Рубрики

Полезные материалы

Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Опубликовано: 21.01.2019

видео Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Скульптурное видеонаблюдение для мегапиксельных камер

Сервер видеонаблюдения служит для хранения отснятого материала. Это очень удобно, если в системе насчитывается много IP-камер. В процессе записи видео транспортируется посредством сети Интернет на сторонние компьютеры, к которым пользователям предоставляется персональный доступ, перейдите сюда http://novicam66.ru/. Таким образом, на одном носителе располагаются все записи: удобно, однако это дороже обычных регистраторов.

Сегодня преимущественно используется потоковый способ передачи данных. Наиболее популярным алгоритмом такого подхода является MPEG4 и H.264. С их помощью система не сжимает каждый кадр отдельно, а работает лишь с их фрагментами. Довольно известный протокол потоковой передачи данных – RTSP.

Аббревиатура расшифровывается – Real Time Streaming Protocol, что в переводе на русский язык означает – потоковый протокол реального времени. Устроен механизм передачи данных на базе нескольких команд, выполнение которых позволяет управлять потоком. С его помощью пользователь может наблюдать за происходящим на объектах слежения, не выходя из дома. Достаточно указать адрес IP-камеры, и специальный проигрыватель выведет картинку прямо на персональный компьютер.

RTSP работает вкупе с транспортными механизмами TCP, UDP и RTP. Что это такое?

Модуль разработан для того, чтобы контролировать скорость передачи данных, так как для стабильной работы системы необходимо выровнять скорости отправки и получения видеопотока. Механизм TCP также отслеживает последовательность транспортировки данных, и в процессе передачи исключает какие-либо изменения результирующей картинки.

Этот модуль создан в качестве альтернативы TCP. Он менее надёжен, так как не создаёт резервные копии при передаче данных и не исправляет ошибки потока. Он не создаёт предварительное соединение, а начинает транспортировать материал сразу, не убедившись даже в том, что отправленная информация принимается сторонним компьютером. Зато скорость передачи посредством UDP выше. Это основной плюс механизма.


Безопасный Екатеринбург MT-DW1080AHD20 ночью


Корпусная IP-камера CO-i20HY0DNP(HD5). Улица день.

 

rss