Рубрики

Полезные материалы

Yoast SEO Guide - Получите максимум от этого плагина WordPress

  1. 1. Избегайте пропущенных названий и описаний с переменными (новые)
  2. 2. Лучше контролируйте свой фрагмент поисковой системы
  3. 3. Реализуйте заголовки и описания с легкостью (ОБНОВЛЕНО)

Примечание: это обновленная версия сообщения в блоге, первоначально опубликованного 11 июля 2014 года. Примечание: это обновленная версия сообщения в блоге, первоначально опубликованного 11 июля 2014 года

К настоящему времени плагин для WordPress SEO, Yoast, вероятно, для вас старая новость. Он помогает демистифицировать SEO вашего сайта с помощью светофоров, вдохновленных светофорами, и исключает необходимость написания кода для оптимизации страниц вашего сайта. Просто введите ключевые слова фокуса, заголовок SEO и мета-описание в раздел Yoast бэкэнда каждой страницы, и вы сказали этим поисковым роботам, что к чему.

Хотя большинство людей останавливаются здесь, помните, что Йоаст популярен по определенной причине. Как и все лучшие плагины, в нем есть все, что вам нужно, и несколько вещей, которые просто облегчают жизнь. Вот три функции Yoast, которые помогут вам получить больше пользы от этого популярного плагина WordPress.

1. Избегайте пропущенных названий и описаний с переменными (новые)

Многие полагают, что Yoast реализует заголовки и описания по умолчанию, если оставить их пустыми. На самом деле это не так, если вы правильно не используете переменные шаблона.

Переменные шаблоны Yoast заполняют заголовки и описания рядом опций. Самые популярные переменные используют название страницы для заголовков и выдержку из содержания в качестве мета-описания.

Переменные можно найти в разделе плагина Yoast « Заголовки и метас », на вкладках « Типы постов » , «Таксономии» и « Архивы» .

Переменные можно найти в разделе плагина Yoast « Заголовки и метас », на вкладках « Типы постов » , «Таксономии» и « Архивы»

Yoast даже дает нам ключ для основных и более сложных переменных. Нажмите на крошечную вкладку справки в верхнем правом углу, и список слов, окруженных переменными «signature» %%, выпадает.

Нажмите на крошечную вкладку справки в верхнем правом углу, и список слов, окруженных переменными «signature» %%, выпадает

Это может быть полезно, если у вас есть большое количество страниц для оптимизации, и вы хотите по крайней мере некоторое релевантное содержание в заголовках и описаниях, прежде чем вам удастся реально оптимизировать страницы по одной. Это также полезно для менее важных страниц, таких как таксономии, которые не обязательно нуждаются в индивидуальных заголовках и мета-описаниях.

2. Лучше контролируйте свой фрагмент поисковой системы

Мы пишем заголовки и описания с ожиданием того, что они будут отображаться на страницах результатов поиска (SERP), а самые осторожные из SEO могут написать фрагменты, которые соответствуют правилам отображения Google вплоть до пикселя. Однако при более внимательном рассмотрении результаты поиска могут быть получены по всей сети. Страница поддержки Google объясняет:

Мы используем ряд различных источников для этой информации, включая описательную информацию в заголовке и метатеги для каждой страницы. Мы также можем использовать общедоступную информацию, например, якорный текст или списки из Open Directory Project (DMOZ), или создавать расширенные фрагменты на основе разметки на странице.

Проект Open Directory, или DMOZ , является авторитетным каталогом в Интернете, из которого Google часто извлекает фрагмент веб-сайта. Однако, поскольку он существует так долго, он часто содержит устаревшие описания и информацию, которую вы не хотите отображать.

DMOZ принимает запросы от компаний на обновление информации; однако это может занять некоторое время и все еще может вызывать разочарование, если ваш бизнес не представлен точно.

Google предоставляет фрагмент кода это, при добавлении на ваш сайт, предотвратит извлечение ваших фрагментов поиска из DMOZ - но это код, а плагин Yoast позволяет избежать даже малейшего количества кодирования.

Yoast решает эту неприятную проблему DMOZ с помощью еще одного простого флажка. Прямо под полем «Страницы Noindex» на вкладке «Заголовки и мета» плагина установите флажок «Добавить тег мета-роботов noodp по всему миру», и фрагменты DMOZ остались в прошлом. Ваши тщательно разработанные мета-описания, наконец, получат возможность представить ваш сайт на страницах результатов поиска.

3. Реализуйте заголовки и описания с легкостью (ОБНОВЛЕНО)

Что может быть лучше, чем один удобный плагин Что может быть лучше, чем один удобный плагин? Как насчет двух вместе взятых? Наши друзья в Свежая краска, техника влажной акварели взял существующий Bulk Editor Йоста и поднял их.

Плагин WetPaint для SEO редактора для WordPress позволяет редактировать заголовок SEO, мета-описание и URL-адрес нескольких страниц на одной странице.

Вместо того, чтобы заходить на каждую страницу или запись, чтобы редактировать ее заголовок, описание и слаг, SEO-редактор позволяет реализовать его в одном месте. Просто введите новый заголовок, описание и URL и нажмите «Сохранить».

Вы также можете ввести целевое ключевое слово, чтобы сфокусировать ваше письмо после определения того, какой термин следует задавать. В редакторе даже есть место для добавления заметок и комментариев, что полезно, если кто-то будет проверять вашу работу или если вы хотите, чтобы заметки были еще раз рассмотрены.

В качестве дополнительного бонуса в заголовке и мета-описании есть счетчик слов для контроля длины, а его интерфейс настроен для имитации страницы результатов поисковой системы Google.

В качестве дополнительного бонуса в заголовке и мета-описании есть счетчик слов для контроля длины, а его интерфейс настроен для имитации страницы результатов поисковой системы Google

Это очень удобный способ прокрутки существующих заголовков или описаний всех ваших страниц и внесения изменений на лету.

Вы также можете использовать этот инструмент, чтобы быстро определить, для каких страниц вы не написали заголовки или описания, пролистывая и ища пробелы.

Независимо от того, оптимизируете ли вы весь сайт с нуля или просто хотите внести небольшие изменения здесь и там, SEO-редактор здесь, чтобы немного облегчить жизнь.

Потратив немного времени на понимание функциональности Yoast, вы сможете вернуть еще больше ценности этому бесплатному плагину. Это только три из многих функций, которые находятся в вашем распоряжении.