Рубрики

Полезные материалы

Что такое навязчивые вставки и каков их штраф за ранжирование мобильного SEO?

  1. Решение 1. Используйте смарт-баннеры Apple и Google для ускорения установки приложений.
  2. Решение 2: Используйте самодельные умные баннеры или рекламные ролики для установки приложений.
  3. Решение 3: Решение Branch-Journeys для веб-приложений

В начале 2017 года Google объявил, что начнет применять штрафные санкции на определенных мобильных сайтах, которые показывают большие вставки, которые запрещают пользователям легко взаимодействовать с контентом на мобильных сайтах. Если данный мобильный сайт не соответствует требованиям Google в отношении навязчивых вставок, он будет ниже в результатах поиска Google - в этом мире, ориентированном на мобильные устройства, это очень дорогое наказание.

Первоначально эти штрафы были сфокусированы на междоузлиях, которые побуждают пользователей устанавливать приложения. Однако с тех пор эти штрафы были расширены.

В определении «навязчивой вставки», которое используется в Google, упоминаются «страницы, на которых контент нелегко доступен пользователю». Чтобы уменьшить путаницу, Google предоставил несколько конкретных примеров, которыми я поделился ниже:

  • Любая страница, на которую пользователь сразу попадает из результатов поиска, в которых отображается всплывающее окно, закрывающее основной контент
  • Автономная вставка, которую пользователь должен закрыть перед доступом к контенту
  • Любой макет, в котором на странице размещено что-то похожее на вставку, а содержимое находится ниже сгиба.

Любая страница, на которую пользователь сразу попадает из результатов поиска, в которых отображается всплывающее окно, закрывающее основной контент   Автономная вставка, которую пользователь должен закрыть перед доступом к контенту   Любой макет, в котором на странице размещено что-то похожее на вставку, а содержимое находится ниже сгиба

Хотя новые правила, по-видимому, охватывают все типы вставок, все же есть некоторые, которые не будут наказываться в соответствии с новыми правилами. Google по-прежнему разрешает:

  • Любая подсказка для входа в систему, которая появляется на сайте
  • Промежуточное объявление, которое появляется в юридических целях (например, для отслеживания файлов cookie)
  • Баннеры, которые легко отстраняются и не занимают слишком много страниц

Есть несколько причин, по которым Google хочет ограничить эти рекламные вставки. Google заявил, что такой опыт пользователя «может быть проблематичным на мобильных устройствах, где экраны часто меньше».

Тем не менее, Google также хочет более легко содержать пользователей в своем окруженном стеной саду и не позволять им так легко связываться из своей поисковой системы или браузера Chrome.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете отображать призывы к действию (CTA) для своей аудитории без наложения штрафов за ранжирование поиска в Google.

Решение 1. Используйте смарт-баннеры Apple и Google для ускорения установки приложений.

Google прямо заявил, что эти баннеры не будут наказываться в соответствии с их ограничениями. Недостатком этой опции является то, что баннеры будут оставаться одинаковыми для всех пользователей на всех страницах вашего сайта, и нет никакой реальной возможности настроить эти баннеры.

Получить четкую атрибуцию на этих баннерах также сложно. Маркетинговые команды, которые решили использовать эти баннеры для запуска установки приложений, не смогут полностью понять свои кампании, потому что они не смогут определить, какие исходные источники привели к загрузке приложений.

Наконец, пользователи не могут быть отложены глубоко связаны через процесс установки. Таким образом, пользователи окажутся на главной странице приложения, а не будут перенаправлены непосредственно на конкретную страницу или продукт, который они первоначально просматривали. Неудивительно, что удаление установщиков приложений с домашней страницы приложения является менее удовлетворяющим опытом регистрации пользователей и ведет к снижению уровня вовлеченности и конверсии.

Решение 2: Используйте самодельные умные баннеры или рекламные ролики для установки приложений.

Остается возможность разрабатывать свои собственные баннеры или рекламные ролики в соответствии с правилами Google. Очевидным недостатком здесь является то, что любой вид настройки для творческих активов не может быть легко выполнен членами вашей маркетинговой команды и потребует обширной работы от вашей инженерной команды.

Кроме того, эта опция делает ваши маркетинговые и инженерные группы наиболее уязвимыми для любых правил разработки со стороны Google. Ваш ценный самодельный баннер или рекламный ролик может быть строго наказан в соответствии со следующим набором правил Google, а затем он вполне может вернуться к доске для рисования для вас и ваших команд. Таким образом, разработка вашего собственного смарт-баннера или рекламного баннера, совместимого с Google, может означать значительные начальные инвестиции, а также периодические (не говоря уже о непредсказуемых) последующие инвестиции в маркетинг и разработку времени, талантов и ресурсов.

Решение 3: Решение Branch-Journeys для веб-приложений

С помощью предложения Branch's Journeys вы можете конвертировать мобильный веб-трафик в пользователей приложений с высокой добавленной стоимостью легко используя полстраницы или рекламные вставки на третьей странице, которые соответствуют правилам Google. В дополнение к простым вставкам у вас будет доступ к таким важным функциям мобильного маркетинга, как:

  • Сегментация аудитории, чтобы убедиться, что нужные члены вашей аудитории видят правильные баннеры или рекламные вставки.
  • Настраиваемые шаблоны, которые любой в вашей команде может создавать и редактировать в течение нескольких минут.
  • A / B-тестирование нескольких совместимых баннеров или рекламных вставок, чтобы увидеть, какие сообщения / дизайны лучше всего подходят для вашей аудитории.
  • Возможности планирования, чтобы публиковать и удалять баннеры или рекламные вставки в определенное, гибкое время. (Например, у вас может быть совместимое с Google промежуточное шоу только в Черную пятницу для конкретной рекламной акции.)
  • Простая, бесшовная интеграция в ваш существующий мобильный маркетинговый стек.

Хотя может показаться, что Google предпринял важный шаг, чтобы избавить мобильные сайты от рекламы, которую многие бренды используют для стимулирования роста мобильных устройств, на самом деле существует ряд стратегических способов обеспечения совместимости с Google, одновременно привлекая пользователей к вашему приложению.

Branch представляет собой мобильную платформу для связи, обеспечивающую унифицированную мобильную работу и измерение для более чем 50 000 мобильных приложений, включая Airbnb, Pinterest, BuzzFeed, Tinder, Foursquare, Yelp и Sephora.

Платформа связи Branch может помочь вам расширить ваше мобильное приложение с помощью таких функций, как глубокие ссылки, обмен ссылками, рефералы, мобильные баннеры и рекламные вставки, адаптация пользовательских приложений и унифицированная атрибуция на разных платформах и каналах. Узнайте больше о филиале или же свяжитесь с отделом продаж сегодня ,