Рубрики

Полезные материалы

SEO: Какой доступ к сайту мне нужен, чтобы начать SEO?

  1. FTP
  2. Вход для администратора CMS / eCommerce
  3. Доступ к базе данных
  4. Хостинг сайтов / cPanel
  5. SSH
  6. Доменное имя
  7. Гугл Аналитика
  8. Консоль поиска Google (ранее Инструменты для веб-мастеров)
  9. Google My Business
  10. Социальные сети
  11. Другой доступ
  12. Похожие сообщения

Начало SEO-контракта с клиентом - это начало доверительных отношений. В дополнение к тому факту, что ваш клиент только что вручил вам пачку денег, он также передает ключи от своего веб-сайта. Я лично знаю, что каждый раз, когда я предоставляю административный доступ к нашему сайту, мне становится немного неловко. Могу ли я доверять этим людям? Они повредят мою тяжелую работу?

Прежде чем мы пойдем дальше, я собираюсь предвосхитить этот пост так же, как и большинство других моих постов: создать резервную копию вашего сайта. Если я сказал это однажды, я сказал это тысячу раз, поддержите это! Сделайте резервную копию на свой компьютер, в облако, на свой хост.

FTP

Если бы вы задали этот вопрос 5-10 лет назад, ответ был бы прост: «просто пришлите мне FTP». В те времена FTP был всем, что вам нужно, потому что систем электронной коммерции и CMS было немного, и они были далеко друг от друга. Для доступа к файлам, существующим на веб-сервере, необходимо иметь доступ по FTP. Не имеет значения, является ли это сервером Windows или сервером Linux, доступ по FTP является одним из основных элементов доступа, который необходим при проведении кампании SEO. Будь то устранение 404 ошибок или установка карты сайта, FTP обязателен перед началом любой SEO-кампании.

Например, один тематическое исследование мы работали в прошлом году, когда на сайте было установлено ДВА веб-сайта друг над другом, что вызывало огромные проблемы с пользовательским интерфейсом. Мы не смогли бы найти это без доступа к FTP или, по крайней мере, не так просто.

FTP-просмотр веб-сайта с большими проблемами.

Вход для администратора CMS / eCommerce

Для большинства SEO-работ, которые мы выполняем, это происходит в бэкэнде CMS. Нравится вам это или нет, но большая часть «работы» CMS выполняется на внутренней административной панели. Раньше мы могли делать это по FTP или даже на локальном компьютере. В настоящее время большая часть данных хранится в облаке, поэтому нам необходимо войти в систему CMS.

Например, на этом веб-сайте, если вы хотите редактировать мета-описания SEO, самый простой способ сделать это - через плагин в бэкэнде WordPress. Проверьте, насколько это просто:

Со многими современными CMS вам не нужно отдавать полные права администратора своему консультанту или агентству. Вы все еще можете назначить администратора, но не «супер администратора».

Доступ к базе данных

В золотой век Интернета веб-сайты были «плоскими» и хранились в файлах, таких как «about.html» и подобных. В наши дни большинство веб-сайтов являются более трехмерными и используют базу данных. Это касается большинства современных сайтов CMS и электронной коммерции, таких как WordPress, Magento, Drupal ... даже Facebook.com использует базу данных. Временами веб-сайт настолько велик, что база данных размещается на отдельном сервере. В этом случае мы запрашиваем доступ, чтобы мы могли делать то, что нам нужно.

Когда вы приступаете к мелочам и проводите основную оптимизацию скорости для CMS, такой как WordPress, вам необходим доступ к базе данных. Теперь, если у вас уже есть доступ к cPanel, он может вам не понадобиться, но если он находится на отдельном сервере, вам нужно будет запросить его. В прошлом году мы написали руководство по Оптимизация скорости WordPress и одним из основных вопросов была оптимизация базы данных. Мы видели, что базы данных, начавшиеся, скажем, с 50 МБ, которые смогли урезать 50-90% к концу, были меньше 10%.

Снимок экрана PHPMyAdmin (инструмент управления MYSQL / БД), где мы выполняем множество задач SEO

Еще одна причина, по которой вам может понадобиться доступ к базе данных, - это то, что вы получаете много спама в комментариях. Мы написали пост несколько лет назад на удаление комментариев WordPress «одним махом». Это потребовало от нас доступа к базе данных на веб-сайте. Другой веб-сайт, над которым мы недавно работали и который изучал ситуацию, был « ун-SEO'ing неправильно управляемый веб-сайт ». Мы также должны были выполнить тонну работы с базами данных. Короче, важно иметь!

Хостинг сайтов / cPanel

Хорошая вещь о получении доступа к хостингу веб-сайтов состоит в том, что большую часть времени включает в себя большинство других вещей, о которых мы говорим в этой статье. Например, если вы получаете доступ cPanel, который дает вам доступ к базе данных, FTP и SSH (в большинстве случаев в любом случае).

Просто знайте, когда вы получаете доступ к хостингу, это дает вам определенный уровень ответственности. Теперь вы контролируете всю организацию в Интернете, включая электронную почту во многих случаях. Наличие доступа к хостингу позволяет вам контролировать многие аспекты веб-сайта, включая субдомены, DNS и множество расширенных отчетов по SEO.

Часто в качестве SEO вы также являетесь человеком, который помогает клиенту выполнять множество задач хостинга, таких как резервное копирование, настройка электронной почты и т. Д. В любом случае, вы должны иметь cPanel или хостинг, если хотите продолжить работу с SEO. Просто молись, это не Годадди.

SSH

В большинстве случаев, когда вы получаете доступ к хостингу, это включает доступ к SSH, но не всегда. Вот почему я дал SSH свой собственный раздел. Некоторые хосты требуют специальный ключ, другие вы можете войти через порт по умолчанию, это действительно зависит.

Крайне важно, чтобы у нас был доступ к серверной части вашей учетной записи хостинга. Это позволяет нам выполнять низкоуровневую оптимизацию, которая может помочь вашему веб-сайту ускорить работу, и многое другое.

Если вы обладаете своим умом в Linux, вы можете делать действительно классные вещи с доступом по SSH. Например, вы можете использовать SSH для найти большие файлы на вашем сервере. Недавно у нас был клиент, где мы выполнили запрос для поиска больших файлов, и в итоге мы получили сотни файлов размером 1 ГБ + zip, которые можно было удалить. Это привело к тому, что их использование диска сократилось с 80% до 30%, и в итоге мы сэкономили деньги в долгосрочной перспективе, что, по нашим оценкам, позволило сэкономить около нескольких сотен долларов в год.

Доменное имя

Это действительно не обязательно иметь доменное имя, но может наступить время, когда SEO нуждается в этом. Например, если вам нужно перенести хостинг, внести изменения в DNS или добавить такие вещи, как CDN, вам может потребоваться доступ к домену. Мы считаем, что клиент всегда должен контролировать свое доменное имя. На самом деле, даже если мы делаем полностью управляемую учетную запись, мы все равно просим их зарегистрировать свое собственное доменное имя. Это дает всю власть и контроль в руки клиента. Таким образом, даже если мы все будем сброшены с лица Земли, клиент все равно сможет указать домен другому хосту.

Гугл Аналитика

Если вам повезло, что у вас уже есть клиент, у которого уже есть Google Analytics или какая-то форма аналитики, считайте себя счастливчиком. Существуют обстоятельства, когда он не будет создан, например, новые веб-сайты. Это помогает войти в ситуацию, когда вы можете получать отчеты за предыдущие месяцы, чтобы вы могли видеть, какую хорошую работу вы делаете.

Другие веб-сайты используют альтернативы GA, такие как Piwik или другие программы, которые вполне подходят. Вы просто хотите убедиться, что вы получите доступ.

Многие SEO постоянно оказываются за консолью Google Analytics. Это действительно один из тех «обязательных» инструментов для любого SEO.

Консоль поиска Google (ранее Инструменты для веб-мастеров)

Консоль поиска Google очень важна. Вам не нужно быть владельцем учетной записи, но вам нужно получить доступ.

Доступ к GSC важен не только для выполнения работы SEO, но и для составления отчетов. Если у вас есть клиент, у которого есть штраф или который беспокоится о нем, жизненно важно иметь его. Это также, где вы узнаете, если у вас есть ручное действие (иначе штраф), так что вы определенно хотите оставаться в курсе этого.

Google My Business

Для локальных клиентов SEO доступ к Google Моему бизнесу необходим. Большинство людей просто называют этот доступ «Google Maps», за многие годы его называли множеством разных вещей, таких как Google Local, Google Places и т. Д. GMB позволяет вам выполнять действительно простые задачи, такие как изменение номера телефона и т. Д., На более сложные задачи. такие как управление обзорами, рекламой и т. д.

Социальные сети

Даже если вы не управляете публикацией для своих клиентов, все равно хорошей идеей будет получить доступ к социальной сети на всякий случай. Лично мне нравится включать (как минимум) URL профиля социальной сети и т. Д. В мои аудиты SEO, поскольку эти ссылки могут иметь большое значение.

Самое замечательное в большинстве современных социальных сетей состоит в том, что вам не нужно раздавать ключи от королевства. Например, на Facebook вы можете «добавить администратора», чтобы вам не пришлось предоставлять полный доступ кому-либо.

В других социальных сетях, таких как Twitter, не все так просто, но есть способы обойти это. Google+ действительно стал важной частью SEO по нескольким причинам, поэтому всегда полезно получить доступ к G +.

Другой доступ

Короче, чем больше, тем лучше. Есть много других типов контроля доступа, которые мы не включили в этот пост, такие как CDN и многие другие. Крайне важно сохранить хороший организационный контроль над вашим доступом к веб-сайтам ваших клиентов. Соблюдайте как минимум некоторые базовые кадровые политики, чтобы, если вы отпустите сотрудника или подрядчика, они не взяли с собой пароли. Этого никогда не избежать, но вы можете сделать все возможное, чтобы свести к минимуму обратную реакцию.

Один из способов объединить все это - поместить все это в

Патрик Кумб - основатель и генеральный директор Elite Strategies Llc. Патрик берет на себя практический подход к управлению Elite Strategies и любит участвовать в технических проектах, связанных с потребностями входящего маркетинга клиентов.

Похожие сообщения

  • Веб-сайт Live & Контрольный список передачи веб-сайта

    Если вы когда-либо участвовали в создании «живого» веб-сайта, то вы знаете, что это может быть трудным процессом. Разработчики нервничают, менеджеры проектов становятся привередливыми, а клиенты, как правило, находятся в одном шаге от того, чтобы вырывать волосы. В попытке смягчить некоторые из этих стрессов, мы разработали ...

  • SEO: сайты Mugshot наказаны Google

    Это обновление Google обесценило эти веб-сайты на страницах результатов поиска и вытолкнуло их туда, где их никто не видел. Google сказал New York Times 2 недели назад: неделю спустя изменения были внесены, и большинство фотографий исчезли. Mugshots.com ответил ...

  • SEO PSA: переместите свои старые сайты

    Если вы опытный технический SEO, как большинство моих друзей в Твиттере, мне, вероятно, не нужно рассказывать вам об этом. На самом деле, для большинства людей в индустрии SEO это довольно очевидная вещь. Но это то, что я чувствую, я должен сказать в любом случае. Люди: переместить / удалить ...

Могу ли я доверять этим людям?
Они повредят мою тяжелую работу?