Рубрики

Полезные материалы

Главная Новости

Купить электрику оптом и в розницу

Опубликовано: 27.10.2022

В связи с многочисленными изменениями в подходе к налогообложению и попытками уточнить нормативные акты Закон о НДС подвергся многочисленным поправкам, подробнее ознакомиться elektro-prof.ru. Их целью было, среди прочего, герметизация налоговой системы и предотвращение мошенничества. Вот почему был введен механизм обязательного разделенного платежа, иначе разделенный платеж.

Закон о НДС. На что можно рассчитывать налог на добавленную стоимость?

Как и во всех государствах-членах, одним из основных преимуществ НДС является его способность ограничивать возможность уклонения от уплаты налогов. НДС позволяет странам избежать риска совершения налогоплательщиками недобросовестной налоговой практики, которая в противном случае была бы возможна. общее и единое налогообложение производства и торговли. Однако снижение вероятности уклонения от уплаты налогов - не единственное преимущество НДС.

В последние годы, однако, главная особенность НДС у нас приобрела все большее значение, а именно ограничение возможности налогового мошенничества. Эта возможность была дополнительно усилена рядом новых решений и положений, включая механизм разделенной оплаты, который стал обязательным для товаров и услуг, включенных в Москве 15 к Закону о НДС.

Что такое механизм разделенных платежей (MPP) или разделенный платеж и почему?

Разделенный платеж или механизм разделенного платежа (сокращенно MPP) можно описать в некотором упрощении как платеж, разделенный на два счета. Каждый перевод, отправленный по этому механизму, автоматически делится на два аккаунта, принадлежащих продавцу. Чистая сумма базовой суммы поступает на один счет, а сумма НДС - на другой.

Механизм дробной оплаты вступил в силу 1 июля 2018 г., но в то время его использование было только добровольным. В течение года МПП испытывали как предприниматели, так и контролирующие органы. Своеобразным пряником, поощряющим использование ВОП, было гарантированное ослабление санкций в отношении налоговой инспекции. Этот тестовый период был настолько хорош, что Министерство финансов решило ввести разделенный платеж в качестве обязательного механизма. Как сказал министр Ежи Квечинский: Механизм раздельных платежей, который действует уже более года, доказал свою эффективность в защите честных налогоплательщиков от мошенничества с НДС. Поэтому я уверен, что принудительная форма механизма минимизирует риск исчезновения налогоплательщиков вместе с налогом, уплаченным им подрядчиками, но не уплаченным.

Механизм обязательного дробного платежа вступил в силу 1 ноября 2019 года. В его ассортимент входили в основном те товары и услуги, которые ранее подпадали под так называемую обратная зарядка. Обратное начисление переместило обязанность по уплате НДС с продавца на покупателя. С 1 июля это решение было частично заменено SPM, которое считается лучшей формой защиты государственного бюджета от риска неуплаты НДС поставщиками и, в то же время, освобождает их получателей от риска участвует в деятельности по вымогательству этого налога.

На какие товары и услуги распространялся механизм обязательного дробного платежа?

Приложение 15 к Закону о НДС, содержащее Перечень товаров и услуг, указанных в ст. 105а, секция 1, арт. 106e, секция 1 п.18а, арт. 108а п. 1а и ст. 108e Закона - это список из 150 позиций, на которые распространяется действие механизма разделенных платежей по состоянию на 1 ноября 2019 года. В этом приложении законодатель перечислил такие товары и услуги, как:

  • топливо,
  • сталь, стальные изделия,
  • лом, отходы,
  • драгоценные металлы (например, золото, серебро) и недрагоценные металлы (например, медь),
  • стрейч-пленка,
  • планшеты, смартфоны, консоли,
  • строительные услуги,
  • запчасти и аксессуары для автомобилей,
  • уголь и углеродные продукты,
  • электрические машины и оборудование, их части и принадлежности.

Следует отметить, что в Москве 15 к Закону о НДС, помимо товаров и услуг, подлежащих обратному налоговому бремени и налоговым обязательствам, также включены другие типы операций в связи с выявленными и диагностированными нарушениями. / сильный> .

Читайте также:

Боливар Богданович Боливар Богданович



Rustam Lvovich (Германия)
24.11.2022 в 05:35
Стартовые цены на уровне 15-25 тысяч PLN - это только приманка для покупателей, потому что такие объявления о машинах без аккумулятора, которые можно купить отдельно за дополнительные... 20-30 тысяч. злотый. На рынке много раздавленных по городу машин - еще и искушают низкими ценами. На самом деле, на полную, ухоженную Зою нужно потратить не менее 37-40 тысяч злотых. злотых.

Все комментарии

 

rss