Рубрики

Полезные материалы

Производитель молока

Опубликовано: 09.01.2019

видео производитель молока

Хто із виробників не пройшов лабораторні тести: вражаючі результати експертизи молочної продукції

Заводы закупают молоко у частных ферм или берут его со своих. Дальше они либо продают молоко в сыром виде, либо подготавливают его для дальнейшей продажи или хранения – пастеризуют или стерилизуют и только потом разливают. Тут проблема таится сразу на двух этапах - во-первых, это качество молока, смотрите производитель молока. Даже если закупаемый продукт проходит все ГОСТы, он не обязательно экологичен и безопасен. Так, что вы никогда не узнаете, что ела корова, какие ей давали лекарства и в каких условиях она содержалась.

Во-вторых, на этапе подготовки молока к продаже могут происходить самые удивительные вещи. Так, например, не все заводы соблюдают стандарты производства и санитарные нормы, при которых молоко, с одной стороны, освобождается от болезнетворных бактерий, а с другой – сохраняет полезные свойства.

При этом важное преимущество больших производителей – сила бренда. Как правило, крупные марки пекутся о своей репутации, все скандалы и нарушения сразу у всех на слуху, поэтому выбирая продукт с именем, вы как правило знаете, с кем имеете дело.

В этом плане за соседской бабушкой следить проще, чем за частным фермером.

У вас есть несколько вариантов (кроме приобретения собственной дойной коровы и освоения современных доильных аппаратов, конечно же). Например, выбрать фермера, съездить на его производство со специалистом, осмотреть условия, в которых содержатся животные, отследить все этапы производства, после чего сдать продукты на анализ в независимую лабораторию и получить решение специалистов.

В случае со все той же бабушкой, как правило, достаточно просто лабораторных тестов.

Более реалистичный вариант: дотошно изучить технологию производства марок, представленных в магазине, ознакомиться с мнением экспертов на этот счет и сделать свой выбор в пользу тех, кто сохраняет компромисс между фермерством и массовым производством молока, сочетая в себе принципы фермерства с современными технологиями. Это достаточно новый подход и многие прогрессивные компании в России и во всем мире стремятся к этому.

Начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина:


Свой бизнес на производстве сухого молока