Рубрики

Полезные материалы

Пометьте это! Используйте структурированные данные и получите результаты Google

  1. Преимущества структурированных данных
  2. Лучшие практики для локального успеха SEO маркетинга со структурированными данными
  3. Заключение

[структурированная разметка] также может входить в рейтинг ». С учетом расширенных обновлений в алгоритмах поиска Google веб-мастера не могут игнорировать приложение структурированных данных.

Богатые фрагменты, предварительный просмотр конкретных веб-свойств на веб-сайте, являются одним из наиболее известных результатов правильного применения структурированных данных.

Пример обзора насыщенного фрагмента
Богатые фрагменты, предварительный просмотр конкретных веб-свойств на веб-сайте, являются одним из наиболее известных результатов правильного применения структурированных данных
Google официально объявил, что богатые фрагменты выйдут на международный уровень 26 апреля 2010 года. С тех пор опытные SEO-специалисты стали использовать стратегии для получения желаемого богатого фрагмента, чтобы дифференцировать свои органические списки в SERPS. Богатый фрагмент может существенно повлиять на рейтинг кликов (некоторые исследования требовать до 30%). Существует также свидетельство того, что схема может улучшить график знаний Google (см. Больше об этом).

Преимущества структурированных данных

Так почему же чрезвычайно мощный (и практически искусственно интеллигентный ) Алгоритм поисковой системы Google все еще нуждается в скучной структурированной разметке данных, чтобы лучше понимать сайты? Будут ли веб-разработчики только позже обнаруживать, что они просто тратят свое время на схематическое приложение, когда Google решает обновить свой алгоритм, делая структурированные данные ненужными?

Ответ явно нет. Google специально сказал о структурированных данных в своем руководстве для разработчиков Google:

«Разметка структурированных данных» - это стандартный способ аннотировать ваш контент, чтобы машины могли его понять. Когда ваши веб-страницы содержат разметку структурированных данных, Google (и другие поисковые системы) могут использовать эти данные для лучшей индексации вашего контента, более заметного представления в результатах поиска и отображения новых впечатлений, таких как голосовые ответы, Карты и Google Now.

Давай по-другому и скажем, у тебя есть гараж, полный коробок. Некоторые из коробок прозрачные, а другие - ваши стандартные картонные коробки. Будучи домовладельцем, вы хорошо представляете, что к чему, но, возможно, вы не помните каждую деталь ваших вещей. Если вы решите провести распродажу в гараже или вам понадобится вытащить содержимое для празднования, было бы намного проще, если бы каждая коробка была помечена и организована, особенно если вы послали кого-то другого, чтобы найти предмет в одной из этих коробок.

Сами метки не имеют особого значения, поскольку структурированные данные существуют только для поисковых роботов поисковых систем. Тем не менее, эти структурированные данные являются производителем меток для свойств вашего сайта. Маркировка данных вашего сайта позволяет Google и другим основным поисковым системам быстро и легко находить, что выставлять на показ.

До структурированных данных

До структурированных данных

После структурированных данных

Лучшие практики для локального успеха SEO маркетинга со структурированными данными

1. Убедитесь, что ваши целевые страницы имеют все необходимые локальные свойства SEO перед внедрением.

Вы не можете применить структурированные данные к несуществующим свойствам, и если вы это сделаете, это можно считать спамом. Перед внедрением структурированных данных убедитесь, что ваши целевые страницы содержат полный NAP (имя, адрес, телефонный номер), существенный контент, навигацию по карте, карту и т. Д.

2. Избегайте использования структурированных данных старой школы (Microdata / RDFa).

Более старые методы, такие как реализация структурированных данных на основе микроданных, требуют непосредственного применения разметки кода, в отличие от внешних файлов, таких как более новый метод JSON-LD. Помимо сложности применения прямого кодирования через микроданные, эти более старые методы более склонны вызывать сбои кода и ошибки.

3. Обязательно применяйте структурированные данные к свойствам мультимедиа и специальным предложениям.

Предлагает ли ваш сайт рекламные видеоролики или специальные предложения? Применение структурированных данных к этим свойствам может существенно увеличить вероятность получения расширенного фрагмента. Убедитесь, что вы применили правильные структурированные данные для этих свойств.

Примеры предложений структурированных данных

4. Используйте инструмент тестирования структурированных данных Google, чтобы дважды проверить все обновления.

Google предоставляет комплексный инструмент для тестирования структурированных данных, который выделяет ошибки со структурированными данными. Также необходимо проверять каждое обновление, чтобы избежать ошибок. Структурированные данные также отображаются в консоли поиска Google.

Инструмент тестирования структурированных данных

Инструмент тестирования структурированных данных    Отчеты о структурированных данных консоли поиска Google
Отчеты о структурированных данных консоли поиска Google


5. Будьте в курсе Schema.org.

Schema.org - это сообщество для совместной работы, задача которого - создавать, поддерживать и продвигать схемы для структурированных данных. Словарный запас схемы постоянно обновляется. Например, категория Зоомагазин ( https://schema.org/PetStore ) был создан только в последние пару лет. До этой новой категории владелец зоомагазина должен был применять структурированные данные из общих категорий https://schema.org/Store или же https://schema.org/LocalBusiness , Применение схемы из новой категории schema.org/PetStore намного точнее и выгоднее. Опытные веб-мастера должны быть в курсе этих обновлений схемы.

Заключение

Нет абсолютно никаких недостатков в реализации правильно структурированных данных. Если вы хотите продвигать свой веб-ресурс в Интернете, убедитесь, что ваш веб-разработчик применяет структурированные данные к наиболее важным свойствам. Это включает в себя номера телефонов, адреса, географические координаты и т. Д. Для местного SEO.

У структурированных данных, конечно же, нет самого сексуального названия, но применение этих лучших практик и их правильное внедрение может сделать ваши результаты поиска гораздо более привлекательными для движков и потенциальных клиентов.

Получить SEO аудит чтобы увидеть, использует ли ваш сайт правильные структурированные данные.

Хотите узнать больше местных стратегий SEO для получения результатов? Посмотрите на результаты нашего последнего вебинара в Digital Marketing Depot: «Локальные стратегии для извлечения выгоды из голосового поиска»

Посмотрите на результаты нашего последнего вебинара в Digital Marketing Depot: «Локальные стратегии для извлечения выгоды из голосового поиска»

Предлагает ли ваш сайт рекламные видеоролики или специальные предложения?
Хотите узнать больше местных стратегий SEO для получения результатов?