Рубрики

Полезные материалы

IP-адреса класса C и SEO - Ваш сайт в плохом районе

Ваш сайт находится в плохом блоке C

Ваш сайт находится в плохом блоке C? Время вырваться! Образ: CommonsWikimedia

Что такое IP класса C, спросите вы? Что ж, не говоря уже о слишком техническом, «класс C», упомянутый в заголовке этой статьи, является третьим набором цифр (разделенных десятичными числами) в IP-адресе. Типичный IP структурирован так: 123.456.789.2, и поэтому в данном случае «класс С» равен 789. Когда сервер относительно мал, они, как правило, размещают множество сайтов в одном блоке класса С, так сказать, в одном и том же районе. Несмотря на то, что в противном случае IP-адрес уникален для неопытного глаза, совпадение в третьей октаве означает, что вы живете в одном блоке. Поймите, что Google знает об этом факте. Для большинства из вас это совершенно нормально, однако существуют обстоятельства, которые требуют немедленных действий, перемещая ваш веб-сайт (ы) из района, чтобы избежать проблем в будущем.

1. У вас есть похожие домены в одном блоке C

«В то время тактика SEO казалась хорошей идеей», когда интернет-компании создавали несколько веб-сайтов (под одним зонтиком) по двум причинам. Одна из этих причин связана со строительством ссылок. Плохо информированные веб-мастера создали сеть веб-сайтов, которые будут ссылаться на основной веб-сайт, чтобы создать профиль обратной ссылки основного веб-сайта в надежде улучшить PageRank. Однако слишком часто эта теневая тактика в конечном итоге приводила к созданию сети веб-сайтов на одном IP-блоке класса C, который мгновенно обесценивал обратные ссылки, указывающие на основной веб-сайт. Эта практика также может привести к проблемам с командой веб-спама Google за попытку игры в систему. Вторым мотивом для создания такой сети с несколькими веб-сайтами является попытка доминировать в Google Page One, в результате чего несколько веб-сайтов получают рейтинг по одним и тем же условиям. Это как если бы один зонтик владел Coke, Pepsi и RC Cola (тарая школа, верно?) И пытался выдать их за разные бренды, заставляя потребителей думать, что у них есть выбор. Опять же, эти сети с несколькими сайтами часто все настроены на один и тот же идентифицируемый IP-блок класса C, что настраивает их на отказ в долгосрочной перспективе, когда Google предпринимает действия. Последнее обновление Google Panda 4.0 доказательство что он нацелен на эти кластеры веб-сайтов. Если вы были введены в заблуждение, полагая, что эта тактика работает, пришло время убрать ваш сайт с блока.

2. Вы «буквально» в плохом соседстве

Вы передали свой веб-сайт и хостинг от дешевого поставщика за границей? Если это так они могут установить свой веб-сайт по сравнению с аналогичным классом C блоке, как убивание порно, платить день кредит, а также азартные игры в Интернете сайты, которые примут участие в черных шляп SEO на ежедневной основе. Несмотря на то, что существуют аргументы относительно того, какое влияние это может оказать, а может и не оказать, на «невинный» веб-сайт, вы действительно хотите проживать в том же блоке, что и они, когда Google бросает молоток, чтобы облагородить свои страницы результатов поиска?

3. Слишком много других, как ты, в одном блоке C

Наконец, для тех, кто действительно пытается обезопасить себя, когда обосновывается в онлайновом районе, вы захотите посмотреть, попадает ли ваш сайт в эту категорию. Скажем, есть онлайн-конгломерат, который фокусируется исключительно на обслуживании клиентов из одной нишевой отрасли с большой концентрацией клиентов в одном регионе к другому. Этот конгломерат, возможно, создал несколько веб-сайтов на одном сервере и, следовательно, один и тот же класс C. Если все эти веб-сайты обслуживают одну и ту же отрасль и местоположение и надеются присвоить одинаковые относительные ключевые слова, Google может рассматривать их так же, как и второй мотив в категории номер один выше. Ваш веб-сайт может быть несправедливо связан с предполагаемой сетью веб-сайтов, и алгоритмы Google могут пытаться декластеризовать эти сайты на первой и второй страницах Google (и т. Д.). Давайте посмотрим на индустрию онлайн-недвижимости в качестве примера. Многие провайдеры MLS / IDX имеют шаблоны файлов cookie, которые они предоставляют своим агентам в дополнение к настройке сайтов агентов на выбранном ими сервере. Если вы попадаете в такую ​​категорию, вам следует посмотреть, не разделяете ли вы IP-адрес класса C с другими агентами в вашем регионе. Вы можете использовать простой инструмент, как yougetsignal.com чтобы увидеть, разделяет ли ваш сайт тот же блок, что и другие на вашем рынке. Чтобы действительно играть безопасно, избегайте вышеупомянутых пакетов печенья и найдите профессионала компания интернет-маркетинга, которая знает лучше ,

Ваш сайт находится в плохом блоке C?
?тарая школа, верно?