Как выбрать хостинг для сайта

Опубликовано: 28.06.2016

видео Как выбрать хостинг для сайта

Как Выбрать Хостинг Для Сайта?

Прежде чем остановиться на конкретном варианте при выборе хостера, необходимо внимательно изучить предложения. Есть такая шутка — «надо обратиться к вселенскому разуму», т. е. поисковику. Вбейте запрос «Услуги хостинга» и в появившихся вариантах уделяйте особенное внимание таким пунктам, как «дисковое пространство», «трафик» и «скорость передачи данных». Конечно, возможность иметь несколько баз данных, почту, поддомены и т. п. — это тоже существенные пункты. С ними все достаточно очевидно, а вот с указанными тремя пунктами нужно быть действительно внимательными.

Выбирая хостинг, учтите, что вышеуказанные 3 параметра напрямую влияют на стоимость услуг хостинга. Поэтому многие начинающие осваивать Интернет предприниматели «соблазняются» на дешевые варианты. Я не говорю, что это плохо. Все опять-таки зависит от Вашего настроя. Вы сами должны прикинуть, для чего именно создаете сайт. Разложив все «за» и «против», Вы легко определите Ваши потребности.

Дисковое пространство

Дисковое пространство — это место под Ваш сайт, т. е. сколько хостер выделяет места на жестком диске своего сервера под Ваш сайт. Если Вы планируете сделать одну подписную страничку, сайт-визитку или небольшой сайтик с десятью стандартными страничками, то Вам могут подойти и самые дешевые варианты хостинга, касательно дискового пространства, конечно. Я не встречал этого параметра меньше, чем 0, 650 Gb. Вообще, как правило, значения варьируются от 1, 5 Gb до 10 Gb. А иногда хостинг может быть и безлимитным. Некоторые хостеры заманивают людей низкими ценами, предлагая, к примеру, тарифный план «Юниор», «Минимальный», «Little» и т. п. Оплата за такой хостинг может не превышать 130 рублей в месяц, но у Вас будет 0, 8 Gb-1, 5 Gb дискового пространства. Как правило, хостеры округляют, конечно, значения до целых величин в Gb. Бывают тарифы даже дешевле, но там настолько ограничены возможности, что мне лично тяжело сказать, потянут ли такие предложения хотя бы самые элементарные сайты… Если по мере продвижения своего сайта Вы будете размещать все больше и больше контента в виде статей, видео, аудио, флэша и т. п. , то однажды достигнете лимита. И Вам ненавязчиво предложат перейти на более дорогой тарифный план. Лично я считаю, что в этом нет ничего плохого. Просто некоторые люди не готовы к такому и чувствуют себя обманутыми. Я же Вас просто предостерегаю.

Лично я оптимист и считаю, что если Вы полгода пользовались услугами хостинга дешевле, то Вы сэкономили, правильно? Также важно понимать, что, даже перейдя на более дорогой тарифный план где-то в 250−350 рублей, еще через полгода Вы можете попасть в следующий лимит, например, 3 Gb на тарифных планах с типичными названиями «Мастер», «Профессионал» или «Оптимальный». Вы снова перейдете на уровень выше, если такой вообще есть, который выльется уже в 450−600 рублей. Не все хостеры предлагают больше 10 Gb дискового пространства, дальше они уже предлагают «аренду» сервера на определенных условиях, но это понадобиться Вам, скорей всего, не скоро, а пока ограничимся и этим. «Зачем платить больше, если не видно разницы». Если ваш сайт на популярной CMS, удобно использовать хостинг cms. А решать, как я обычно говорю, только Вам… Трафик Трафик — объем данных, который проходит через сервер Вашего хостера за определенный период времени, а если попроще, то это прямое отражение посещаемости Вашего сайта. Соответственно различают 2 вида трафика:

• Исходящий трафик — все, что передается с сервера Вашего хостера. Посетитель Вашего сайта создает исходящий трафик с сервера Вашего хостера в виде получаемых им веб-страниц, скачиваемых или загружаемых файлов видео, аудио и т. п.

• Входящий трафик — все, что попадает на сервер Вашего хостера. Посетитель Вашего сайта порождает потоки информации и от себя, согласны? Например, в виде комментариев, сообщений по рекомендациям или в Вашу службу поддержки. Если трафик в тарифном плане хостера явно лимитирован, то это может обернуться для Вас некоторыми затруднениями. В принципе, сначала, пока посещаемость Вашего сайта будет небольшой, Вы и помнить про такой параметр хостинга не будете. Но в случае если Ваш ресурс будет быстро развиваться и становиться популярным, то хостер Вам может и напомнить про это, выставив счет за лишние Gb трафика. Не факт, что «пережог» трафика выльется в большие деньги. Хуже, если у посетителей возникнут ошибки. Такая, например «The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later», которая говорит о том, что лимит уже достигнут! И есть риск, что Вы не успеете перейти на уровень выше по тарифной сетке. А вот «try again later» может и не получиться, поскольку искушенный посетитель может навсегда уйти с Вашего сайта.


2 Как выбрать хостинг для сайта WordPress