Рубрики

Полезные материалы

Gs e501 gs c5911

Опубликовано: 03.12.2018

видео gs e501 gs c5911

Обзор по GS E 501 ! Система для цифрового телевидения GS E501 GS C591

Помните те времена, когда телевизор в доме был роскошью? Нет? Вот и я не помню. Сейчас телевизор стал такой же привычной вещью, как кухонная плита или, простите, унитаз. Мало у кого телевизор в доме стоит только один. Как правило, он есть в каждой комнате и ещё на кухне.



Сейчас, когда большим спросом пользуется спутниковое телевидение, у многих покупателей возникает вопрос: почему нельзя смотреть сразу на двух ТВ? Почему не выпускают комплектов сразу для двух независимых зрителей? Ведь вкусы у всех разные, и не всем интересно смотреть футбол или сериал. Вспыхнула новая борьба за власть пульт от ресивера. На этот раз причиной послужило не то, что именно смотреть, а то, в каком качестве это показывается. Споры возникали кому важнее качество картинки, а где можно смотреть и «эту муть». При этом покупка второго комплекта не всегда подходящее решение. Отдельно ресивер купить сложно, а комплект содержит много ненужного, за что не хочется переплачивать.


GS E501 GS C591 глюканул.

Компания Триколор вняла мольбам зрителей и сделала комплект для 2-х телевизоров. Причём, применила нестандартный подход в виде двух выходного приёмного конвертера, а сделала лучше. Антенный кабель приходит только к первой приставке GS E501, которая преобразует спутниковый сигнал и декодирует его при помощи карты условного доступа. Второй приставке GS C5911, находящейся в другой комнате, сигнал идёт уже расшифрованный по «витой паре». В итоге мы имеем: 2 телевизора, которые могут показывать разные каналы независимо друг от друга. Карта доступа всего одна – не будет неразберихи «где раньше эта карта стояла» и «какую карту оплатили на прошлой неделе». Каждый смотрит то, что нужно ему.


GS E501, где обещанное HD?

Есть и минус. Необходимость прокладывать кабель между комнатами или между комнатой и кухней обрадует не всех. Особенно, если в доме сделан ремонт и все кабели убраны в стены.

А в остальном это стандартный комплект оборудования. Ресиверы для Триколор , как и раньше, имеют русифицированное, максимально облегчённое для понимания меню. Пульты тоже имеют переведённые на русский язык кнопки. Специально для такого комплекта Триколор сделали отдельный пакет подписки – «Единый Мульти» - для просмотра каналов сразу на двух приемниках. Аппараты имеют поддержку телевидения не только стандартного (SD), но и высокой чёткости (HD), что позволит в полной мере насладиться картинкой великолепного качества.

Что бы не перепутать какой ресивер является основным, можно ориентироваться на щель для смарт-карты. Она есть только у основного приёмника – GS E501. Кстати, он двух тюнерный. А USB порт на передней панели есть только на дополнительном, C591, ресивере. У главного ресивера они тоже есть, целых два, но расположены они на задней панели. Из способов подключения к ТВ присутствуют только прогрессивный выход HDMI и SCART. В комплекте присутствуют переходники SCART-3 x RCA («тюльпаны»). Для подключения к домашнему кинотеатру присутствует коаксиальный S/PDIF (только на E501).

В целом, всё неплохо у комплекта ресиверов gs e501 gs c592. Можно было бы пожелать беспроводную связь между ресиверами, но это, скорее всего, дело будущего. Далёкого и неопределённого будущего.

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.