Рубрики

Полезные материалы

Apple останавливает производство MacBook Pro на 13 дюймов

Опубликовано: 01.12.2018

3 марта 2015, admin

Во втором полугодии 2015 года компания Apple перестанет производить модели ноутбука MacBook Pro с экраном 13 дюймов без дисплея Retina. Такое заявление сделало издание DigiTimes в среду.

Согласно информативному источнику, компания Apple уменьшает цену на MacBook Pro, чтобы снизить разницу стоимости MacBook Pro с простым экраном и версией с дисплеем Retina. Еще в 2013 году Apple прекратила выпускать MacBook Pro с простым экраном на 15 дюймов и в текущем году хочет остановить производство версий с 13-дюймовым экраном.


Our Miss Brooks: The Auction / Baseball Uniforms / Free TV from Sherry's

На данный момент MacBook Pro с экраном 13 дюймов в онлайн магазине Apple котируется как 48 000 рублей. Стоимость наиболее дешевой модификации с дисплеем Retina составляет 53 000 рублей. По мнению аналитиков, малое различие цен моделей провоцирует покупателей выбрать MacBook Pro со «сверхчетким дисплеем». Но пока еще не известно, снизится ли цена самой недорогой модификации ноутбуков после остановки производства версий с простым экраном.

На релизе 2013 года компания Apple презентовала обновленные MacBook Pro с дисплеем Retina на 13 и 15 дюймов. Ноутбук стал легче и уже, работал на базе «экономичных» процессоров Haswell, которые оборудованы интерфейсом Thunderbolt 2.0 и оснащены стандартом беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Основываясь на актуальные исследования рынка, высокая цена MacBook Pro не обременяет их, и эти ноутбуки являются одними из наиболее продаваемых. По статистике, составленной Deutsche Bank, 13,3-дюймовый ноутбук компании Apple занимает пятое место среди самых реализовываемых лэптопов.

 

rss