Рубрики

Полезные материалы

10-минутное руководство по SEO и PPC для пиарщиков

Я провожу учебные семинары и вебинары для CIPR а также PRCA , Я освещаю такие темы, как SEO, социальные сети, аналитика и общий цифровой маркетинг, но всегда в контексте PR.

Отрадно, когда участники говорят мне, что я помог демистифицировать многие концепции, связанные с SEO и PPC, и помочь им понять, как они могут сами начать выполнять такую ​​работу - или, по крайней мере, иметь больше возможностей для оценки того, какая третья сторона партнеры могут быть более подходящими для работы.

Я подумал, что, возможно, стоит взглянуть на то, как любой пиарщик может пойти по поводу здравомыслия, проверяя, что делать с SEO-оптимизацией вокруг ключевых слов.

Давайте возьмем несколько примеров семенных терминов (тренинг по PR, тренинг в социальных сетях и тренинг по SEO) и посмотрим, какие инструменты Google Insights , Google Keyword Tool а также Рынок самураев расскажите нам о спросе - и рекомендации по PR и маркетингу.

Google Insights

Google Insights - отличный (бесплатный!) Инструмент, позволяющий получить общее представление о тенденциях ключевых слов. Относительный интерес к термину растет или падает. Каковы вероятные тенденции поиска в будущем? (если у Google достаточно данных, чтобы сделать разумный прогноз).

Вот как выглядит диаграмма для наших семенных терминов (в Великобритании):

Вот как выглядит диаграмма для наших семенных терминов (в Великобритании):

Быстрое предостережение - только потому, что общие линии тренда нисходящие, это не означает, что абсолютные объемы поиска упали. Это просто означает, что по отношению ко всей совокупности поисковых терминов интерес относительно ниже. Чтобы увидеть абсолютные объемы поиска, нам нужно использовать инструмент подсказки ключевых слов (см. Следующий раздел)

Неудивительно, что SEO-обучение появляется на сцене только в конце 2006 года. Обучение в социальных сетях появляется в середине 2009 года. Хотя оба они, похоже, обогнали интерес к PR-обучению. И передовой тренд для SEO-обучения - в 2012 году.

Опять же, мы должны относиться к этим данным с осторожностью. Мы используем данные поиска Google в качестве прокси для намерения, то есть, что кто-то, набирающий термин PR-обучение, действительно ищет информацию о PR-тренинге или пытается приобрести услуги PR-тренинга. То же самое и с другими терминами.

GI также показывает, что с точки зрения региональных интересов все три в основном сосредоточены в Лондоне.

Google Keyword Tool

Инструмент подсказки ключевых слов Google дает представление о количестве поисков по определенному ключевому слову каждый месяц - как на глобальном, так и на местном уровне. Это разбивает цифры на основе широкого, фразы или точного соответствия ( иди сюда для объяснения) , Важно понимать эти различия. Слишком часто я видел, как пиарщики цитировали цифры в широком соответствии, когда они действительно имели в виду точное совпадение.

Глядя на наши начальные термины, кажется, что это подтверждает, что интерес к SEO и обучению в социальных сетях в настоящее время выше, чем обучение PR (при условии, что объем поиска является показателем интереса).

Глядя на наши начальные термины, кажется, что это подтверждает, что интерес к SEO и обучению в социальных сетях в настоящее время выше, чем обучение PR (при условии, что объем поиска является показателем интереса)

Кто в настоящее время занимает первое место по естественному поиску на этих условиях и почему?

Именно здесь вы теперь обратились бы к инструменту, подобному Market Samurai, чтобы проанализировать, кто в настоящее время занимает первое место в поисковой выдаче Google по вашим условиям (используя модуль конкуренции SEO).

Вот скриншоты для соответствующих терминов:

Вот скриншоты для соответствующих терминов:

Не вдаваясь в подробности каждого элемента (почему бы не прийти на один из моих семинаров, если вы хотите получить более полное представление?), Области, выделенные красным цветом, предполагают, что у этих страниц есть некоторое преимущество в оптимизации - это может быть возраст домена, число качество обратных ссылок, количество ссылающихся доменов и т. д. Суть в том, что вы можете очень быстро увидеть, с чем вы столкнулись.

Например, если бы я начинал сайт по обучению PR с совершенно новым доменом, я бы конкурировал с этими действующими сотрудниками. Вам, безусловно, придется потратить время, энергию и усилия, чтобы превзойти эти страницы и сайты. И подумайте о вероятных переходах по кликам, которые вы получили бы, даже если бы получили высокий рейтинг. Исходя из текущих объемов поиска, страница с рейтингом номер один может рассчитывать на получение примерно 1000 кликов в месяц (это основано на предположении, что страница с рейтингом номер один получает около 42% общего объема поиска с широким соответствием. И я полностью ценю, что многие из сегодня в мире SEO эта цифра оспаривается. Тем не менее, факт в том, что страница с рейтингом номер один получит львиную долю кликов. Так что любой, кто думает о попытках получить высокий рейтинг для термина PR обучение, должен понимать конкурентная среда. Или, как я постоянно напоминаю людям, какой смысл в рейтинге хорошо для термина, который никто не ищет?).

А как насчет Google PPC?

Что, если я не могу ожидать, что естественно стану номером один для обучения PR за одну ночь? (Или для любой выбранной вами ключевой фразы). А как насчет оплаты за внимание через КПП?

Опять же, Google услужливо предоставляет инструмент, позволяющий вам увидеть, какие деньги вы потратили бы на получение показов, и, надеюсь, переходы по ссылкам на основе интересующего вас термина (ов).

Опять же, Google услужливо предоставляет инструмент, позволяющий вам увидеть, какие деньги вы потратили бы на получение показов, и, надеюсь, переходы по ссылкам на основе интересующего вас термина (ов)

Если взять в качестве примера обучение PR, мы увидим, что можем рассчитывать на цену за клик в размере 1,36 фунтов стерлингов на основе широкого соответствия, и мы можем увидеть около 4 переходов в день. О PPC можно сказать намного больше, но достаточно сказать, что даже новичок в PPC, занимающийся пиаром, может быстро понять, где они, скорее всего, получат больше за свои деньги.

КПП Конкурентная разведка

Разве не было бы замечательно, если бы вы также могли видеть, кто еще делает ставки на ваших ключевых словах, что они платят и какой рекламный контент они пробовали? Ну, ты можешь. Шаг вперед SpyFu.

Проще говоря, SpyFu позволяет вам быстро увидеть, с кем вы конкурируете в Google PPC, и с каким типом рекламного контента используют другие. Возможно, еще важнее, кто из рекламодателей тестирует разные объявления и придерживается форматов, которые работают?

По моему опыту, поставщики услуг для PR-сектора, как правило, не проверяют рекламный контент или в значительной степени не придают себе смысла с точки зрения копирования. Что может объяснить, почему большинство опускают пальцы на КПП, а затем сдаются, предполагая, что это не сработало или не сработает.

Это лишь беглый взгляд на некоторые основные подходы, которые PR-компании могут использовать для усиления своих навыков SEO (подсказка: это должно дать вам представление о том, почему многие из заявлений, касающихся оптимизации пресс-релизов, являются полностью поддельными). Мы также должны помнить, что поиск в основном заключается в удовлетворении спроса, а не в его создании. PR, несомненно, играет определенную роль в создании спроса, и мы не должны этого забывать.

Однако, по крайней мере, этот первый взгляд должен помочь пиарщикам вести более информированные беседы с клиентами и коллегами о том, что является реалистичной отправной точкой для планирования и обсуждения вокруг SEO и PR.

И не забывайте, что если вам нужны целые девять ярдов по SEO, социальным сетям и аналитике в связи с PR, тогда, пожалуйста, взгляните на семинары и вебинары, которые я буду проводить в течение следующих 12 месяцев. Вот а также Вот ,

Конечно, вы можете прокомментировать любой из вышеперечисленных!

Конечно, вы можете прокомментировать любой из вышеперечисленных