Рубрики

Полезные материалы

Шифрование HTTPS - Какое влияние оказывает TLS / SSL на рейтинги?

  1. Справочная информация: что такое TLS / SSL и HTTPS?
  2. Шифрование через HTTPS, кажется, способствует видимости SEO
  3. Победители HTTPS: бренды увеличили свою SEO видимость
  4. HTTPS-URL: повышение видимости SEO с помощью шифрования
  5. Возможное влияние других факторов
  6. Потенциал увеличения для незашифрованных сайтов
  7. Шифрование технически требует
  8. Вывод: безопасное соединение следует рассмотреть

Мы сделали новый анализ HTTP и HTTPS, и кажется, что использование безопасного соединения может быть преимуществом для веб-мастеров в разных ракурсах - как с точки зрения SEO, так и с точки зрения сигнала доверия пользователя, который он передает Мы сделали новый анализ HTTP и HTTPS, и кажется, что использование безопасного соединения может быть преимуществом для веб-мастеров в разных ракурсах - как с точки зрения SEO, так и с точки зрения сигнала доверия пользователя, который он передает. В августе 2014 года Google объявил безопасное соединение официальным сигналом ранжирования , Наш недавний анализ впервые показывает положительные эффекты: веб-сайты без безопасного соединения могут получить несколько процентных пунктов в видимости SEO при переходе на HTTPS-протокол.

Безошибочное заявление Google о безопасном соединении стало неожиданностью и не только для меня. Очень редко они заявляют, что аспект является официальным сигналом ранжирования. По их словам, в начале Google использует шифрование как легкий сигнал, который затрагивает около 1% поисковых запросов по всему миру. Но в будущем они могут измениться.

В последнее время Google проделал большую работу по повышению безопасности в Интернете. Я не хочу говорить о причинах, по которым Google также может иметь причину, несмотря на их альтруистический аргумент о сетевой безопасности. Я предпочитаю делать выводы из данных, которые мы проанализировали.

Сразу после объявления от Google мы уже посмотрели наши данные и проанализировал, есть ли какие-либо измеримые эффекты между ранжированием, HTTP и HTTPS , Но в августе 2014 года нам пришлось отрицать вопрос, могут ли веб-мастера получить повышение SEO видимости при переходе на HTTPS. Колебания видимости нельзя считать значительными.

Справочная информация: что такое TLS / SSL и HTTPS?

Общим протоколом, обеспечивающим безопасное соединение при доступе к веб-сайту, является TLS (Transport Layer Security), предыдущие версии также известны как SSL (Secure Sockets Layer). Важно понимать, что вы не шифруете сайт с помощью TLS / SSL, а шифруете соединение. Сертификат TLS / SSL используется для соответствия статическому домену через ключ сеанса, который шифрует данные, передаваемые между сервером и клиентом.

Напротив, обычный трафик веб-сайта HTTP не зашифрован. Каждый сервер, через который проходит ваш трафик на пути к серверу веб-сайта, может читать эти данные. Так аналитические инструменты получают запрос по ключевому слову, например, если посещаемый вами сайт использует HTTPS, данные зашифрованы, поэтому теоретически только вы и посещаемый вами сайт могут видеть, что вы делаете на этом сайте.

В URL браузера есть несколько замечательных признаков зашифрованного соединения - «https» вместо «http», зеленый ключ и зеленое название компании:

Шифрование через HTTPS, кажется, способствует видимости SEO

Для анализа корреляции между шифрованием и видимостью мы рассмотрели средние рейтинги HTTP и HTTPS - по URL-адресам, соответственно по каталогам. Иногда только определенные области домена могут быть зашифрованы, а другие нет. Этот анализ основан на URL-рейтинге 30 000 ключевых слов, которые мы постоянно наблюдаем с августа 2012 года.

SEO видимость: HTTPS против HTTP-сайтов

HTTP против HTTPS: видимость SEO

Краткое объяснение рисунка: Черная линия представляет собой разницу в стандартизированной средней SEO-видимости HTTPS- и HTTP-сайтов; заштрихованная область - это доверительный интервал 99%. Поскольку Google объявил, что HTTPS будет сигналом ранжирования в августе 2014 года (красная вертикальная линия), черная линия имеет тенденцию подниматься все выше и выше. Другими словами: преимущество, которое мы измерили в отношении согласованности SEO Visibility и HTTPS-шифрования, теперь статистически значимо.

Победители HTTPS: бренды увеличили свою SEO видимость

Теперь давайте подробнее рассмотрим домены с HTTPS в разных ветках. Мы хотим выделить несколько примеров - и их выигрыш в SEO Visibility, который мог бы быть достигнут с помощью шифрования.

HTTPS-URL: повышение видимости SEO с помощью шифрования

Целевая страница apple.com для iPhone имела видимость SEO 23,436 18 января. Можно сказать, что 5% видимости, вероятно, связано с шифрованием. Также HTTPS-сайты от таких брендов, как Spotify или Microsoft, повысили видимость. Эти цифры могут дать вам представление о возможном влиянии шифрования для видимости SEO.

Возможное влияние других факторов

Таким образом, мы можем предположить положительную корреляцию между шифрованием и видимостью SEO в отношении наших данных. Наши эксперты по статистике максимально сократили все другие влияния, но мы не можем полностью исключить другие влияющие факторы. Это происходит из-за сложного алгоритма поисковых систем, который включает в себя сотни ранжирующих сигналов, поэтому вы не можете выделить один фактор в общей сложности.

Как я уже упоминал, многие бренды с HTTPS-сайтами повысили видимость. Вот почему следует учитывать, что не только шифрование отвечает за увеличение видимости. Google имеет тенденцию ранжировать бренды выше, особенно после некоторых обновлений в недавнем прошлом, например, Обновление бренда / электронной коммерции , Мы уже проанализировали корреляцию между брендами и рейтингами в наших исследованиях; Для получения дополнительной информации по этой теме я хотел бы обратиться к нашему исследованию «Рейтинговые факторы 2014» ,

Потенциал увеличения для незашифрованных сайтов

Мы также изучили некоторые примеры незашифрованных URL-адресов и измерили возможное увеличение видимости путем перехода на HTTPS. В результате можно сказать, что потенциал составляет до 5 процентных пунктов.

HTTP-URL: возможное увеличение видимости с помощью шифрования

Начиная с объявления Google о HTTPS как о ранжирующем сигнале, мы можем утверждать, что зашифрованные сайты могут получить видимость, если они уже немного видны. Увеличение видимости на несколько процентных пунктов возможно, но не гарантировано.

Хотя реализация TLS / SSL не может гарантировать увеличение видимости, выигрыш в доверии пользователей очевиден. Из-за зеленого имени и ключа в URL-панели браузера шифрование является сигналом доверия для пользователей. Возможными последствиями этого повышения доверия могут быть снижение показателя отказов, тогда как коэффициент конверсии может возрасти. И чем лучше пользователь сигнализирует, тем больше положительных эффектов в рейтинге Google.

Шифрование технически требует

Тем не менее, несколько веб-мастеров сообщили о потере рейтинга и трафика после переход на HTTPS , Это может стать причиной для многих избегать попыток шифрования своего собственного веб-проекта.

Следует отметить, что реализация HTTPS связана с большой работой - например, просто возьмите чистое перенаправление каждого URL. Вот почему Google объявил, что веб-мастерам будет достаточно времени для перехода на защищенное соединение.

Вывод: безопасное соединение следует рассмотреть

  • В августе 2014 года Google объявил, что HTTPS-шифрование станет сигналом ранжирования для сайтов. Сначала это было объявлено как легкий сигнал, но Google также сказал, что в будущем они «могут решить усилить его». Официальная причина - веб-безопасность.
  • Теперь мы заметили статистически значимое различие в SEO видимости между HTTPS- и HTTP-сайтами.
  • Чем крупнее и заметнее веб-проект, тем больше вероятность увеличения видимости SEO на несколько процентов при наличии защищенных соединений. Положительный эффект не гарантирован.
  • Переход на HTTPS-шифрование может быть актуален, особенно для транзакционных филиалов и / или брендов. Несмотря на возможное увеличение видимости SEO, это сигнал доверия пользователей - и, следовательно, для поисковых систем. Зеленые HTTPS-элементы в URL-панели браузера могут повысить уровень доверия и конверсии, а также уменьшить количество отказов.
  • После миграции некоторые веб-мастера сообщили о снижении рейтинга и трафика. Внедрение является технически сложным и должно быть сделано с осторожностью. Вот почему Google дал веб-мастерам время для перехода на безопасный протокол.

Справочная информация: что такое TLS / SSL и HTTPS?
Справочная информация: что такое TLS / SSL и HTTPS?