Рубрики

Полезные материалы

SEO для начинающих - 10 советов, которые каждый начинающий SEO обязательно ...

  1. Создание предпосылок: как искать?
  2. 1. Определите ключевые слова и темы
  3. 2. robots.txt
  4. 3. sitemap.xml
  5. 4. & 5. Оптимизация заголовка и описания
  6. 9. Структура заголовка
  7. вывод
  8. Об авторе

Под поисковой оптимизацией (англ .: Search Engine Optimization, сокращение: SEO ) под классическим пониманием понимаются все меры по улучшению рейтинга вашего собственного сайта в результатах поиска поисковых систем. Техническая оптимизация происходит на самих страницах и называется оптимизацией OnPage.

В этой статье мы покажем вам десять ключевых действий, которые должен знать каждый начинающий SEO.

Создание предпосылок: как искать?

Чтобы быть лучше найденным в поисковых системах, вы должны сначала подумать о том, что вы хотели бы найти. Вы продаете товары или услуги с вашего сайта? Или у вас есть блог, содержание которого лучше найти?

Оптимизация страниц может быть основана на ключевых словах (ключевым словам). Дело не в том, чтобы разместить на странице как можно больше ключевых слов. Скорее важно, чтобы тема (ключевое слово) была представлена ​​на странице таким образом, чтобы посетитель получал именно ту информацию, которую он искал.

1. Определите ключевые слова и темы

  • Сделайте себе список Excel со всеми страницами вашего сайта.
  • Определяет главное ключевое слово для каждой страницы.
  • Посмотрите на любые ключевые специфические вопросы, которые пользователь может задать по этому вопросу.
  • Затем постарайтесь ответить на эти вопросы с вашим контентом (изображения, текст, видео и т. Д.) Как можно лучше.

Требования к ранжированию: доступность и просматриваемость

Чтобы веб-страница отображалась в результатах обычного поиска, она должна быть сначала просканирована и проиндексирована поисковой системой. Google и другие поисковые системы используют так называемых ботов, также называемых пауками или сканерами. Эти программы работают через Интернет и читают веб-страницы. Они следуют за ссылками и перебираются из стороны в сторону.

Чем лучше вы предоставляете роботу Googlebot свой контент, тем легче сканировать и индексировать страницы.

Есть несколько важных файлов, которые можно использовать для контроля сканирования и индексации, например:

2. robots.txt

Robots.txt - это простой текстовый файл, который показывает роботу Google, какие каталоги страницы ему разрешено сканировать, а какие нет. Прежде чем робот Googlebot попадает на страницу, он извлекает файл robots.txt. Простейшая форма файла robots.txt выглядит так:

Пользователь-агент: *

Подстановочный знак * означает, что все операторы в файле применяются ко всем ботам. Если после этого ничего не доступно, все боты могут сканировать все области сайта. Примечание: robots.txt также может блокировать определенных ботов.

Как создать и сохранить файл robots.txt :

  1. Запускает текстовый редактор и помещает инструкции в текстовый документ для ботов.
  2. Сохраняет файл с именем robots.txt.
  3. Загрузите файл в корневой каталог сервера домен , Затем robots.txt должен быть извлечен, например: http://www.eureseite.de/robots.txt

3. sitemap.xml

Sitemap.xml - это файл в формате XML, который представляет собой машиночитаемый список всех URL-адресов на веб-странице. Этот файл может использоваться для информирования Google обо всех важных URL-адресах ваших веб-страниц.

Sitemap.xml всегда имеет похожую структуру:

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?>
<urlset xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<URL>
<Loc <http://www.meineseite.de.de/seite1.html </ LOC>
<Приоритет <1.02016-04-01 </ LastMod>
</ URL>
</ URLset>

В начале файла указывается используемая версия XML и кодировка.

Многие системы управления контентом ( CMS ) как WordPress , TYPO3 или даже некоторые системы магазинов имеют встроенную Sitemap Generator , После создания файла Sitemap.xml его можно загрузить в консоль поиска Google. Вы также найдете подробные инструкции на Sitemap.xml здесь ,

Совет : вы можете найти обширное руководство по индексируемости OnPage.org ,

4. & 5. Оптимизация заголовка и описания

Мета-заголовок - это заголовок HTML-документа. Он дает краткое резюме содержания. Заголовок страницы отмечен в заголовке документа. Это может произойти только один раз во всем документе и должно быть уникальным.

Важность мета-заголовка для поисковой оптимизации очень высока. Он находится рядом с контентом как одним из самых важных ранжирующих сигналов и должен выбираться с умом. При создании мета-заголовка очень важны следующие аспекты:

Он должен

  • описать содержание кратко и кратко
  • есть самые важные ключевые слова
  • не содержат более 70 символов
  • анимировать, чтобы нажать и
  • быть уникальным

Описание не имеет отношения к ранжированию, но может увеличить рейтинг кликов. Поскольку более привлекательное описание сформулировано, тем выше вероятность того, что пользователь нажмет на результат поиска. Длина не более 155 символов.

Возьмите пример в качестве примера: https://www.checkdomain.de/ssl/zertifikat/ssl-lite/ , В исходном тексте мы находим заголовок в пределах диапазона сверху. Описание можно найти ниже.

<! doctype html>
<html lang = "de">
<Head>
<Title> более позитивным SSL - SSL-сертификат для небольших сайтов </ title>
<meta charset = "ISO-8859-1">
<meta http-equ = "content-type" content = "text / html; charset = ISO-8859-1" />
<meta http-equ = "content-language" content = "de" />
<meta http-equ = "imagetoolbar" content = "false" />
<meta name = "description" content = "Создание доверия в Интернете не так сложно, как кажется, поэтому получите свой положительный сертификат SSL и укрепите доверие своих клиентов." />

В Google результат поиска отображается следующим образом:

В Google результат поиска отображается следующим образом:

Рисунок 1: Поиск совпадений в поиске Google.

Сайт обычно состоит из нескольких, иногда даже тысяч подстраниц. Для того, чтобы пользователи и поисковые роботы могли обойти ваш сайт, следует оптимизировать внутренние ссылки. Это ссылки, которые указывают на другие подстраницы на веб-странице.

Во избежание ненужной работы для посетителей и сканеров, иерархия сайта должна быть как можно более плоской. Обычно пользователю не требуется более 3 кликов, чтобы добраться до нужного места назначения или информации из любой части страницы.

Практические советы по внутренним ссылкам

  • Лучше всего использовать основное ключевое слово соответствующей целевой страницы в тексте ссылки.
  • Не путает поисковые системы с одинаковыми или очень похожими текстами ссылок для разных целевых страниц.
  • Использует один Иерархическая навигация который позволяет посетителям или сканерам вернуться на домашнюю страницу или быстро перейти на другие уровни веб-страницы.
  • Удаляет ссылки на перенаправленные или недоступные (404, 500) страницы как можно быстрее.

Дублированный контент (т. е. дублированный контент) всегда создается, когда идентичный контент доступен через разные URL-адреса. Чтобы предотвратить внутреннее дублирование контента, имеет смысл точно спланировать иерархию страниц. Таким образом, возможные источники дублированного контента уже могут быть определены заранее.

Технические причины дублирования контента существуют, например, при наличии сайта с www. и без www. поставляя тот же контент. Аналогично, дублированный контент возможен, если версия https предоставляет тот же контент, что и версия http.

Кроме того, дублированный контент также может быть создан, если, например, вы храните товар в нескольких категориях в магазине, и для одного и того же товара доступно несколько URL-адресов.

Советы по работе с дублирующимся контентом ::

  1. Настройте серверы пересылки с помощью файла .htaccess. Этот файл используется в основном для серверов Apache и определяет правила, которым должен следовать сервер, прежде чем страница будет извлечена. Например, в этом файле вы можете указать, что версия страницы без www. по версии с www. перенаправлен
    Поскольку новички особенно осмеливаются работать с .htaccess без каких-либо предварительных знаний, вы найдете в этом руководстве по OnPage.org всю важную информацию о файле .htaccess.
  2. Канонические теги. Канонический тег - это метаэлемент в исходном коде HTML. Этот тег используется для ссылки веб-сайта на его исходный URL. Если исходный источник отсутствует, страница с тегом Canonical ссылается на себя.
    пример:
    Две идентичные страницы: www.seite.de/original и www.seite.de/kopie на www.seite.de/kopie, вставлен следующий код:

    <link rel = "canonical" href = "http://www.seite.de/original">

9. Структура заголовка

В исходном коде веб-сайта заголовки помечены «h-тегами». Каждый HTML-документ должен иметь ровно один заголовок h1. Лучше всего использовать центральное ключевое слово рассматриваемой страницы.

При использовании тегов h обратите внимание, что они встречаются в логическом порядке (h1, h2, h3, ...). Все заголовки, кроме заголовка h1, могут встречаться несколько раз.

Примечание . Рекомендуется тематически расширить основное ключевое слово в других заголовках или использовать так называемые «вторичные ключевые слова».

Пример: подстраница www.mysite.com/domainchange


<h1> Смена домена стала проще </ h1>
<h2> Как изменить свой домен </ h2>
<h3> Стоимость нового домена </ h3>

Картинки часто недооцениваются при оптимизации сайтов. Они учитывают как текст, так и важные элементы контента. Графика имеет два важных тега, которые вы можете настроить за несколько простых шагов: Alt и Title Tags.

Старые теги (Сокращение от «Альтернативные теги») используются для отображения текста, когда изображение не может быть отображено браузером по техническим причинам. Кроме того, теги alt читаются читателями для слепых пользователей, чтобы воспроизводить содержимое изображения. Сканеры поисковых систем также используют эти теги для интерпретации содержимого изображений. Используя и оптимизируя свои теги, вы будете помогать не только пользователям, но и поисковым роботам.

Практические советы для Alt Tags:

  • Описывает изображение, используя тэг Alt, кратко, но максимально точно.
  • Попробуйте включить основное ключевое слово в текст.
  • Использует уникальные описания для изображений.

Тег заголовка всегда отображается, когда пользователь наводит указатель мыши на изображение. Если изображения связаны, вы можете с помощью тега заголовка, например, указать цель ссылки или даже предоставить важную дополнительную информацию об изображении. Подобно старому тегу, метаданные тегов заголовка могут быть прочитаны поисковыми системами.

вывод

Те, кто интересуется предметом поисковой оптимизации впервые, могут быстро стать пораженными. Вот почему мы вкратце изложили основы в этом посте. Для длительного и продолжительного успеха в Интернете, вы всегда должны оставаться на вершине поисковой оптимизации. Интернет и его пользователи постоянно развиваются. Только те, кто продолжит свое образование и адаптирует свое веб-предложение к новым требованиям, обеспечит устойчивый успех.

В этом смысле: веселитесь, оптимизируя!

Об авторе

Ева Вагнер - супергерой в команде онлайн-маркетинга OnPage.org , поставщик программного обеспечения инновационных инструментов для улучшения веб-сайтов. После изучения литературы, искусства и медиа-наук в университете Констанца она два года работала в онлайн-маркетинге в getmobile GmbH.

Источник: Варианта / 123RF Royalty Free

Рейтинг: 5.0 / 5. Из 3 опросов.

Пожалуйста, подождите...

Создание предпосылок: как искать?
Создание предпосылок: как искать?
Вы продаете товары или услуги с вашего сайта?
Или у вас есть блог, содержание которого лучше найти?
Encoding = "UTF-8"?