Рубрики

Полезные материалы

FM Logistic подвела итоги года в России

Опубликовано: 02.12.2018

видео FM Logistic подвела итоги года в России

Russia: Strikes successfully targeting militant oil refineries, supply lines - MoD

FM Logistic подвела итоги года в России


Повышение профессионализма российской армии.

В ходе делового завтрака 28 ноября руководство логистического оператора FM Logistic подвело итоги работы российского отделения компании. На мероприятии выступил Кристоф Менивар, глава FM Logistic на центрально- и восточноевропейской территории, также свои доклады представили Себастьян Ниваль, руководящий IT-департаментом, директор операционного отдела Александр Павлов и прочие спикеры.

В своей речи Кристоф Менивар отметил прирост оборота по итогам финансового года, показатель в компании достиг 15,2 млрд руб в сравнении с прошлогодним результатом в 14,7 млрд руб. В Самаре и Санкт-Петербурге были открыты новейшие складские комплексы, проведена работа по увеличению логистических мощностей в Дмитрово и Домодедово. Значительным достижением для FM Logistic стал прирост местных площадок без увеличения объёма служащего персонала — этого удалось достичь благодаря эффективной автоматизации рабочих процессов.


Международная научная конференция в КФУ - 6 октября 2016 г.

В целом грузоперевозки по России всеми видами транспорта в этом году продемонстрировали рост по данным Росстата. Грузоперевозки авиа, ж/д и автомобильным транспортом показали уверенный рост и эта динамика скорее всего останется, по мнению экспертов BGLOGIST, в следующем 2017 -ом году.

Отмечается, что инвестиции FM Logistic в российское отделение составили в текущем году свыше 2,5 млрд руб, из которых средства направлялись на сооружение складских объектов (1,8 млрд руб), повышение квалификации сотрудников, (22,8 млн руб), техническое переоснащение лого-центров (732,4 млн руб).

К сентябрю 2016 года общая площадь складских комплексов компании в России составила 730 тыс кв. м., активно проводится модернизацию уже существующих терминалов, к примеру, к техническому оснащению площадки во Владивостоке прибавилась железнодорожная рампа, а действующий центр в Екатеринбурге был укомплектован новой линией по копакингу. Что касается портфеля услуг оказываемых услуг, то преимущественное положение в нём остаётся за копакингом и логистическим обслуживанием (72%), остальную долю занимают транспортировка и таможенное сопровождение грузов.

Ещё одним перспективным направлением деятельности для FM Logistic является внедрение и развитие новых для российского рынка логистики услуг, в частности, использование на производственной линии копакинга новейшего роботизированного устройства UR-5. Планируемым событием является выход компании в сектор B2C услуг, в рамках которого оператор предоставит клиентам доставку грузов в покоробочном формате. А для транспортировки партий грузов «на последней миле» были приобретены два грузовых автомобиля Iveco Daily, которые будут использоваться в специализированном проекте CITYLOGIN.

Что касается прогноза на перспективный финансовый год, то оборот может составить до 16,3 млрд рублей, будут увеличены инвестиции на обучение персонала и закупку логистического оборудования.

 

rss