Рубрики

Полезные материалы

Отзывчивый против отдельного мобильного сайта против динамического обслуживания

  1. Адаптивный дизайн
  2. Отдельный мобильный сайт
  3. Динамическое Обслуживание
  4. Какой метод вам подходит?

ОБНОВЛЕНИЕ - 25 октября 2007 года: несколько человек спросили меня, является ли приведенное ниже руководство по-прежнему действительным в свете индексации Google с мобильных устройств, которая, вероятно, появится постепенно в 2018 году

ОБНОВЛЕНИЕ - 25 октября 2007 года: несколько человек спросили меня, является ли приведенное ниже руководство по-прежнему действительным в свете индексации Google с мобильных устройств, которая, вероятно, появится постепенно в 2018 году. Ответ: да. Приведенная ниже информация по-прежнему действительна, и, в частности, все еще будет хорошо иметь отдельный мобильный сайт. Ключевым моментом является то, что ваш отдельный мобильный сайт должен иметь полный контент, метаданные, структурированную разметку и т. Д., Которые есть у ваших настольных страниц, если вы хотите, чтобы они поддерживали такой же рейтинг. Поскольку сложно поддерживать два отдельных веб-сайта, полностью адаптивный дизайн часто имеет смысл, но это все же не является жестким требованием. Еще неизвестно, будет ли у Google обнаруживаемое смещение в отношении любого из трех указанных ниже вариантов - адаптивного, отдельного мобильного сайта или динамического обслуживания - когда мы фактически начнем измерять рейтинги в индексе, ориентированном на мобильные устройства. -JR

-

ОБНОВЛЕНИЕ - 11 мая 2016 года: Первоначально я написал этот пост перед обновлением Google «Mobilegeddon» в апреле 2015 года, и я был рад видеть, что многие люди находят его полезным при выборе между адаптивным и отдельным дизайном мобильных сайтов, так как а также динамическая подача. С моей точки зрения, все, что вы здесь прочитаете, все еще в силе, так что читайте с уверенностью! -JR

-

SEO индустрия гудит от разговоров о грядущей мобильности Google обновление алгоритма 21.04.15. Если вы получаете значительный поисковый трафик с мобильных устройств и не имеете веб-сайта, удобного для мобильных устройств, есть вероятность, что это изменение может повлиять на вас через пару недель.

Надеюсь, вы в хорошей форме и уже проверил, что ваш сайт подходит для мобильных устройств , Однако если вы начинаете с нуля и пытаетесь найти решение, одно из первых решений, которое вам нужно сделать, - это подход к реализации на высоком уровне: адаптивный дизайн, отдельный мобильный сайт, или динамическая подача. Вот краткий обзор каждого, чтобы убедиться, что вы идете по правильному пути с самого начала.

Адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн доставляет один и тот же код в браузер по одному URL для каждой страницы, независимо от устройства, и гибко настраивает отображение в соответствии с изменяющимися размерами дисплея. А поскольку вы предоставляете одну и ту же страницу всем устройствам, адаптивный дизайн прост в обслуживании и менее сложен в плане конфигурации для поисковых систем.

На рисунке ниже показан типичный сценарий адаптивного дизайна. Как видите, буквально одна и та же страница доставляется на все устройства, будь то настольный компьютер, мобильный телефон или планшет. Каждый пользовательский агент (или тип устройства) входит в один URL-адрес и получает тот же HTML-контент.

Каждый пользовательский агент (или тип устройства) входит в один URL-адрес и получает тот же HTML-контент

После всего обсуждения, посвященного обновлению алгоритма Google для мобильных устройств, я заметил, что многие люди считают, что мобильность - это синоним адаптивного дизайна - если вы не используете адаптивный дизайн, вы не дружественны для мобильных устройств. Это просто неправда. В некоторых случаях вы, возможно, не захотите доставлять на мобильное устройство ту же полезную нагрузку, что и на настольный компьютер, и попытка сделать это фактически приведет к ухудшению качества обслуживания пользователей.

Google рекомендует адаптивный дизайн в своей мобильной документации, потому что его легче поддерживать, и у него меньше проблем с реализацией. Тем не менее, я не видел доказательств того, что использование адаптивного дизайна является неотъемлемым преимуществом ранжирования.

Плюсы и минусы Responsive Design:

За и против

  • Проще и дешевле в обслуживании.
  • Один URL для всех устройств. Нет необходимости в сложной аннотации.
  • Нет необходимости в обнаружении и перенаправлении сложных устройств.
  • Большие страницы, подходящие для настольных компьютеров, могут медленно загружаться на мобильные устройства.
  • Не предлагает полностью мобильную ориентированность на пользователя.

Отдельный мобильный сайт

Вы также можете разместить мобильную версию своего сайта на отдельных URL-адресах, таких как мобильный поддомен (m.example.com), совершенно отдельный мобильный домен (example.mobi) или даже в подпапке (пример. ком / мобильный). Все это хорошо, если вы правильно реализуете двунаправленная аннотация между настольной и мобильной версиями.

Обновление (25.10.2017): Хотя вышеприведенное утверждение все еще верно, следует подчеркнуть, что отдельный мобильный сайт должен иметь все то же содержимое, что и его настольный эквивалент, если вы хотите поддерживать один и тот же рейтинг один раз Индекс Google для мобильных устройств выкатывает. Это включает в себя не только содержание на странице, но и структурированную разметку и другие заголовки, которые могут предоставлять важную информацию поисковым системам.

На изображении ниже показан типичный сценарий входа пользовательских компьютеров и мобильных агентов на отдельные сайты. Определение агента пользователя может быть реализовано на стороне клиента (через JavaScript) или на стороне сервера, хотя я рекомендую на стороне сервера; Перенаправление на стороне клиента может привести к задержке, поскольку страница рабочего стола должна быть загружена до того, как произойдет перенаправление на мобильную версию.

Это хорошая идея, чтобы включить элементы отзывчивости в ваш дизайн, даже если вы используете отдельный мобильный сайт, потому что это позволяет вашим страницам адаптироваться к небольшим различиям в размерах экрана.

Распространенным мифом об отдельных мобильных URL-адресах является то, что они вызывают проблемы с дублирующимся контентом, поскольку версия для настольного компьютера и мобильная версия содержат одинаковое содержимое. Опять не правда. Если у вас есть правильная двунаправленная аннотация, вы не будете оштрафованы за дублированный контент, и все ранжирующие сигналы будут объединены между эквивалентными URL-адресами для настольных компьютеров и мобильных устройств.

Плюсы и минусы отдельного мобильного сайта:

За и против

  • Предлагает дифференциацию мобильного контента (потенциал для оптимизации для мобильных поисковых запросов)
  • Способность адаптировать полностью мобильно-ориентированный пользовательский опыт.
  • Более высокая стоимость обслуживания.
  • Более сложные требования SEO из-за двунаправленной аннотации. Может быть более подвержен ошибкам.

Динамическое Обслуживание

Динамическое обслуживание позволяет вам обслуживать разные HTML и CSS, в зависимости от агента пользователя, на одном URL. В этом смысле он обеспечивает лучшее из обоих миров с точки зрения устранения потенциальных проблем с индексацией в поисковых системах, обеспечивая при этом высоко адаптированный пользовательский интерфейс как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств.

На рисунке ниже показан типичный сценарий для отдельного мобильного сайта.

На рисунке ниже показан типичный сценарий для отдельного мобильного сайта

Google рекомендует что вы предоставляете им подсказку о том, что вы изменяете контент на основе пользовательского агента, поскольку не сразу видно, что вы это делаете. Это достигается отправкой заголовка Vary HTTP, чтобы Google знал, что робот Google для смартфонов должен посетить сайт, чтобы сканировать оптимизированную для мобильных устройств версию URL.

Плюсы и минусы динамического обслуживания:

За и против

  • Один URL для всех устройств. Нет необходимости в сложной аннотации.
  • Предлагает дифференциацию мобильного контента (потенциал для оптимизации для мобильных поисковых запросов)
  • Способность адаптировать полностью мобильно-ориентированный пользовательский опыт.
  • Комплексная техническая реализация.
  • Более высокая стоимость обслуживания.

Какой метод вам подходит?

Лучшая мобильная конфигурация - та, которая наилучшим образом соответствует вашей ситуации и обеспечивает наилучшее взаимодействие с пользователем. Я бы с подозрением отнесся к фирме разработчиков / разработчиков, которая выходит за ворота и рекомендует подход к внедрению, не полностью понимая ваши требования. Не поймите меня неправильно: адаптивный дизайн, вероятно, является хорошим выбором для большинства сайтов, но это не единственный путь к мобильности.

Независимо от вашего подхода, сообщение звучит громко и ясно: ваш сайт должен быть мобильным. Учитывая, что мобильное обновление алгоритма, как ожидается, будет иметь значительное влияние Я предсказываю, что 2015 год будет насыщенным для фирм веб-дизайна.

Какой метод вам подходит?