Рубрики

Полезные материалы

Главная Новости

Какую древесину выбрать для постройки дома?

Опубликовано: 23.06.2022

Какую древесину выбрать для постройки дома?

Какую древесину выбрать для постройки дома?

Для строительства деревянных домов применяют как просушенные, так и мокрые бревна, но при выборе последнего решения следует знать, что процесс оседания будет намного дольше, а стены могут дать усадку до 6 процентов, подробнее прочитать Pilomaterialy.Moscow.

Необходимо также помнить о правильной пропитке , обеспечивающей защиту домов от биологической коррозии и откладывания яиц в древесину насекомыми. Как правило, на лесопильных заводах имеются соответствующие емкости для иммерсионной пропитки, к имеющимся методам относится также напорная пропитка, осуществляемая препаратами, позволяющими прессовать изделие под давлением, а иногда применяется распылительная форма. Однако метод давления является лидером, так как позволяет вдавить препарат в более глубокие слои. Основой является защита столбов, древесины, используемой для фундаментов, стропильных ферм, лаг, балок, а также всех элементов, устанавливаемых под землей и тех, которые будут соприкасаться с бетоном.

Приступая к строительству деревянного дома, всегда обращайте внимание на прочность древесины, которую вы хотите использовать. Стоит знать параметры и стандарты PN-EN 3388 , позволяющие определять классы прочности, отдельно для хвойных и лиственных пород.

Как представлены отдельные породы дерева? Какие из них более устойчивы к влаге, а когда сопротивление ниже? Какие сорта изнашиваются быстрее? Эти вопросы мы часто задаем себе перед тем, как правильно выбрать древесину для строительства дома. Кроме того, нам также нужно обратить внимание на изоляцию, стабильность, стоимость и то, как выбранные виды будут вести себя с годами. Какую древесину выбрать? На несколько популярных жанров стоит обратить особое внимание:

Сосна - этот материал прост в обработке, долговечен и относительно дешев . Ухаживая за сосновой древесиной, мы можем сделать так, чтобы она оставалась неизменной долгие годы. Доброкачественную сосновую древесину у нас можно найти на Мазурах, а для тех, у кого денег больше, идеальным выбором станет сибирская сосна. Сосна очень популярна, имеет эстетическую ценность и более доступна.

Ель - древесина ели менее выразительна, чем древесина сосны, более бледная и ломкая, но одинаково проста в обработке. Хорошо переносит процесс высыхания, не трескается , но труднее поддается пропитке из-за неправильной формы и образовавшихся в нем смоляных пузырей. Он немного хуже своего предшественника переносит смену погодных условий, поэтому их лучше использовать для создания элементов внутри дома . Также помните, что в зависимости от вида материал может отличаться как по весу, так и по прочности. Если мы решили использовать ель для создания строительных элементов, то стоит выбирать деревья, растущие в горах (из-за их большей прочности и стойкости).

Кедр - строительство дома из качественного кедрового дерева позволяет насладиться приятным ароматом этого изящного материала, особенно в необработанном виде. Кедровая древесина характеризуется красивой окраской и разнообразием текстур и оттенков . Он может немного сжиматься, но чрезвычайно прочен и защищен от атмосферных воздействий. Кедр устойчив к грибкам и доказал свою эффективность в отпугивании насекомых, но это один из самых дорогих вариантов на выбор.

Пихта - эта порода отличается достаточно высокой прочностью и упругостью, но получаемая древесина не такая прочная, как, например, древесина лиственницы, поэтому может случиться так, что она растрескается по кольцам во время сушка. Пихта, к сожалению, менее устойчива к влаге и вредителям и гораздо более восприимчива к плесени. Благодаря тому, что это не древесина с декоративными свойствами, ее чаще используют для создания строительной конструкции, так как здесь она надежна. Этот материал имеет множество преимуществ, так как за счет высоты елей мы можем делать из него очень длинные бревна .

Лиственница - деревянные элементы из лиственницы не впитывают влагу, не трескаются и отличаются исключительной прочностью . Древесина лиственницы с успехом может быть использована для создания дверей или лестниц. Он имеет интересные эстетические ценности, но требует обработки. Более того, выбор данного типа материалов часто рекомендуется для отделки зданий (фасад, перекрытия, террасы). Однако следует помнить, что это смоляное дерево, и правильный уход за ним может быть проблемой. Дом из такого бревна будет более устойчивым к огню, а еще древесина очень гибкая.

Боливар Богданович Боливар Богданович



Anna Mishacheva
23.10.2022 в 09:57
Низкое тепловое накопление стен можно рассматривать недостаток (т.е. их способность сохранять тепло). В результате каркасные дома быстрее остывают (а летом нагреваются), но также - при необходимости - легко повышают в них температуру.

Все комментарии

 

rss