Рубрики

Полезные материалы

Каково влияние Web Push-уведомлений на SEO?

  1. Краткое описание веб-push-уведомлений
  2. Что может помочь вам в получении push-уведомлений через Интернет?
  3. Может ли Web Push стать неотъемлемой частью вашей стратегии SEO?
  4. Трафик сайта
  5. Просмотры страниц и продолжительность сеанса
  6. Предварительные условия: для реализации Web Push требуется HTTPS
  7. Правильное выполнение
  8. Где - Где на веб-сайте вы должны предлагать пользователям подписку?
  9. Как и когда
  10. Метрики для отслеживания

Прошло больше года с тех пор, как push-уведомления в Интернете были представлены Google с помощью Chrome 42. С тех пор около 100 000 веб-сайтов активно используют push-уведомления. Более 10 миллиардов Chrome уведомлений отправляются каждый день. В то время как усыновление было сумасшедшим, у маркетологов возникает вопрос о влиянии реализации веб-продвижения на SEO. Ну, вот краткий ответ - Нет. Нет никаких негативных последствий реализации push-уведомлений через Интернет. Тот факт, что Google настаивал на этом агрессивно, определенно предполагает, что не может быть никаких негативных последствий. Что касается этой ветки форума для веб-мастеров, ответ - нет, но опять же может быть значительный потенциальный потенциал веб-push-уведомлений в вашем SEO.

Вот пример того, как вы можете использовать веб-уведомления для улучшения общего SEO.

Краткое описание веб-push-уведомлений

Push-уведомления в Интернете - это интерактивные сообщения, отправляемые в браузер на вашем устройстве. Эти уведомления могут быть отправлены только пользователям, которые подписались на эти уведомления. Поскольку эти уведомления отправляются браузером, подписчики не обязательно должны присутствовать на вашем сайте, чтобы получать эти уведомления. Пользователи могут подписаться и получать эти уведомления на мобильных устройствах, компьютерах и планшетах.

Что может помочь вам в получении push-уведомлений через Интернет?

Как маркетолог, веб-push-уведомления могут помочь вам выполнить две ключевые вещи:

  • Создайте маркетинговый список для мобильных и настольных компьютеров : браузеры требуют, чтобы пользователи подписывались на push-уведомления - хотя сама подписка является только выбором «Разрешить / Блокировать», она помогает преобразовывать ваш веб-трафик в подписчиков. Ставки подписки могут варьироваться от 5% до 25% в зависимости от того, как вы реализуете. Проще говоря, вы можете создать базу подписчиков уведомлений со скоростью ракеты по сравнению с электронной почтой. Основные формы захвата свинца изо всех сил пытаются поставить коэффициент конверсии 4-5%. Вот как работали push-уведомления в Интернете по сравнению с электронной почтой для Trak.in, ведущего новостного сайта в Индии.

in, ведущего новостного сайта в Индии

  • Управление повторяющимся трафиком . Так как push-уведомления в Интернете доставляются непосредственно на устройство, они имеют гораздо более высокую скорость отклика по сравнению с электронной почтой. Средний CTR, измеренный по 200 предприятиям (издателям, рекламодателям) и 26 миллионам уведомлений, составляет около 5%. По сравнению с электронной почтой это почти в 10 раз. Именно из-за этих цифр веб-push-уведомления стали одним из самых значительных участников на вкладке повторного трафика - выше, чем электронная почта или социальные сети.

Может ли Web Push стать неотъемлемой частью вашей стратегии SEO?

Давайте рассмотрим каждую метрику в отдельности и посмотрим, как работают push-уведомления в Интернете для различных ведущих брендов и как они помогают внести свой вклад в общее SEO.

Трафик сайта

Трафик веб-сайта, как мы знаем, является одним из показателей, который создает или разрушает ваш сайт. Даже усилия SEO теперь приспособлены для обслуживания пользователей в первую очередь. Этот показатель можно разбить на два сегмента:

  • Новые пользователи. Прочитайте эту замечательную статью о новой стратегии привлечения пользователей от Нил Патель здесь ,
  • Повторяющиеся пользователи и повторяющийся трафик - это один показатель, который вы можете начать улучшать с помощью веб-push-уведомлений. Важность повторных пользователей неоспорима, и поэтому тот факт, что ваши постоянные пользователи могут иметь значительную способность привлекать новых клиентов для вас.

Маркетологи, которые используют своих постоянных клиентов для стимулирования усилий по приобретению, могут получить окупаемость до 15 раз, в то время как окупаемость инвестиций в традиционных кампаниях по приобретению составляет всего 4–6 раз - Harvard Business Review

Trak.in, ведущий новый и бизнес-сайт, теперь привлекает до 30-40% повторного трафика с помощью веб-push-уведомлений.

in, ведущий новый и бизнес-сайт, теперь привлекает до 30-40% повторного трафика с помощью веб-push-уведомлений

Даже маркетологи электронной коммерции используют веб-толчок для привлечения повторного трафика и увеличения продаж. Например, FreshMenu, ведущий бизнес по доставке продуктов питания, использует свои данные о поведении на месте для отправки персонализированных уведомлений. Конечный результат - 12% продаж FreshMenu создаются с помощью веб-push-уведомлений.

Какие другие важные показатели вам нужно измерить и отследить?

Повторный трафик помогает вам значительно повысить ценность вашей общей стратегии SEO. Сейчас есть определенно качественные показатели для оценки качества веб-трафика. Качество определяется из 3 ключевых вещей:

  • Показатель отказов
  • Средняя продолжительность сеанса
  • Просмотры страниц

Мы проанализировали влияние push-уведомлений в Интернете на показатель отказов для ведущего купонного сайта - CouponzGuru и сравнили его с тремя различными источниками:

Повторный трафик, генерируемый такими каналами, как электронная почта и Web Push, явно работает лучше. Даже Koovs, ведущий интернет-магазин модной одежды, видел показатель отказов на 12% для трафика, который они принесли из веб-push-уведомлений, по сравнению с другими каналами.

Просмотры страниц и продолжительность сеанса

Количество просмотров страниц и продолжительность сеанса - это другие метрики, на которых мы должны сосредоточиться, измеряя наши усилия по SEO. Супер-кодер и Couponzguru - два ведущих сайта-купона, которые испытывают влияние веб-push-уведомлений на свои просмотры страниц и продолжительность сеанса по сравнению с другими платформами взаимодействия с пользователями.

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми данными.

Позвольте мне поделиться с вами некоторыми данными

Здесь мы можем ясно видеть, что среднее время, потраченное (средняя продолжительность сеанса) на Supercoder, намного выше по сравнению с другими платформами, такими как электронная почта и социальные сети.

Опять же, они не являются эталонными и не будут применяться ко всем и каждому, но можно с уверенностью сказать, что веб-push-уведомления при правильном использовании могут фактически начать улучшать ваши общие показатели.

Предварительные условия: для реализации Web Push требуется HTTPS

Предварительные условия: для реализации Web Push требуется HTTPS

В 2014 году в рамках усилий по созданию более безопасной сети Google объявила о своей кампании HTTPS везде, когда они объявили HTTPS как сигнал ранжирования и начал индексировать защищенные страницы поверх незащищенных страниц.

В недавнем сообщении в блоге chromium также очень ясно сказано, что начиная с января 2017 года (Chrome 56) страницы HTTP, которые собирают пароли или кредитные карты, будут помечены как незащищенные. Опять же, еще одна причина, которая указывает на то, что веб-толчок является позитивным вложением в вашу стратегию SEO.

Правильное выполнение

Правильная реализация может не только помочь вам получить больше подписчиков, но и генерировать больше повторного трафика, что является важным сигналом SEO. Несмотря на то, что использование веб-push-уведомлений было крутым, важно понимать концепции и понимать, как не реализовывать веб-push-уведомления. Большинство сторонних инструментов упрощают реализацию, заявляя, что все, что вам нужно сделать, это добавить тег js. Для правильной реализации необходимо ответить на три вопроса: что, когда и где. Давайте рассмотрим пару примеров.

Где - Где на веб-сайте вы должны предлагать пользователям подписку?

Этот вопрос может показаться очень резким для некоторых. Специально для тех, кто использует подход, просто предлагая пользователям каждую веб-страницу.
Ну, есть понятие, называемое «кастомеризация», вы можете также использовать его здесь. Не так ли? Кроме того, если вы будете постоянно показывать пользователям на всех веб-страницах, что, без сомнения, ваш бренд будет изображаться как «Спам» и «Раздражающий». Таким образом, правильным подходом к реализации здесь будет копаться в ваших аналитических данных и выбирать страницы, на которых ваши пользователи проводят больше всего времени.

Давайте попробуем разбить это категорически.

Давайте попробуем разбить это категорически

Примечание. Это всего лишь предложения, основанные на наших исследованиях. Вы можете найти некоторые другие страницы, имеющие отношение к запросу на согласие. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать.

Как и когда

Как и когда вы должны запрашивать согласие у ваших пользователей?

Настоятельно рекомендуется, чтобы пользователи запрашивали согласие только после того, как они проявили определенную готовность к его получению. Это означает, что в идеале запрос согласия не должен отображаться на веб-сайте первым делом (даже до того, как пользователи действительно увидят этот сайт), поскольку это снова помечает ваш бренд как спам. Чтобы избежать этого, вы можете определить определенный интервал времени, после которого вы хотите, чтобы подсказка появлялась. Дайте им некоторое время, чтобы освоить контент, который вы имеете на своем сайте, и, возможно, затем попросите их дать согласие. Например, если установить для приглашения значение 15 с, вы будете запрашивать только некоторых заинтересованных пользователей (которые, скорее всего, останутся на вашем сайте надолго). Вот некоторые из рекомендуемых руководящих принципов UX от Google Документа Оуэна.

Правило большого пальца - избегайте подсказок пользователям во время загрузки страницы Правило большого пальца - избегайте подсказок пользователям во время загрузки страницы.

В качестве наилучшей практики внедрения следует также избегать показа пользователям разрешений, которые могут их не интересовать.

Здесь на сайте показан четкий призыв к действию «Получить уведомления о задержках рейсов» в логической точке потока, предоставляющий пользовательский контекст для запроса разрешения. Когда отображается приглашение, сайт затемняет остальную часть экрана, чтобы помочь пользователю в этом процессе. Посмотрите на документ Оуэна в нижнем колонтитуле для более конкретных указателей.

Метрики для отслеживания

Одной вещью, которую вы всегда должны иметь в виду, предлагая своим пользователям, является отношение разрешенных к блокированию.

Краткий обзор:

  • Развивайте глубокое понимание вашей целевой аудитории;
  • Сегментируйте свою целевую аудиторию разумно;
  • Отправлять только контекстные сообщения;
  • Используйте четкие призывы к действиям;
  • Инициировать события и уведомления на основе интересов;
  • Используйте соответствующие значки и изображения;
  • Отправлять уведомления в соответствии с местным часовым поясом абонента.

Развивайте глубокое понимание вашей целевой аудитории;   Сегментируйте свою целевую аудиторию разумно;   Отправлять только контекстные сообщения;   Используйте четкие призывы к действиям;   Инициировать события и уведомления на основе интересов;   Используйте соответствующие значки и изображения;   Отправлять уведомления в соответствии с местным часовым поясом абонента

Отличный пример реализации push-уведомлений

Сайт показал четкий призыв к действию. Затем он дополнительно объяснил функцию, прежде чем напрямую запросить разрешение. Когда он запрашивал разрешение, он затенял оставшееся содержимое, гарантируя, что пользователь сосредоточится на запросе разрешения.

Если вы тоже считаете, что веб-push-уведомления должны быть неотъемлемой частью вашей стратегии SEO, тогда сделайте это.