на вкладке заголовка. Посмотрите, какие страницы имеют метаописания, а какие нет. Посмотрите, какие находятся в оптимальном диапазоне (около 145-160 символов), а какие нет.

Вкладка URI:

На вкладке URI вы можете увидеть длину URL-адресов вашей страницы, а также то, относится ли URI к целевой ключевой фразе. Вы также можете получить много другой информации об отдельных страницах, о которой мы расскажем чуть позже.

Обратите внимание, что во всех вкладках meta description, title и URI (а также в других вкладках интерфейса) вы можете получить визуальное представление о том, как эти элементы выглядят при поиске. Вкладка фрагмента SERP на панели окна в нижней части экрана показывает, как могут выглядеть изменения, прежде чем вы их сделаете. Он также покажет вам, где символы обрезаются и где должна быть ваша оптимальная длина.

Коды ответа страницы

На вкладке «Коды ответов» вы можете увидеть, как ведут себя ваши страницы. Для хорошего пользовательского опыта хорошо позаботиться о любых страницах, которые вызывают ошибки. Например, 404 ошибки или 500 внутренних ошибок сервера могут быть очень неприятными для пользователей и представлять упущенные возможности в поиске.

Кроме того, неправильно перенаправленные страницы (302 вместо 301) могут вызвать проблемы, когда некоторые страницы должны быть проиндексированы, а другие - нет. Вы можете использовать вкладку кода ответа страницы, чтобы сразу увидеть, какие страницы работают правильно, а какие нет.

На вкладке кода ответа вы также можете увидеть информацию о времени загрузки страницы для перечисленных URI. Не существует жесткого и быстрого правила для скорости сайта. Там нет мандата, который говорит, что ваш сайт должен загрузиться в течение 3 секунд, или вы теряете рейтинг в поиске. Однако существует диапазон, и если загрузка вашего сайта занимает более 8-10 секунд, вы можете подумать об оптимизации его для повышения скорости. Есть отличный пост в блоге Moz, который дает гораздо более подробную информацию о скорости сайта.

Специальные директивы

На вкладке директивы вы можете увидеть данные о директивах для вашего сайта. Что за директива? В компьютерном программировании директива - это инструкция о том, как компьютерная программа обрабатывает ввод. Кричащая лягушка покажет данные о директивах, подобных тем, которые находятся в файле роботов или в метатеге.

Вы можете использовать эту часть отчетов, чтобы увидеть, что, если какие-либо URL-адреса страниц исключаются из поиска, а также любые канонические URL-директивы.

Screaming Frog - отличный инструмент для быстрого сбора информации о веб-сайте, поскольку он связан с его эффективностью в поиске. Создатели были также достаточно щедры, чтобы освободить значительную часть программы, чтобы вы могли протестировать ее, прежде чем платить за полную версию.

Что за директива?