Рубрики

Полезные материалы

Главная Новости

Продвижение сайта компании

Опубликовано: 10.03.2021

Поговорим о каждой более подробно:

Стратегия работы, причины успеха. Требуется понять, за счёт каких работ и факторов конкуренты добиваются успеха. Это высокоуровневая история, когда вы хотите ответить на стратегический вопрос « чем он лучше меня? » .

продвижение сайта компании

Тактика. Вы уже знаете, что делаете, у вас уже есть семантическое ядро, группа фраз, для каких URL требуется оптимизация под запросы, перейдите сюда продвижение сайта компании. Вы должны проводить анализ топ-выдачи конкретно по одному или по группе поисковых запросов, чтобы понять значения факторов — требуется ли текст, нужны ли ссылки, что с поведенческими, что со сниппетами, какой тип страницы, какой ассортимент и т.д. Здесь мы занимаемся тактическим оцениванием, играем в своеобразные шахматы.

Инсайды, лайфхаки — одна из основных точек роста вас, как специалиста — проведение анализа топ, изучение конкурентных стратегий, оценка их приемов.  

На рынке есть действительно сильные команды, за которыми нужно следить. Если у вас в нише есть несколько серьезных конкурентов в SEO, вы можете поставить на мониторинг их сайт в той же системе « Пиксель Тулс» без каких-либо доступов к их сайту, и смотреть, как они корректируют title. Например, поглядывать в Яндекс Маркет, Банки.ру и т.д.

В свое время сильной командой были Wikimart во главе с Михаилом Сливинским, который в настоящее время возглавляет службу по работе с веб-мастерами в Яндексе — ушел из поисковой аналитики в Яндекс. Там было очень много лайфхаков, приемов, фишек, в том числе технического характера, которые тогда работали, гораздо лучше, чем сейчас. Конечно, сегодня используются SEO-хайтехнологии, скрытие ссылок и т.д. , за которыми необходимо следить.

Хотелось бы сказать, что выявление конкурентов не обязательно должно быть только по выдаче, появляются абсолютно другие подходы. Например, можно проводить опрос экспертов, отраслевые рейтинги, изучать оффлайн активность и так далее, причем не обязательно SEO.  

 

rss