Рубрики

Полезные материалы

Какой iPhone 7 выбрать?

Опубликовано: 02.10.2018

Какой iPhone 7 выбрать?

Некоторые пользователи с излишней ответственностью подходят к выбору нового устройства, уделяя оценке всех доступных вариантов огромное количество времени и подолгу выжидая подходящего момента. Если вы относите себя к их числу, 9to5mac подготовили исчерпывающее руководство по выбору устройства, чем мы и спешим поделиться с вами.

Конечно же, в большинстве случаев можно просто остановиться на самом доступном варианте с минимальным объемом накопителя, однако мы призываем вас на короткое время забыть о мнимой экономии, так как iPhone 7 - это то устройство, с которым вы, скорее всего, будете иметь дело ближайшие несколько лет.

Если говорить про ремонт iPhone 7, то 5.5” версия смартфона может обойтись вам дороже в случае непредвиденной поломки, допустим, если iPhone 7 перезагружается сам собой. В конце концов, никто из нас не застрахован от неприятностей, и вам следует учесть этот фактор при выборе устройства.

Объем накопителя

Теперь, когда все базовые модели iPhone получили 32 ГБ встроенной памяти, вопрос о недостатке свободного места ушел сам собой. Тем не менее, если вы хотите полностью раскрыть потенциал нового iPhone, мы советуем вам остановиться на модели с более емким хранилищем.

Конечно же, идеальным решением мог бы стать выбор модификации с 256 ГБ памяти, однако высокая цена делает этот решение весьма спорным. С другой стороны, даже 128-гигабайтный накопитель стирает почти все ограничения по хранению данных, к тому же, компания Apple уже разрабатывает новый аккумуляторный чехол , так что именно этот объем является приоритетным при выборе iPhone 7.

[iphone-7-128-gb-storage]

Источник фото: 9to5mac

Другим вопросом является цена перепродажи устройства. Скорее всего, 128 ГБ версия будет наиболее востребованной моделью, тогда как наценка за 256 ГБ окажется минимальной, и вряд ли вернет даже небольшой процент тех средств, которые отдали за дополнительные гигабайты памяти. Этот пункт является актуальным, так как вторичный рынок техники Apple позволит вернуть значительную часть средств, если вы захотите обновить свое устройство в будущем .

Вывод: выбирайте модель с 128 ГБ.

Цвет

Выбор цвета является сугубо субъективным, однако даже здесь есть несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать при выборе. Если Вы хотите подчеркнуть для себя и окружающих, что пользуетесь самым современным смартфоном на рынке, то вашим выбором станет черный цвет - обычный или “Черный Оникс”. Однако имейте в виду, что глянцевый корпус больше подвержен царапинам, так что Вам, скорее всего, захочется держать его в чехле. Таким образом, лучшим выбором станет обычный, матовый черный цвет.

Помимо прочего, черный цвет, а точнее - черная рамка передней панели, создает законченный эстетический образ, так как благодаря подобному сочетанию вся лицевая часть смартфона кажется монолитной. Кроме того, при работе с черным смартфоном Вы не заметите тонкой полоски вокруг дисплея, которая присуща всем устройствам с белой лицевой панелью.

Что же касается тактильных ощущений, то Черный Оникс ощущается в руке приятнее, чем обычная матовая крышка. Тем не менее, если вы хотите сохранить “товарный вид” устройства для последующей перепродажи, вам потребуется использовать смартфон в чехле, что сводит на нет все преимущества нового цветового решения.

Источник фото: 9to5mac

Другим вопросом является доступность. Если вы действительно хотите золотой или серебряный iPhone 7, то достать его будет значительно легче, чем одну из черных моделей.

Источник фото: 9to5mac

Вывод: Для большинства пользователей отлично подойдет матово-черное цветовое решение, однако если вы считаете себя аккуратным пользователем и хотите получить абсолютно новые впечатления от дизайна iPhone 7, то Черный Оникс также станет отличным выбором.

Размер

Многие почти наверняка задавались вопросом, какой диагонали отдать свое предпочтение. Ключевой продающей особенностью iPhone 7 Plus является его двойная камера, однако если вы по каким-то причинам считаете 5.5” формфактор неприемлемым, то наличие обновленного фотомодуля едва ли станет определяющим факторов в выборе.

Тем не менее, если вы привыкли к большой диагонали устройства или желаете получить от смартфона новый пользовательский опыт, расширенное возможности камеры станут неплохим подспорьем в выборе модели.

Новый функционал портретной съемки на iPhone 7 Plus позволяет делать снимки с эффектом глубины резкости в нативном режиме, что стало долгожданным для многих пользователей нововведением. Наличие 56 мм телефотолинзы также добавляет дополнительные возможности по созданию макрофотографии. Конечно же, все эти функции доступны эксклюзивно в iPhone 7 Plus.

Но не стоит забывать о том, что обычный iPhone 7 также получил обновленный фотомодуль. 4.7” модель комплектуется той же широкоугольной линзой с апертурой ƒ/1.8 и поддерживает оптическую стабилизацию, чего так не хватало предыдущим iPhone в 4.7” формфакторе.

К дополнительным преимуществам iPhone 7 Plus можно отнести его Full HD-дисплей, который способен отображать больше контента и позволяет шире раскрыть функционал некоторых приложений.

Вывод: основной проблемой выбора между двумя диагоналями, помимо цены, является камера этих устройств. При схожих характеристиках iPhone 7 Plus может предоставить гораздо больше возможностей для фотографии, и если вас не пугает размер устройства, то обратите внимания на эту модель. Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что  у 7  iPhone Черный Оникс царапины  появляются гораздо быстрее, чем на всех остальных корпусах. С другой стороны, для среднестатистического пользователя двойной фотомодуль станет приятным дополнением, а не реальным инструментом для съемки, поэтому при выборе диагонали вам следует в первую очередь следует подумать об удобстве использования.

Какой бы iPhone вы не выбрали одно будет неизменным в любом случае - любимая всеми фанатами Apple ОС IOS. Скрытые возможности iOS постепенно выходят наружу, что вызывает безумный интерес любителей яблочной продукции.

Итоговый ответ

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте

Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам

Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Новости

Экспресс-ремонт

Когда срок имеет значение

Доставка в сервис

бесплатно (кроме iMac)

Бесплатная диагностика!

В любом случае!

} ?>

 

rss