Рубрики

Полезные материалы

Главная Новости

Компьютерный сервис

Опубликовано: 30.05.2021

На прошлой неделе мы уже рассказывали про одного нашего клиента, который так опасался за сохранность своих данных на Макбуке, что когда сдавал его к нам закрыл доступ к диску. И как потом много часов мы исправляли последствия этой паранойи. Однако его чувства, кстати, понятны, смотрите компьютерный сервис. На наших устройствах храниться безумное количество личной информации, не предназначенной для посторонних глаз — начиная от деловой переписки, данными кредитных карт и заканчивая чем угодно. Как сделать так, чтобы она никуда не ушла? И как при этом не перегнуть палку? Давайте попробуем разобраться.

компьютерный сервис

На самом деле, если вы нормальный инженер нормального сервисного центра — а таких большинство — то для вас этот вопрос даже не стоит. Потому что у вас в очереди 3-4 машины, которых надо сделать побыстрее, потому что у двух из них дедлайны уже сегодня вечером, а владелец третьей вообще ждет за спиной. И тут вам бы чуть больше времени для тестирования и спокойного выполнения работ, и совсем нет ни желания, ни возможности еще копаться в недрах чужого диска, выискивая нечто эдакое. И даже если вдруг ты на это случайно натыкаешься (например, ты чистишь браузер от всякой рекламной гадости), то делаешь каменное лицо, про себя говоришь «так, нафих», делаешь свое дело и идешь дальше. Мы даже смеемся, что одна из граней нашей профдеформации — если нам человек оставляет пароль для проверки устройства, мы его забываем по закрытию крышки ноутбука.

Поэтому можно сказать о том, что острота вопроса в среднем сильно преувеличена. Однако один раз на сто можно напороться на… назовем, скучающего инженера (говорят, такие есть! ), которому вы столь приглянулись, что он решил о вас узнать побольше. Как этого избежать?

— на вашем Маке отключите автоматический вход в учетную запись. Да, при старте и выходе из сна надо вводить пароль, но оно даже как-то безопаснее.

— создайте на Маке техническую учетную запись. Если сдаете машину в сервис, то доступ давайте к ней, а не к своей основной. Да, имея физический доступ к машине, можно получить доступ ко всем его данным, но «скучающий инженер» не будет ничего ломать и лезть к вам в фотографии, ибо это легко заметить.