Рубрики

Полезные материалы

Хорошие мета-теги для вашего интернет-магазина

  1. Результаты поиска, которые побуждают вас нажимать
  2. Что такое метатеги?
  3. Название
  4. Описание
  5. Хороший фрагмент является информативным и привлекательным
  6. Полируйте фрагменты для вашего магазина в 4 простых шага
  7. 1. Используйте подстановочный знак
  8. 2. Напишите отдельные названия
  9. 3. Настройте названия для важных продуктов и категорий
  10. 4. Дайте пользователям причину кликнуть с описаниями
  11. Представлять ваш бизнес в результатах поиска
  12. Используйте домашнюю страницу вашего магазина в качестве зеркала компании
  13. Наступающий: В Части 6 SEO для Интернет-магазинов

Результаты поиска, которые побуждают вас нажимать

Результатом поиска, также известным как сниппет , является лицо вашего сайта в результатах поиска Google (также называемое SERP s - страницы результатов поисковой системы). Google получает необходимую информацию для фрагмента непосредственно из исходного кода соответствующего веб-сайта. Однако для этого необходимо, чтобы страница была проиндексирована. В дополнение к положению результатов поиска в поисковой выдаче, представление результатов поиска играет решающую роль в том, сколько кликов получает страница. Вот почему неотъемлемой частью SEO-оптимизации для интернет-магазинов является оптимизация представления результатов поиска.

Мы уже говорили о том, как SEO для интернет-магазинов в части 4 SEO Звезды в результатах поиска положительно влияют на рейтинг кликов может. Но даже базовые элементы, такие как мета-заголовок и мета-описание, являются фундаментальными для генерации кликов и предлагают много возможностей для оптимизации: во-первых, потому что тексты должны побуждать пользователя нажимать, а во-вторых, потому что содержание заголовка является важным сигналом ранжирования. Но сначала основы ...

Что такое метатеги?

Метатеги HTML - это элементы, которые вводятся в области заголовка веб-страницы и, следовательно, непосредственно не видны на странице. Для результатов поиска центральное значение имеют два мета-тега: мета-заголовок и мета-описание . Они видны в исходном коде страницы, и поисковые системы используют хранящуюся в них информацию для отображения фрагмента в результатах поиска:

Название

Заголовок веб-сайта является подходящим заголовком для его содержания и в то же время текст ссылки в результатах поиска Google. Он показывает в среднем до 70 символов (включая пробелы), более длинный контент сокращается до «...». Он также отображается на вкладке браузера и представляет собой текст, который будет помещен в закладки. В области заголовка исходного текста это выглядит так:

<title> Это название сайта </ title>

Описание

Мета-описание - это краткое описание веб-сайта, которое также относится к фрагменту в результатах поиска. Это не отображается нигде. Он состоит из 156 символов и также сокращается до «...», если он слишком длинный:

<meta name = "description" content = "Это описание, которое сообщает пользователям, чего ожидать от вашего сайта" />

Google любит экспериментировать с длиной заголовка и описания, то есть с размером фрагмента. Таким образом, количество символов может измениться в будущем, что всегда откроет новые возможности для оптимизации.

Хороший фрагмент является информативным и привлекательным

Чтобы ваши продукты и категории также были эффективными в результатах поиска, конечно, важно, какую позицию занимает ваш результат. В большинстве случаев результаты на первой странице - это практически все клики. В частности, можно сказать, что в среднем релевантны только первые пять результатов. Более пяти раз, иногда меньше, в зависимости от запроса. Но предположим, что вы уже достигли приемлемой позиции - тогда вы сможете генерировать еще больше кликов, особенно за счет оптимизации внешнего вида ваших фрагментов.

Интересная вещь здесь: позиция влияет на рейтинг кликов (CTR), с которым нажимаются ваши результаты, но в то же время CTR также влияет на вашу позицию , Так что не бойтесь помещать работу в отрывки, которые хуже в результатах поиска! Следующие пункты составляют хороший фрагмент. И в порядке, показанном здесь. Это означает, что вы должны также расставить приоритеты при создании этого заказа:

  • информация
  • обязательство
  • оптимизации ключевых слов

информация   обязательство   оптимизации ключевых слов

Обратите внимание, что Google обычно отображает информацию из заголовка и описания в фрагменте, но во многих случаях « запрос соответствует ». Это означает, что фрагмент может быть адаптирован к поисковому запросу пользователя и содержит соответствующие термины или отображает соответствующие текстовые выдержки из страницы в описании. Поисковые термины часто выделяются жирным шрифтом, как в примере выше.

Полируйте фрагменты для вашего магазина в 4 простых шага

Как уже упоминалось, заголовок является одновременно фактором ранжирования и возможностью взаимодействия с пользователем. В описании применяется только последнее. Долгое время описание больше не является фактором рейтинга Google. Это дает вам свободу конструировать этот текст таким образом, чтобы вы поощряли пользователя щелкать мышкой и давать ему представление о том, что его ожидает на странице. Это, в свою очередь, важно, потому что разочарованный пользователь, возвращающийся к странице результатов поиска, оценивает Google как отрицательный сигнал пользователя . Так что не делайте ложных обещаний (богатство через горшок с золотом в конце радуги, настоящие единороги, хорошая комедия с Джимом Керри), потому что они могут иметь неприятные последствия для вашего рейтинга.

1. Используйте подстановочный знак

В интернет-магазинах у вас часто есть сотни страниц с продуктами. Таким образом, вы не можете логистически индивидуализировать и оптимизировать все фрагменты вручную. В этом случае часто стоит использовать подстановочные знаки, которые автоматически создают заголовки для всех страниц. Однако заполнители могут быть благословением и проклятием одновременно. С одной стороны, они упрощают создание конкретных и информативных заголовков, с другой стороны, они также часто являются адом происхождения дубликатов. Титулы возникают, например, из продуктов, которых нет в наличии. Поэтому будьте осторожны и проверьте возможные источники ошибок.

Простая схема для заполнителей заголовков может выглядеть следующим образом:

<title> [название продукта] [категория продукта] | [Брендинг] </ название>

Для описания все выглядит немного иначе. Если у вас нет времени, чтобы написать собственные метаописания для каждого из ваших тысяч продуктов в магазине, это не проблема. Просто оставьте это поле пустым, поисковая система будет отображать текст со страницы, который в лучшем случае является текстом описания продукта. Однако часто бывает полезно написать индивидуальные описания для самых важных целевых страниц в магазине.

2. Напишите отдельные названия

Даже если вы используете систему заполнителей, вы хотите выделиться из конкуренции с титулами и положительно привлекать внимание пользователя. Из-за длины заголовка часто используются только ключевые слова, а индивидуальный контент игнорируется. Советы, которые можно считать выдающимися с вашими названиями:

  • Кратко изложите тему страницы . О чем ваша страница? Любой, кто четко представляет свою тему в заголовке, не оставляет сомнений в том, соответствует ли страница поисковому запросу.
  • Распределите страницу по категориям, чтобы указать пользователю, что статья соответствует запросу. Это могут быть подсказки, такие как интернет-магазин , руководство , советы , отзывы или другие категории.
  • Раскройте формат статьи , например, « 7 советов ... ». Таким образом, пользователю обещают четкий список из ровно 7 пунктов, который может быть прочитан раньше, чем длинная статья.
  • Обращайтесь к эмоциям пользователя. Если это соответствует теме статьи и интернет-магазина, можно использовать прилагательные, такие как захватывающие , профессиональные , знающие , инновационные и т. Д.
  • Сделай обещание . Что вы можете пообещать пользователю? У вас есть лучшие предложения? Вы можете улучшить или чему-то научить? Скажите пользователю, какую дополнительную ценность имеет ваша страница.

3. Настройте названия для важных продуктов и категорий

Подстановочные знаки могут сделать большую часть работы за вас, но в то же время они также создают очень общие и бесплодные названия. Хотя они информативны и, вероятно, оптимизированы по ключевым словам, но, к сожалению, в некоторых случаях не очень привлекательны. Но особенно важно для длинных наименований товаров: они обычно слишком длинные и обрезаются. Это заставляет их выглядеть не так, как идеально оптимизированный фрагмент кода. Вот почему стоит вручную настраивать и оптимизировать заголовки для наиболее важных категорий, продуктов и страниц вашего магазина. Самыми важными страницами, безусловно, являются ваша домашняя страница, ваши главные категории и ваши самые продаваемые продукты.

4. Дайте пользователям причину кликнуть с описаниями

Аналогично для самых важных страниц Описания должны быть индивидуализированы. Опять же, обратите внимание, что текст обрезается, если он слишком длинный. Так что держите это кратко и принесите необходимую информацию. С точки зрения содержания, вы должны сосредоточиться на поощрении пользователя нажимать . Мета-описания не являются фактором ранжирования и поэтому не обязательно содержат важные ключевые слова. Однако слова запросов выделены жирным шрифтом и поэтому привлекают внимание (см. Скриншот ниже).

Совет: тексты мета-заголовка и мета-описания усекаются не по количеству символов, а по пикселям. Это означает, что вы можете использовать гораздо больше букв с меньшей длиной пикселя (например, i, l или j), чем более широкие буквы. В то же время, почти каждая CMS или система магазинов предлагает вам возможность оптимизировать ваши фрагменты по отдельности и дает вам визуальную обратную связь. Если это на самом деле отсутствует, является ли Оптимизатор фрагментов Google SERP лучший инструмент для проверки визуального воздействия вашего фрагмента.

Представлять ваш бизнес в результатах поиска

Направляйте пользователей в важные категории - с помощью ссылок сайта

Если вы гуглите свой бизнес и, надеюсь, на первой позиции, вы увидите больший фрагмент, чем в обычных результатах поиска. Ссылки под фрагментом вашей домашней страницы называются ссылками сайта. Вы ссылаетесь на некоторые из страниц вашего магазина с большинством внутренних ссылок. Это не всегда самое главное. Оптимально, вы, вероятно, хотите перечислить ваши наиболее важные категории продуктов в ссылках сайта. Но предположим, что в нижнем колонтитуле есть ссылки на такие страницы, как выходные данные или условия доставки по всему миру, возможно, эти страницы появляются в дополнительных ссылках.

Владельцы сайтов не влияют на выбор ссылок сайта с 13 октября 2016 г. Google удалил функцию понижения ссылок сайта из консоли поиска , Таким образом, единственный косвенный способ повлиять на ссылки сайта четко структурированная архитектура сайта в смысле оптимизации внутренней ссылки, самые важные категории - то есть: самые важные категории товаров в вашем магазине должны в оптимальном случае также получить наибольшее количество ссылок!

Если вам по-прежнему нужен фрагмент с местоположением на Картах Google в правой части результатов поиска, зарегистрируйте свою компанию в Google MyBusiness. Но позже, в другом месте.

Используйте домашнюю страницу вашего магазина в качестве зеркала компании

Заголовок стартовой страницы всегда показывает фирменный стиль вашей компании, независимо от того, насколько вы индивидуальны. Это свобода, которую использует Google. Итак, если вы разрабатываете целевые страницы для конкретных ключевых слов, а также бюджет для своей домашней страницы, вы ожидаете, что у вас будет меньше возможностей для оптимизации фрагментов. Даже если вы попытаетесь пропустить брендинг с заголовка главной страницы, чтобы адаптировать его к ключевому слову, Google, вероятно, снова вставит его. В конце концов, ваша домашняя страница, так сказать, целевая страница для вашего бизнеса - фактор, который вы должны учитывать при разработке целевых страниц.

Наступающий: В Части 6 SEO для Интернет-магазинов

В шестой части серии мы рассмотрим тему сканирования и индексации.
TrafficDesign ваш SEO агентство из Кельна и консультирует вас с вопросами о вашем интернет-магазине.