Рубрики

Полезные материалы

SEO плагин для WordPress может дать хакерам контроль над вашим сайтом

WordPress остается бесспорным королем систем управления контентом WordPress остается бесспорным королем систем управления контентом. Это самая популярная веб-платформа для создания сайтов, и есть вероятность, что у вас есть сайт WordPress или вы знаете кого-то, кто это делает. Легионы бизнеса используют CMS с открытым исходным кодом для создания веб-сайтов бизнес-класса с потрясающей функциональностью.

К сожалению, огромный успех и популярность платформы также делают ее целью. Недавно охранная фирма SiteLock обнаружила неприятный плагин на основе популярного плагина «Wordpress SEO Tools».

Он называется WP-Base-SEO, и хотя он предоставляет некоторые законные преимущества SEO, он также содержит PHP-запрос eval, который подключается к вашей теме и позволяет хакерам получить полный контроль над вашим сайтом.

Плагины - одна из лучших вещей в WordPress. С их помощью вы можете дать своему веб-сайту практически любую функциональность, какую захотите. Нужна платформа электронной коммерции для вашего бизнеса? Форум? Онлайн чат? Вы можете делать все это с помощью плагинов и многого другого.

К сожалению, учитывая, что плагины производятся сторонними поставщиками, вредоносному коду довольно легко найти свое место в миксе. В WordPress нет таких обширных проверок, как в Google Play Store или iTunes Store, поэтому у вас нет буфера против установки плохого плагина.

На данный момент лучшее, что вы можете сделать, это проверить вашу систему на наличие указанного выше плагина. Если вы найдете его, удалите папку с плагинами и установите новую версию WordPress, чтобы быть уверенным. Это устранит угрозу. Тогда просто нужно периодически проверять, чтобы убедиться, что у вас есть только те плагины, которые вам абсолютно необходимы для того, чтобы ваш сайт функционировал так, как вы этого хотите.

Плагины SEO чрезвычайно популярны, потому что каждый бизнес ищет способ получить тактическое или стратегическое преимущество перед конкурентами, что делает эту угрозу еще более тревожной.

Используется с разрешения Агрегатора статей