Горный Алтай: где купаться и отдыхать с детьми?

Опубликовано: 30.06.2016

видео Горный Алтай: где купаться и отдыхать с детьми?

Горный Алтай. Чемал. Бассейн. Джакузи. Gulnas Gulnaz. Минтимер13

Экстремальные сплавы, горные походы по вершинам, пещеры. … А можно ли купаться в Горном Алтае? Этот вопрос особенно важен тем, кто планирует отдых с детьми на алтае на продолжительное время. Благо в настоящее время в Горном Алтае появилось достаточно мест для купания, как природных, издавна известных бывалым туристам, так и современных, искусственно созданных развлекательных комплексов.

Это и озеро Ая, и «Бирюзовая Катунь» и «Рублевка», о которых вы можете прочитать ниже. Все эти места, где можно купаться находятся на Чуйском тракте.

Если же вас манят глубины Телецкого озера, то возле Горно-Алтайска вам нужно свернуть в сторону Турочака. Да-да, там тоже можно отдыхать с детьми.

Озеро Ая

Кто из посетителей Горного Алтая - клиентов http://russianasha.ru/, не помнит это озеро с беседкой в центре, по которому можно плавать на катамаранах? За неимением альтернативы пляжного отдыха Ая давно превратилась в своеобразный брэнд, что послужило не на пользу курорту.

Переполненность этого места народом оставляет не самое лучшее впечатление. Хотя песчаный пляж в Горном Алтае – это несомненный плюс. Несомненный минус – переполненность народом и совковый сервис. На пляже находится кафе, но кухня расположена где-то в другом месте. Возможности сделать заказ нам пришлось ждать в течение 40 минут, половины блюд, указанных в меню, не было в наличии, а после принятия пищи всех мучила изжога. Хотя для меня Ая – прекрасная транзитная точка, которой я разрезаю длинную поездку с детьми в более отдаленные районы Горного Алтая.

Еще один неприятный момент на озере Ая. Мало кто знает, но собирать за деньги за вход там вообще-то не должны. Озеро – это природное достояние. Так что, если у вас есть охота портить себе настроение – можете возмутиться. По отзывам очевидцев – это иногда помогает, людей пропускают бесплатно. Помимо входа, на котором вам наденут браслеты, на озере нужно платить за каждый аттракцион.

Батуты, катамараны, водные горки – все это в итоге выйдет в копеечку. Кстати, вам также понравится и карелия туры в которую по нынешним временам очень недорогие.

Комплекс «Бирюзовая Катунь» — пользуется большой популярностью у туристов. Удачное месторасположение, большое количество туристических баз поблизости, возможность посетить Тавдинские пещеры – все это привлекает к «Бирюзовой Катуни» посетителей.

Для того, чтобы попасть туда, вам нужно будет переехать мост — проезд платный, платить нужно также и за вход и за каждый аттракцион на озере.

Аттракционов здесь огромное количество:

• Водные горки;

• Батуты;

• Катамараны;

• Канатная тарзанка над озером.

Детская зона огорожена буйками, а на самых глубоких местах озера желающие могут заняться дайвингом.

Следующий естественный водоем Горного Алтая – Катунские ванночки. Еще их называют Семинские ванночки, так как находятся они в месте слияния реки Семы и Катуни, недалеко от села Усть-Сема. В этом месте на Чуйском тракте стоит указатель «Шишкулар. Катунские ванночки». Свернув с главной дороги, вы сможете насладиться купанием в теплой (около +23 градусов) воде.

В углублениях, обрамленных каменной грядой, образуются небольшие естественные углубления. Хотя там есть и песчаные участки берега, но с совсем маленькими детьми купаться там будет неудобно – слишком много камней.

Бухта Веселого Роджера. Находится всего в 4 км. от озера Ая и имеет все условия для детского досуга. На базе имеется:

• Детская площадка;

• Детский бассейн;

• Батут;

• Анимационные программы, в ходе которых детям предлагается найти клад.

Возле озера расположено большое количество туристических баз с ценами от 300 рублей за летний номер с удобствами на улице на базе «Лесовичок» до 2 000 за однокомнатный благоустроенный номер в отеле «Три медведя». Разумеется, всегда есть вариант поселиться у местных в ближайшей деревне.

В 6 км. от озера Ая есть еще один природный водоем – Айчонок. На озере есть небольшой участок с пляжем и красивый водопад.

В Горном Алтае можно купаться и на озере Манжерок.

Озеро теплое, но немного мутноватое. Те, кому довелось там купаться, жалуются на налет на теле после озерной воды. Объясняют этот факт орехом чалим, растущим на озере. Когда мы купались там в далекой юности, никакого налета мы не заметили. Но головы двух молодых студенток были заняты тогда более глобальными проблемами, и на такие мелочи могли внимания не обратить.


Vlog ЕДЕМ в Алтай / Аквапарк БИРЮЗОВАЯ КАТУНЬ 2016 / Смотрим смешариков катаемся на водных горках


Купание в голубых озерах Горный Алтай.

 

rss