Рубрики

Полезные материалы

Причины перегрева iMac.Почему не надо чистить моноблок самому

Опубликовано: 02.12.2018

видео Причины перегрева iMac.Почему не надо чистить моноблок  самому

Перегревается Мак? Есть решение!

Рекомендации Apple iMac специалистов способствуют предотвращению возникновения серьезных поломок девайса, которые зачастую связаны с несвоевременной чисткой системы охлаждения устройства. Под действием засора происходит нагрев комплектующих, соответственно повышается и риск преждевременного ремонта apple.


MacBook греется и шумит. Что делать? (МакЛикбез)

Система охлаждения компьютера и фактор «вражеской атаки»

Главным врагом моноблока является пыль, которая оседает на лопастях вентилятора, тем самым способствуя его дисбалансировке. Стенки охлаждающего контура также покрываются слоем пыли, в том числе радиатор и термотрубки. В результате радиатор забивается и перестает исправно выполнять задачу теплоотвода. Вследствие происходит высыхание термопроводящей пасты на чине или процессоре, прилегающих к вышеуказанным элементам.

Благодаря следующим признакам можно понять, когда необходимо в срочном порядке осуществить чистку iMac:

Ранее в процессе функционирования устройства не было шума, теперь шумовой эффект слышен постоянно. В результате запуска энергоемкого приложения моноблок начинает гудеть. Сильный нагрев девайса из-за высыхания термопроводящей пасты.

Оперативная чистка системы – залог профессиональной работы.

Специалисты проводят качественную чистку исключительно после разбора моноблока. Убирается не только сама пыль, но и сажа, проявляемая в результате перегрева элементов, а также замене подлежит и термопаста на чипсах.

Почему такую работу следует доверять только мастерам своего дела? Существует 100% риск повреждения крепежной системы или случайный прорез шлейфов, не затрагивая тему разбитого стекла или матрицы. К примеру, для снятия защитного стекла, в обязательном порядке следите за «ножками» — нельзя чтобы они гнулись. Магнит задействуется в роли основного крепежа. Только специалисту по силе раскрыть моноблок, прочистить систему и ничего в ней не повредить.

Рекомендации imac производителя:

Выполнение чистки девайса осуществляется только после отключения от сети и отсоединения кабелей, а также любого внешнего устройства. Исключено использование абразивов во время чистки или состава на базе растворителя. Исключить распыление аэрозоли на комплектующие или сам моноблок. Исключено попадание влаги на элементы устройства.

Доверяя моноблок нам, вы можете быть уверены в высоком качестве оказываемых услуг.

 

rss