Опубликовано: 25.11.2020
Грабарь даже через одежду чувствует, как должен стоять тот или иной позвонок
Легкими ударами обычного молотка можно без больших физических усилий поставить на место все сегменты позвоночного столба и тем самым облегчить течение многих заболеваний.
Официально этот метод называется сложно: «Мануальная терапия с локальным воздействием ударной волны на глубокие мышцы спины и позвоночный столб человека». А выглядит процесс лечения просто: берет целитель молоток и палочку и сверху донизу простукивает пациенту весь позвоночник.
Много лет назад Юрий Грабарь практиковал по всем известной методике Касьяна. Мануальному терапевту приходилось пациента поднимать, сдавливать, перекручивать.
– Однажды чувствую – не могу человека поднять, надорвался. Попытался надавливать, но каждое движение отдавалось во мне. Тогда я взял два молотка. У одного набалдашник использовал, у другого – рукоятку. Смотрю – получается лучше, чем руками, – вспоминает целитель.
Потом Грабарь начал экспериментально подбирать палочки – по длине, ширине, площади и породе дерева.
Всю лечебную работу в его методике выполняет вибрация, которая возникает при ударе молотком по палочке. Только нужно знать, с какой силой и в какое место ударить. Научиться этому невозможно – нужно чувствовать.
Позже Грабарь познакомился с китайской скальпотерапией и усовершенствовал ее.
Китайцы еще в 84-м году описали 19 зон черепа, через которые можно влиять на внутренние органы, зрение, слух, речь. Они втыкали иголки под углом в 30 градусов в начало и конец зоны. И нужно было пройти восемь таких сеансов.
– Я считаю, что это очень жестоко. И даже в большинстве случаев неоправданно, – говорит целитель.
Несколькими ударами молотка Грабарь может исправить искривленный нос или поправить форму черепа.
Лет десять назад американцы обнаружили, что кости черепа подвижны. Между ними есть микронные зазоры. У большинства людей линейные размеры левого и правого полушария сильно отличаются – разница доходит до 2 см. А должно быть все одинаково! Когда косточки встают на место, проходят головные боли.
Люда Маликова
Статья опубликована в журнале «Жизнь»
Copyleft © 2017 . www.prirodnadzor-penza.ru