Виды материалов на которых делают печать

Опубликовано: 30.06.2016

видео Виды материалов на которых делают печать

Какая у вас вагина?

Покупатель не знает ничего о фотобумаге. Очень часто приходится видеть как человек, купивший 100 листовую пачку бумаги формата А4, увидев цену оригинальной бумаги EPSON начинает смеяться:

— 80 грн. , за пачку 50 листов 13х18…. Да я 100 листов А4, купил(а) за 33 грн….

Давайте разберемся, настолько ли прав покупатель который заявляет, что нет смысла платить дороже, т.к. дешевая бумага будет иметь те же свойства, или же соотношение цена/качество в дорогих бумагах, ниже чем в дешевых сортах?

Помимо сортов бумаги, рекомендуемых производителями струйных принтеров, существует печать на пленке, а так же других носителей — материалов, на которых можно напечатать цифровую фотографию. Естественно, что и результаты получаются самыми разными — от просто кошмарных до действительно потрясающих…

Если чернила — левая рука струйной печати, то носитель — ее правая рука. Одно без другого не существует.

Разнообразие носителей огромно — их сортов гораздо больше, чем чернил: бумага с покрытием и без покрытия, акварельная бумага, люстровая пленка и пленка для подсветки, холст, ткань, винил, пластик и полиэфир. Все, на чем держатся чернила и что можно заправить в струйный принтер, кто-нибудь обязательно использует в качестве носителя.

Однако прежде чем экспериментировать, рискуя остаться без принтера, давайте разберемся, из чего сделаны разные типы носителей и что с ними происходит при печати.

Бумага для струйной печати состоит из следующих основных компонентов:

основа, или подложка, — формирует структуру бумаги, определяет ее толщину, вес и прочность;

клей — вводится внутрь основы или наносится на поверхность, чтобы связать или стянуть волокна;

чувствительное покрытие — имеется в большинстве сортов бумаги для струйной печати; именно благодаря различным типам покрытия фотохудожники сегодня могут печатать фотореалистичные изображени;


Типы холстов для печати - студия Позитон.

 

rss