Рубрики

Полезные материалы

Комплектующие для майнинга

Опубликовано: 02.12.2018

видео Комплектующие для майнинга

Где я покупаю комплектующие для майнинга?

В последние годы все больше людей в погоне за криптовалютой обзаводятся майнинг фермами. Но только 50% получает стабильную прибыль. Почему так происходит?



Ответ прост: неопытные майнеры, в попытках сэкономить, собирают ферму в домашних условиях, подбирая при этом некачественные комплектующие.

Для сокращения процента неудач будущих майнеров, мы приводим примеры качественного оборудования для создания производительной фермы дома.


[Для новичков] Собираем ферму для майнинга от "А" до "Я". (Часть 1 - сборка)

Итак, начнем с самого начала.

ЧТО ТАКОЕ МАЙНИНГ ФЕРМА?

По сути, ферма для майнинга – это компьютер с несколькими мощными видеокартами, отслеживающими и разгадывающими блоки транзакций в сети Blockchain, благодаря чему майнер получает доход в виде криптовалюты.


Майнинг. Очень полезные комплектующие для майнинга и ферм!

Длительность нахождения каждого блока зависит от таких факторов, как:

Скорость вычислений: простыми словами, мощнее ферма – быстрее производство валюты. Сложность сети: прирост майнеров в Blockchain ведет к увеличению времени на нахождение блока и уменьшению стоимости его расчета.

КАКОЙ ДОХОД ПРИНОСИТ ФЕРМА?

Доходность майнинга определяется следующими факторами:

Вид криптовалюты

Самая популярная и высокоценная криптовалюта, конечно же, Bitcoin. Однако, есть и другие криптографические монеты, не уступающие по прибыльности BTC: Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и пр. Уровень доходности можно посчитать при помощи специальных сервисов, где, при внесении данных видеокарт и стоимости потребления энергии, можно узнать прибыль от майнинга для каждой валюты.

Подбор оборудования

Неверно подобранные комплектующие станут причиной низкого дохода и минимальной производительности. Поэтому к подбору составляющих нужно относиться крайне аккуратно, как минимум, изучить рынок и просмотреть отзывы.

Видеокарты

Как уже упоминалось ранее, чем больше количество оборудования, тем выше производительность. Но не будем забывать и о качестве. Таким образом, для получения стабильного высокого дохода необходимо много хороших видеокарт. Наиболее разумным будет приобретение самых свежих моделей, несмотря на их высокую стоимость, они быстро окупятся.

ТОП ЛУЧШИХ

В основной набор комплектующих для самостоятельного сбора фермы входят: видеокарты, блок питания, процессор, жесткий диск, материнская плата. Если последние три составляющие из списка можно подобрать самые простые, т.к. они напрямую не влияют на скорость майнинга, то к выбору видеокарт и блока питания нужно подойти ответственно.

В 2018 году нахождение новых блоков осуществляется преимущественно при помощи следующих видеокарт:

1. GeForce GTX 1080 Ti AORUS XTREME WB

Объем памяти 11 Гб, высокая мощность, водяное охлаждение. Работоспособность этой видеокарты подтверждена отличными отзывами покупателей. Дорогая, но надежная карта. Окупаемость за 2 месяца.

2. SAPPHIRE Radeon RX 580 PULSE 4GB (11265-10-20G)

Объем памяти 4 Гб, потребляет 225 W мощности, содержит 2 тихих вентилятора, не допускающих перегрева видеокарты. Стоимость модели варьируется до 30000 рублей, окупаемость – 2-3 месяца.

3. Sapphire Radeon RX 470 8G MINING QUAD Samsung Memory

Объем памяти 8 Гб, хешрейт 28 Mh/s, потребляет 128 W электроэнергии. Небольшой вес, компактность и сравнительно невысокая стоимость добавляют очков в пользу этой видеокарты. Окупается за 3-4 месяца.

4. PALIT P106-100 6GB

Самая недорогая, но не худшая модель. Отличается высоким уровнем производительности благодаря супербыстрым транзисторам и поддержке Direct12. Объем памяти – 6 Гб, потребляет энергии до 120 W. Окупается через 4-5 месяцев.

Среди блоков питания зарекомендовал себя – BITMAIN APW 3++

Высокий запас мощности в 1600W позволяет использовать блок практически с любой фермой, не опасаясь перегрева или перезагрузки сети. Цена также радует глаз, а производитель гарантирует отличное качество и долгую службу БП. Конечно, APW 3++ не единственный хороший блок питания, но на данный момент он один из самых мощных и надежный среди аналогов.

Выбор комплектующих, несомненно, зависит от предпочтений и возможностей майнера. Но стоит учесть, что изучив рынок и единожды вложившись, можно получить профит намного быстрее, чем сэкономив изначально.

 

rss