Рубрики

Полезные материалы

HTML5 с точки зрения SEO

  1. Контентные структуры
  2. Простая интеграция мультимедийных элементов

Опубликовано в июньском номере журнала IX   Andre   статья о веб-языке HTML5
Опубликовано в июньском номере журнала IX Andre статья о веб-языке HTML5. Он сосредотачивается на их значении, предлагает помощь и обсуждает опасности для поисковой оптимизации. Хотя HTML5 еще не является окончательной версией, многие браузеры уже поддерживают ее. Особенно большие браузеры могут интерпретировать язык лучше и лучше с каждой новой версией. С точки зрения SEO, HTML5 предлагает преимущества во многих областях, но также могут возникнуть источники ошибок. Андре исследовал некоторые новшества в веб-языке и отношения между HTML5 и Google.

Контентные структуры

Источник: http://www
Источник: http://www.heise.de/ix/

Семантическая структура веб-страниц и контента может быть еще лучше выделена новыми элементами, такими как заголовок , раздел или статья . Например, контент можно более надежно отличить от более часто встречающихся элементов навигации. С одной стороны, эта маркировка может быть ненужной, потому что Google и Co уже справляются с разделением контента и других элементов страницы. С другой стороны, входы работают как сигнал и оказывают положительное влияние на рейтинг OnPage. Даже если поисковые системы, вероятно, не так легко доверяют информации.
На уровне контента, особенно элементы hx, представляют опасность. Часто они по ошибке используются для форматирования элементов навигации, а не для структурирования контента. С точки зрения SEO, слишком много элементов hx могут быть неверно истолкованы как начинка, что нарушает правила.
HTML5 также имеет другие интересные атрибуты. С точки зрения SEO особенно интересен атрибут ссылки rel-author , который работает аналогично атрибуту rel-nofollow . Результаты поиска будут отображать изображения со ссылками на профили Google+ конкретных людей. Эти результаты более привлекательны и, вероятно, позволят получить более высокие показатели кликов. Авторам также рекомендуется активнее участвовать в Google+, что не является бескорыстным для Google. Такой AuthorRank вскоре может стать дополнением к известному PageRank.

Простая интеграция мультимедийных элементов

Оптимизация с помощью видео была довольно сложной, но HTML5 также делает успехи в области мультимедиа. Новый атрибут видео идентифицирует движущийся контент, который будет так же понятен для поисковых систем, как и текст. Таким образом, вы также можете добиться хорошего рейтинга с помощью видео-хостингов. Кроме того, Google может сканировать веб-сайт с элементом видео лучше, чем чистые страницы Flash. Напротив, большой размер кода HTML5 рассматривается критически, потому что длительное время загрузки отрицательно влияет на фактор ранжирования. Более толстый код на странице определенно является недостатком для оптимизации. Анкета по HTML5 и ее актуальности для SEO хорошо заполнена, поэтому HTML5 можно рассматривать лишь частично как непосредственное улучшение поисковой оптимизации.

Может ли ваш собственный браузер поддерживать HTML5 html5test.com быть проверенным