Мониторинг подземных вод

Опубликовано: 02.12.2016

видео мониторинг подземных вод

В.Ловчиновский. Где государственный мониторинг газодобывающей деятельности? Green Video

Мониторинг подземных вод, является одним из главных направлений муниципального мониторинга состояния недр (ГМСН). Его актуальность обоснована прогрессирующим загрязнением поверхностных вод и повышением нагрузки на окружающую среду, вследствие которого наблюдается сверхлимитная добыча и нерациональное внедрение подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Мониторинг подземных вод (МПВ) — самый действенный способ контроля, прогнозирования, охраны и решения общегосударственных задач по охране среды в критериях загрязнения и истощения водоносных горизонтов. Представляет собой всеохватывающую систему наблюдений, сбора и обработки инфы для оценки конфигурации состояния подземных вод под воздействием антропогенных и естественных причин.

Для обеспечения решения намеченных целей употребляется информация, сформированная на основании учета последующих данных:

— гидрогеологическая информация, собранная в процессе исследования недр, поисково-оценочных, разведочных работ, а так же в процессе обеспечения муниципального аква контроля, гос экологической экспертизы и т.д.

— наблюдение на пт гос опорной сети (ГОНС), представляющей собой систему скважин, родников, колодцев на которых выполняются измерения и наблюдения за конфигурацией высококачественных и количественных характеристик текущего состояния подземных вод.

— объектный мониторинг подземных вод, организуемый недропользователями . В соответствие с законом РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», добыча подземных вод осуществляется муниципальным разрешением в виде лицензии, представляющей собой бланк установленной формы, также текстовые, графические и другие приложения, определяющие главные и дополнительные условия использования недрами, в том числе требования по мониторингу подземных вод.

Наблюдения за эксплуатируемым водоносным горизонтом проводятся конкретно в водозаборных скважинах. Наблюдаемыми показателями являются:


GroundWater Sampling - EPIRB Project (Russian Version) / Отбор проб подземных вод - проект EPIRB


Бурение скважин на воду Пермь, отличия компаний. Скважина на воду в Пермском крае

 

rss